Zenabirg a écrit :
Un bon whisky n'est pas forcément un scotch... Scotch, contraction de "Scottish" désigne simplement un whisky écossais.
Le Chivas n'est pas un bourbon (américain) c'est un Blended Scotch (donc écossais) assemblage de plusieurs whiskies.
"Bourbon Classification
Le bourbon désigne un straight whiskey élaboré presque exclusivement dans le Kentucky (il ne s'agit pas d'une obligation) à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51% de maïs. L'orge, le malt et le seigle constituent les autres céréales du bourbon. Lorsqu'un bourbon est âgé de moins de 4 ans, son étiquette devra obligatoirement le mentionner. Enfin lorsque le mélange de céréales contient du blé à la place du seigle, on parlera de wheated bourbon. "
La différence entre un Tennessee Whiskey (Jack Daniel's) et un bourbon est que le Tennessee Whiskey est lui filtré à partir d'une couche de charbon.
Le Four Roses et le Jack Daniels sont gustativement assez proches (bien que le Jack soit à mon goût bien plus fin), le premier étant un Bourbon et le second un Tennessee Whiskey.
http://www.whisky.fr/
Oui et le Bourbon utilise des futs neufs qui sont revendus aux Ecossais et Irlandais. Mais le seul qui s'appelle véritablement Whisky est le Scotch, sinon, c'est un Whiskey ou un Bourbon.