Vos meilleures recettes bon marché

Rappel du dernier message de la page précédente :
JadedHeart
Ad Rock a écrit :
JadedHeart a écrit :
pis faut pas croire on a aussi des bons coins dans le Nord!


"Puis il ne faut pas croire qu'on ait aussi des bons coins dans le Nord!"


Salaud va! en plus tu peux parler si le Nord est moche la belgique, vu sa proximité, est pire !
Without women Blues would not exist" John Lee Hooker

http://www.myspace.com/neurothing

http://www.myspace.com/kryotribe

http://www.myspace.com/silentdescent1

http://www.myspace.com/sunlessrisemetal

http://www.myspace.com/scarsymmetry

"Just as a blues player can play 20 blues songs in a row but find a way to make each one different, ... I always want to find different ways to do something" - Joe Satriani
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  • Invité
JadedHeart a écrit :
Ad Rock a écrit :
JadedHeart a écrit :
pis faut pas croire on a aussi des bons coins dans le Nord!


"Puis il ne faut pas croire qu'on ait aussi des bons coins dans le Nord!"


Salaud va! en plus tu peux parler si le Nord est moche la belgique, vu sa proximité, est pire !


Arrête, Charleroi c'est splendide !!!
Invité
  • Invité
Monsieur est connaisseur
JadedHeart
Et sinon quand on est belge et financièrement relativement mal barré qu'est ce qu'on mange?
Without women Blues would not exist" John Lee Hooker

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JadedHeart a écrit :
Et sinon quand on est belge et financièrement relativement mal barré qu'est ce qu'on mange?


Si on veut taper dans les recettes du terroir on peut citer le stoemp (purée de pommes de terre aux légumes), éventuellement accompagné d'un peu de viande si c'est jour de fête (de la saucisse par exemple).

Sinon y a les chicons au gratin (très populaire mais perso je trouve ça assez dégueulasse), et les frites pardi !
JadedHeart
Ad Rock a écrit :
JadedHeart a écrit :
Et sinon quand on est belge et financièrement relativement mal barré qu'est ce qu'on mange?


Si on veut taper dans les recettes du terroir on peut citer le stoemp (purée de pommes de terre aux légumes), éventuellement accompagné d'un peu de viande si c'est jour de fête (de la saucisse par exemple).

Sinon y a les chicons au gratin (très populaire mais perso je trouve ça assez dégueulasse), et les frites pardi !


oulah les chicons au gratin on a à subir ça aussi dans le Nord c'est affreux!
Without women Blues would not exist" John Lee Hooker

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Patchuko
Allez, j'y mets toute ma bonne volonté et je participe à ce daubic. J'ai soigneusement élaboré cette recette qui m'a nourri tout l'hiver.
Cette recette n'a pas de nom. Faites une grosse plâtrée et vous en avez pour plusieurs repas.

1 kg de patates = £1
1kg d'oignions = £1
300g de bacon = £2
500mL de crème fraîche = £2
Huile, sucre, sel.
(les quantités c'est à peu près hein)

- Couper des dés de patates (on a le droit d'avoir la flemme et de pas les peler mais vaut mieux au moins les laver avant) et faire bouillir tout ça.
- Couper les oignions en petits morceaux (il y a un verbe pour ça, émincer ?) et faire fondre ça dans une poêle, avec l'huile pas cher de votre choix. Pendant ce temps, couper le bacon en petit morceau. Ça revient un peu à faire des lardons, mais c'est plus sympa visuellement, et puis ici les lardons ça n'existe pas.
- Quand les oignions sont blancs, ajouter le bacon. Il devrait cuire assez vite. Puis, étape décisive, ajouter du sucre (pas trop, quelques cuillères à soupe) ce qui devrait faire légèrement caraméliser les oignions et le bacon.
- Les patates devraient être cuites. Rajoutez-les dans la poêle et laissez tout ça faire connaissance quelques minutes, touillez bien, faut que ça se mélange (mais pas que ça fusionne non plus).
- Rajoutez la crème fraîche, et retouillez.
- Quand vous avez trop faim, sortez ça du feu, ouvrez une bière, servez-vous une assiette. Et pétez-vous le bide !

Oui le concept patates/gras/crème/gras/porc/gras/oignons/gras n'est pas complètement original, mais j'aime ma manière de faire, et le sucre c'est THE différence.
Et c'est pas cher, mais ça prend un peu de temps à préparer (pour un étudiant c'est un problème, mais quand on est chômeur c'est autant de temps en moins passé devant la télé).
Mu.
  • Mu.
  • Vintage Top utilisateur
  • #22
  • Publié par
    Mu.
    le 06 Mai 2011, 21:50
T'as m'a donné envie d'acheter des pommes de terre.
Bêêêh
Yensan
  • Yensan
  • Special Supra utilisateur
  • #23
  • Publié par
    Yensan
    le 06 Mai 2011, 21:56
Un truc que j'aime bien faire quand j'ai un restant de poulet avec des morceaux restant. Très simple, pas cher et ça permet de tenir un peu.

Vous aurez besoin de:

-Des restes d'un poulet
-De l'huile
-De la sauce barbecue

La recette se devine je pense .

-Couper en morceaux les restes du poulet et les mettre dans une poile contenant de l'huile en prenant soin de mettre la peau du poulet (c'est meilleur).

-Ajouter la sauce barbecue (comme vous voulez niveau quantité)

-Faites caraméliser le tout. Quand le poulet a un aspect doré orangé, regallez-vous.

Ca prend 5 min, c'est super sympa. Ca fait un peu bouffe chinoise du pauvre mais avec un bon pain perdu, c'est pas cher et sympa.

Et on ne jette pas


Mu.
  • Mu.
  • Vintage Top utilisateur
  • #24
  • Publié par
    Mu.
    le 06 Mai 2011, 22:05
Allez moi aussi j'en ai une !

Il faut :
- 1 oignon
- une barquette de lard fumé (hm ça devient peut-être luxueux? Perso j'en ai toujours tellement je kiff le lard)
- 1 ou 2 carotte (selon la taille)
- des lentilles (ça coûte que dalle, comme du riz ou des pattes)
- de la moutarde

La recette:
Tout d'abord on cuit les lentilles selon les instructions du paquet (en général c'est long: 20 ou 30 minutes!) puis on coupe l'oignon en lamelle un peu grossière. Pour la carotte, on peut la rapper, ou si on a la flemme la couper en bâtonnet pas trop long. Enfin pour achever les préparatif du plat, on peut ouvrir le paquet de lardon.
On fait revenir les oignons dans un peu d'huile, le tout dans une casserole (important). Une fois coloré on ajoute les lardons. Quand le tout commence à rendre du liquide on ajoute la carotte rappée, et on laisse le tout mijoter quelques minutes.
On ajoute un peu d'eau, juste de quoi couvrir ce qu'il y a dans la casserole et on ajoute une bonne grosse cuillère de moutarde.
Enfin on ajoute les lentilles que l'on a préalablement égouttées, on laisse encore mijoter, et voilà c'est trop bon.
Bêêêh
shell.pink a écrit :
C'est moi ou il y a la photo d'une femme affreuse 5x par page sur tous les topics du forum ? C'est un bug ?


T'as vu ton avatar ?



M.Twirly
le matefaim c'est la vie !
K.Lagan
Pour les soirées entre pauvres obèses.



Excellent pour la prise de MASSE
"j'ai du mal à concretiser virtuellement tout ça."
"Fender stratocaster signature Yngwie Malmsteen manche escalopé"

"-I wonder how fairy farts smells like ...
-Probably like skittles."
Neorossi
'Tain, j'ai cru que j'allais dégueuler quand j'ai vu la dernière image. Sans dec', c'est mangeable ce truc là ?
Shine On You Crazy Diamond...
JadedHeart
Neorossi a écrit :
'Tain, j'ai cru que j'allais dégueuler quand j'ai vu la dernière image. Sans dec', c'est mangeable ce truc là ?


la même chose mais en voyant toutes les images! ce truc semble être le meilleur moyen de niquer ses artères, son foie, son estomac etc..
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Raphc
  • Raphc
  • Custom Supra utilisateur
  • #30
  • Publié par
    Raphc
    le 07 Mai 2011, 19:05


Bataille

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