Le Corbusier a écrit :
Vas-y, le Gin Tonic c'est d'la bombe !
Et rien de plus simple.
Dans un grand verre tumbler ou ballon (25-30 cl au moins) :
- une bonne quantité de glaçons, au moins sur un tiers de la hauteur
- verser une dose de gin
- combler le tout d'eau tonique : Schweppes Indian Tonic ou le même sans sucre, ou Canada Dry qui en fait aussi, ou tonic de fabricants moins connus, souvent beaucoup plus chers et plus amers
- la proportion entre gin et tonic est comprise entre 1:3 et 1:1, selon sa préférence
- ajouter une rondelle ou un quartier d'agrume : citron, citron vert, orange ou pamplemousse, voire une rondelle de concombre (!)
- éventuellement, feuilles de menthe poivrée, feuilles ou étoile d'anis, brin d'aneth, ou épi de lavande, etc. Ce qui vous tombe sous la main, faut expérimenter (sans s'empoisonner)
Un nouveau goût se crée dans l'amalgame, on ne goûte presque plus l'amertume et ni l'astringence... ni l'alcool.
Et c'est un putain de piège, parce que le gin, ça titre 37,5° minimum.
Tu t'en envoies 3-4 rapidement parce que c'est bon et qu'il fait chaud, et t'es noir.