Les SUSHIS, en bien ou en mal on en parle!

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
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ça fait 25 ans que j'en mange et surtout en fait (principalement sashimi)
il y a 24 ans j'ai même largué une fille que j'avais amené au resto jap et qui n'avait pas touché son plat et a préféré manger une pomme d'amour à la kermesse - ouste ! dehors la fille
j'ai un cuiseur vapeur pour réussir le riz (sinon c'est galère)
et puis toutes les 2-3 semaine mon épouse et moi nous faisons un p'tit plat de poisson cru (iode à volonté)
j'ai trèèèèèèès fort limité ma consommation de thon rouge (à peine 3-4x par an) et mange plutôt du saumon, dorade, macro, ...
en sushi tout est permis : légumes, viande, ....

voilà pour moi
je sais, on s'en fou
Zorzi
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    Zorzi
    le 19 Avr 2013, 14:26
Ça s'écrit maquereau et non macro.
Invité
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oups ! je travaille trop sur excel
merci
caribou71
blague à part, faut voir aussi la qualité du sushi en question.

Tous ceux qu'on vend dans les rayons "traiteur" des Delhaize ou autre, il n'y a rien de bon là dedans.

En resto, ça doit quand même être différent, en payant le prix bien entendu, le poisson c'est chéro.
MIA WALLACE
faudrait que je poste 2 ou 3 photos de plats que j'ai degusté au japon ...
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
Khryss
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    Khryss
    le 19 Avr 2013, 15:12
caribou71 a écrit :
blague à part, faut voir aussi la qualité du sushi en question.

Tous ceux qu'on vend dans les rayons "traiteur" des Delhaize ou autre, il n'y a rien de bon là dedans.

En resto, ça doit quand même être différent, en payant le prix bien entendu, le poisson c'est chéro.


Ben même chose avec la viande.
caribou71
le thon, le saumon c'est quand même plus cher au kilo que le boeuf nein ?
Invité
  • Invité
sais pas je mange quasi pas de viande
mais je pense pas que ce soit plus cher à qualité égale
je parle pas de la viande de porc bien sûr
je connais des copains qui mangent 350gr de steak
va t'en manger 350gr de saumon !
et puis le sushi c'est pas que des poissons nobles
comme dit, le maquereau c'est très bon cru aussi
et c'est pas tous les jours
MIA WALLACE
à mort les vegan bobos
Salut G.COM, ça roule ?

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Zorzi
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  • #24
  • Publié par
    Zorzi
    le 19 Avr 2013, 16:41
Pink sushi en argot américain, ça veut dire le… la…
Skeudenner
jacqn a écrit :

et puis le sushi c'est pas que des poissons nobles


Pourtant on dit bien des poisson DE mer, ou des poissons D'eau douce...



Mia a écrit :

à mort les vegan bobos


A mort les vegans ET les bobos
"The answer is none. None more black."

Titties 'N Beer
Mhal
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  • #26
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    Mhal
    le 20 Avr 2013, 10:09
Quelqu'un a t'il déjà goûté du dauphin? (sauce chaton)
The Baltringue Connection
gratzou
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Mhal a écrit :
Quelqu'un a t'il déjà goûté du dauphin? (sauce chaton)


Du dauphin non. De la baleine, oui (à Bergen), en viande séchée.

Et, (allez-y, balancez-moi des cailloux), ben c'est super bon.

Oui, je sais, j'ai honte... ou pas
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lico
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  • #29
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    lico
    le 20 Avr 2013, 16:47
Pour ceux qui mangent des Sushis de saumon, n'oubliez pas que le saumon de l'Atlantique a une activité cérébrale après sa mort. ( voir le grand topic de la masturbation.


Ça vous donne pas des remords?
OSEF
—————————————————————————————————-
« les gens comme vous » :phrase prononcée par CasseOreille le 11/01/2019, pour désigner ceux qui ne pensent pas comme lui.
lomdelamancha
MIA WALLACE a écrit :
mon plat préféré avec le steak tartare !
j'ai evidemment manger les meilleurs sushis (et autres trucs du même genre) au japon

c'est trop trop bon !!!


Comme je m'y attendais, le sushi accompagne avec bonheur la musique pop légère à base de limande marinée dans son propre jus.


Trêve de plaisanterie, je m'intéresse au Sushi par le biais des couteaux de cuisine dont je suis amateur, car le vrai couteaux de cuisine est aux couteaux ce que le vrai Wok'n'Woll est à la pop : du forgé main !!!

Le Sushi, c'est d'abord l'art de la présentation et l'art de la découpe avec un vrai couteau, car la cuisine Jap est une question de goût et de cohérence.

La qualité et l'originalité de la découpe est proportionnelle à l'estime que vous portez à vos invités. Donc consommer ça dans un vulgaire bar à sushi, c'est déjà un truc de dégénérés.

Il est intéressant de constater que le nippon moyen observe avec dédain l'expatriation de ses traditions, car il considère que l'étranger ferait mieux de conserver sa propre tradition plutôt que de repiquer éhontément celle des autres, aussi raffinée soit-elle.

Ceci dit, pour couper la poire en deux, le couteaux Santoku est d'un usage universel (en France on dit "couteau chef") et le Sashimi ni plus ni moins qu'un tranche-lard. Si ce n'est le design et le manche en cerisier qui les différencie.

Notons au passage que le nippon n'utilise pas le couteau à fileter flexible que l'on trouve partout ailleurs. Ce qui n'en fini de m'étonner

Je ne cuisine pas de Sushi, c'est pas dans ma culture.
En fin de compte je suis ni pour ni contre, au contraire,
merci pour ce Topic hautement culturel, mon cher Skeud

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