Qd jhabitais dans les montagnes d'Auvergne il faisait un plat très convivial : le sarassou
C'est un peu un genre de raclette en beaucoup moins gras. Donc vous faites des patates à l'eau avec la plure, ou sinon au four ça doit marcher aussi et vous accompagner avec de la grosse saucisse à bouillir ( genre saucisse de Toulouse, ça grise à la cuisson) ou du jambon de montagne ça marche aussi.
Donc le sarassou c'est du fromage frais ( ça se trouve au supermarché en pot au rayon crème fraîche) ça ne contient que 2,5% de matière grasse donc c'est pas très gras. Vous lassaisonnez avec huile vinaigre sel poivre comme une salade et vous ajouter principalement de la ciboulette et éventuellement du persil haché si vous avez ( herbes fraîches évidemment, ça pousse en pot facilement sur un balcon)
Simple pas cher et délicieux, nécessite très peu de matériel, on met le sarassou sur les patates chaudes et miam !