masxs a écrit :
Raphc a écrit :
masxs a écrit :
dites, moi j'ai une question bien conne dont je connais la réponse, mais je préfère être sur
l'autre jour, on m'a fait gouter une praline au Famous Grouse... et elle m'a vachement plue... alors la question est : est ce que la praline modifie le gout du whisky a tel point que je ne retrouverais pas ce bon gout dans le verre de whisky dont il est question?
Je traduits "praline" pour les Belges c'est un chocolat (y'a au moins 3 acceptions du mot "praline" selon l'endroit ou on se trouve)...
Je doute que le chocolat modifie le gout a ce point, et le famous c'est en plus pas trop cher de se faire une idée.
pour être exact : chocolat fourré
mais le whisky m'avait paru vaaaaaaachement
moins sec et vaaaaaachement plus doux que les walker que j'avais gouté dans mon enfance et que les vrais whisky que 2-3 connaissances m'ont fait gouter
Mon eveil au whisky s est reellement produit lorsque j ai decouvert le Laphroaig. (Je remercie au passage ma prof de philo qui nous en vantait les merites entre deux citations d Aristote, c est elle qui m a fait decouvrir les Islays
)
Il y a une difference phenomenale entre les whisky "entree de gamme" et les "bons whisky".
En Johnny Walker j ai teste le red label que je ne boirais plus, si ce n est avec du coca.
Mais il parait que certains blends produits par J.W sont excellents, on m a parle du "green label" que je n ai pas encore essaye ni meme vu dans le commerce.
Sinon j ai ete plutot surpris par le jack daniel, il est parfume et il se boit comme du petit lait... sans pour autant atteindre la majeste des Princes Ecossais.
J ai recemment eu un petit coup de coeur pour le Crown Royal, un whisky Canadien qui etait plutot sympa. Mais je ne sais pas si j en acheterais par moi meme.
Put forth the proposition