Les bons petits plats à faire rapidos

Rappel du dernier message de la page précédente :
deadproz
themidnighter a écrit :
Les trucs où tu fais genre on mange, et ou tu manges rien in fine.


Ça, ça m'énerve aussi!
Adam Bopel
je découvre ce topic ... très sympa et intéressant.

manulonch a écrit :
Un Maroilles (ou un Herve),
des lardons, des oignons,
des patates de la veille...

15 minutes chronos, bien meilleur que tous les bidules Savoyards.
Ah ça, c'est tip top

ludo7620 a écrit :
Des sablés pour l'apéro, rapide à faire

100g de farine
4g de levure chimique
50g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
80g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf

Mélanger la farine/levure/beurre
Rajouter huile, jaune d'oeuf et deux cuillère à soupe d'eau
Rajouter l’Emmental râpé.

Laisser la pâte 30 min au frigo
Puis mettre sur du papier sulfurisé en faisant des petits tas
15 min à 180°C

Une Chimay brune, et go apéro !
ça, j'essaie dès que possible !
En plus, des Chimay, c'est pas ce qui manque chez moi.

Bad Monkey a écrit :
Voilà:

PRONTO PIZZA SRL

Via Italia, 33 24068 SERIATE (BG)

035293899
En plan B, pourquoi pas ?
Je leur passe un coup de fil pour savoir s'ils peuvent me livrer en 30 mn (j'habite en Normandie).
Fannysissy
Pareto a écrit :
themidnighter a écrit :
deadproz a écrit :
Sinon pour faire dans le rapide :

Mimolette coupée en cube
Emmental coupée en cube saupoudrée de cumin
Tranchouillette de saucisson (ni trop mou, ni trop sec), coupée fine à l'opinel
Tranche de cervelas
Olives vertes, tomates cerises...
+
Bières style Leffe triple ou autres...

Simple et terriblement efficace!
Des fois il suffit juste de bien choisir ses produits, car comme beaucoup, j'ai souvent la flemme de me mettre aux fourneaux.


Le topic de l'apéro c'est pas là...

Ça a même tendance à me gonfler quand quelqu'un m'invite à manger et que le repas consiste en ce genres de trucs sur une table.


c'est quand même plus sympa que le mec qui sort une pizza casino du congèl'.(tu reviens pas chez ce mec en général.)


Vous, vous devriez mieux choisir vos amis

Après ya plusieurs types de repas, les prévus vers 19-20h et les imprévus à plus de 2 pour mille aux alentours du 2-3h du mat' ... Dans ce cas de figure, la pizza casino (même sans avoir passé au four) fait office de messie

Et un petit plaisir que je me suis fait hier soir :

1 Kg de poivron
1,5 tête d'ail (l'ail, y peut jamais en avoir trop)
de la bonne huile d'olive
sel / poivre

et en 15 minutes de poele, c'est le bonheur dans ton assiette
MIA WALLACE
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
Fannysissy
manulonch a écrit :
Des bananes à la friteuse.... rapide et super bon (un peu gras certes)


..... ..... c'te bonne idée
J'essayerai la preochaine fois que je fais des frites, comme desert! Merci
Skip17
  • Skip17
  • Custom Top utilisateur
  • #52
  • Publié par
    Skip17
    le 24 Sep 2015, 14:19
enrobées de pâte à beignets ça le fait aussi
deadproz
Y a aussi la bonne vieille omelette, baveuse à souhait, à condition de bien la retourner (enfin ça se mange quand même).
C'est facile, on peut mettre pratiquement tout ce que l'on veut dedans, j'ai ma préférence pour pomme de terre, persil, ail et girolles ou la traditionnelle jambon fromage (avec des cornichons et des croutons de pain, c'est sympa), tout ça accompagné d'un bon verre de vin rouge.
4 oeufs, une pincée de sel, ingrédients au choix, on verse le tout dans une poêle, on attends qu'elle prenne et on rabat doucement un côté sur l'autre à l'aide d'une spatule.
Tout simplement...

Y a aussi les crêpes salées, ultra simple.
On va dire qu'on est fainéant, désolé pour les rabat-joie...
Crêpes sarrasin déjà prêtes
crème fraîche
une tranche de jambon
de l'emmental rapé
un oeuf
Tout ça dans une grande poêle, on rabat un côté et voilà.
Avec une petite salade verte aux pinons de pain.
themidnighter
deadproz a écrit :
themidnighter a écrit :
Les trucs où tu fais genre on mange, et ou tu manges rien in fine.


Ça, ça m'énerve aussi!


T'aimes pas le latin ?
SharkFood
manulonch a écrit :

15 minutes chronos, bien meilleur que tous les bidules Savoyards.




Moi qui t'ai élevé au sein...
La modération vous a bloqué sur ce sujet pour non respect de la charte du forum.
Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe de modération de Guitariste.com.
deadproz
themidnighter a écrit :
deadproz a écrit :
themidnighter a écrit :
Les trucs où tu fais genre on mange, et ou tu manges rien in fine.


Ça, ça m'énerve aussi!


T'aimes pas le latin ?


Pas tellement (collège tout ça...), je trouve ça terriblement prétentieux, mais soit, tu n'aimes pas les apéros dinatoires, moi je n'aime pas les locutions latines à la fin d'une phrase.
En tout cas "in vino veritas" et ça c'est bien vrai!
cramhic
deadproz a écrit :
Pâte feuilletée, moutarde, Emmental rapé, knacki.
On déplie la pâte, on badigeonne de moutarde, on sème le fromage (en quantité), on place une knacki, on roule, on découpe, on recommence jusqu'à la fin de la pâte, tout ça au four une quinzaine de minutes et nous avons quelque chose vite fait, bon et qui se marrient très bien avec toutes sortes d'apéro (bière, vin, cocktail... )
Petites astuce : badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf pour un effet brillant.



Sinon y a le traditionnel cake lardons/chèvres, saumon... etc


Dans même genre :
Pâte feuilleté achetée toute faite.
200 gr de Chorizo (piquant ou non, au choix) à mixer avec 200 Gr d'Emmental et un oeuf.
Étendre sur la pâte.
Roulez.
laisser un peu reposer au frigo car cela aura ramolli.
Couper en tranches d'un cm.
Mettre au four.
C'est délicieux.
MonsieurMalabar
Ce topic est sponsorisé par les medicaments anti-cholesterol.
Skelter : "Et dans 100 grammes de cacahuètes t'as autant voire plus de cacahuètes que dans 100g de viande."
Adam Bopel
MonsieurMalabar a écrit :
Ce topic est sponsorisé par les medicaments anti-cholesterol.
Bah, tant qu'on n'abuse pas ...
Ceci dit, il y a des trucs tout con à faire avec des courgettes découpées en tranches fines, de l'ail, du fromage râpé ... et un peu de crème fraîche ou d'huile, selon les goûts

En ce moment sur backstage...