Quel dernier alcool avez vous bu ?

Rappel du dernier message de la page précédente :
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1080
  • Publié par
    Lao
    le 23 Mai 2024, 18:12
SupaDog a écrit :
Ben en achetant du gingembre frais du citron de la menthe et un bon couteau ou un blender tu peux faire ça DIY... C'est ma boisson d'été (coupée à l'eau gazeuse)

En ce moment, ma copine est dans une phase kéfir de fruit aromatisé au gingembre ...
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1081
  • Publié par
    Lao
    le 23 Mai 2024, 18:14
Oooops !
El Phaco
SupaDog a écrit :

Sinon les ginger beer (sans alcool) c'est rafraichissant aussi (et ça marche bien dans un cocktail avec du Four Roses ou du Jim Beam et un soupçon de glace!)


Avec de la vodka aussi, c'est le Moscow Mule.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Mr Park
SupaDog a écrit :
OK je note... Je ne vous ferais pas l'affront de (euh si en fait) parler du mythique White Russian cher au Dude!!
Quelques bonne retournées avec ce breuvage cinématographique.. Et des gueules de bois soignées au Bloody Mary...
Ils sont trop forts ces slaves!!!


Le White Russian, comme tous les mecs branchés de l'époque, je m'y suis mis par snobisme ("quoi, tu connais pas Big Lebowski? La honte!"), ça casse quand même pas 3 pattes à un canard. On faisait aussi des Petits Gregory entre nous, mais quand on était déjà bourrés, ça passait mieux



En bière sans alcool, ça s'améliore. Grimbergen j'aime beaucoup, par contre j'ai goûté la Chouffe, ça goûte la flotte (et c'est cher).
SupaDog
Ben une biere censée tritrer 8% sans alcool ça doit un peu casser le truc..
Le White russian bah l'effet big Lewosky bien sur ( moi c'était ça à l'air trop cool ce qu'il boit le dude) et a gouter, la douceur du Bailey sans le coté sirupeux gerbax et un peu plus costaud selon la proportionnalité des dosages.. Mais pour te cuiter avec ma copine de l'époque ça passait mieux que basculer des shots à la cow-boy
Bon je ne sais pas si j'y retournerais au WR... Autant attaquer directement au Bloody Mary.. Il y a un peu de fruit dedans!!
El Phaco
Du Bailey ??? C'est de la Kahlua qu'il faut pour du white (ou du black d'ailleurs, je préfère sans le lait).

Le Bailey, c'est une crème de whisky, l'autre une liqueur de café.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
SupaDog
El Phaco a écrit :
Du Bailey ??? C'est de la Kahlua qu'il faut pour du white (ou du black d'ailleurs, je préfère sans le lait).

Le Bailey, c'est une crème de whisky, l'autre une liqueur de café.


Oui je sais le Bailey c'est l'équivalent du Malibu en liqueur de cafè (en gros très sirupeux pas très fort et gueule de bois assurée le lendemain)
surtout en cuite de lycéen.. Bon ah l'époque on était plutot Jenlain/Pelforth Brune (avec du Picon si on avait un peu de thunes mais je m'égare)
donc bien sur le black russian c'est kaluah+Solitch et le white avec un soupçon de lait...
ou voire avec de la Death Vodka (pas la meillure je pense mais l'étiquette claque)

death vodka
PierredesElfes
L'amaretto c'est sympa aussi ....j'avais il y a longtemps ramener de serbie une liqueur a base de plantes au gout sympa mais il ne fallait pas en abuser pour les intestins .....sinon j'ai un petit whisky ecossais vraiment très sympa le "Té Bheag " Blend gaelique au rapport qualité prix excellent
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Mr Park a écrit :
par contre j'ai goûté la Chouffe, ça goûte la flotte (et c'est cher).


L'originale est si bien imitée ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
El Phaco
C'est assez inégal Plantation, mais on y trouve parfois d'excellents rhums pour pas trop cher. Je me souviens en particulier de deux Trinidad qui étaient vraiment tops.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Jim Morrison
El Phaco a écrit :
C'est assez inégal Plantation, mais on y trouve parfois d'excellents rhums pour pas trop cher. Je me souviens en particulier de deux Trinidad qui étaient vraiment tops.

Oui chez Plantation, ça dépend... Ceux que j'ai pu goutés étaient plutôt pas mal (pas tous...). Et effectivement à des prix raisonnables.
Directement connecté depuis ma tombe du Père Lachaise. On n'arrête pas le progrès...
PierredesElfes
A propos du " Té Bheag "

Ce qu'ils en disent .....

Tè Bheag est un bijou des Hébrides vieilli en futs de xérès de 8 à 10 ans d’âge, à base de 45% de malt et embouteillé à 43° sans filtration à froid.

" Ce whisky 100% écossais est une invitation à naviguer entre notes florales et tourbées dans une harmonie gourmande. Sa palette aromatique se déploie sur des notes iodées et mentholées qui constituent son ADN.

Tè Bheag, prononcé "Chey Vek", est l'expression familière et affectueuse utilisée en gaélique pour désigner un "wee dram" "
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...

En ce moment sur backstage...