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- Publié par
Eybi le 08 Oct 2011, 11:33
bon aller
catégorie dessert !
Tourte aux pommes:
Ingrédients:
Des pommes et oui (environ 10 pommes pour 6 à 8 personnes) de préférence mures
350g de pâte feuilleté ou brisée (ou si vous préférez, 2 rouleau de pâte feuilleté)
* Personnellement j'utilise les deux, pâte brisée en bas et pâte feuilleté pour recouvrir
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre en poudre
Une cuillère à soupe de cannelle (facultatif)
Etape 1:
Préchauffez votre four à 180°
Epulchez vos pommes et coupez les en morceau grossièrement
Mettez les sur votre plat à four, recouvrez les de 50g de sucre et enfournez pendant environ 40min
Etape 2:
Ecrasez vos pomme maintenant bien moelleuse, ajoutez y le sucre vanillé et la cannelle
éclatez vous, faites en de la compote !!!
Etape 3:
Étalez votre pâte brisée (oubliez pas de faire plein de petit trou avec votre fourchette pour pas que ça gonfle au four !)
Ajoutez y votre compote de pomme (n'étalez pas sur toute la surface de la pâte, laissez au moins 2cm entre la bordure et la compote de pomme)
Recouvrez votre pâte brisée avec la pâte feuilletée (sur celle ci aussi, faire des trou pour pas que ça gonfle au four), soignez bien les bordures !
Etape 4:
Peignez la pâte feuilletée avec du jaune d'oeuf
Enfournez à 180° pendant à peu près 45min
Dès que vous voyez que la pâte est bien dorée, vous pouvez sortir votre tourte du four!!!
C'est très bon avec du thé vert à la menthe *_*
Un peu fastidieux, mai très bon et pas chère !
Buvons de cette boisson colorée qui est saturée de sirop glucosé à la saveur chimique. Ainsi nous serons tous survoltés et nous nous gâterons les yeux avec des heures de marsupiaux qui chantent et qui dansent dans la jungle le tout truffé de publicités vantant des céréales qui vont sans doute détruire mon pancréas avant que j'ai 12ans et me laisser agar et abrutie de diabète.