Le glyphosate, en bien ou en mal on en parle.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Le glyphosate, vous le préparez plutôt au shaker ou à la cuillère?
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Redstein a écrit :
quantat a écrit :
Ma fille de 12 ans se fout de ma gueule quand par accident j'achète un truc (genre une "bière") estampillée "bio" ...
Elle se met à roucouler et me regardant d'un air ironique ...


Et voilà... Encore une gentille con-sommatrice bêlante en devenir
Fallait pas la désensibiliser à coup de morceaux de cadavre et de relativisme systématique








En parlant de relativisme, je pense que simplement le fait qu'il existe différentes règles et pratiques BIO montre qu'on ne peut pas parler du BIO en général, et encore moins le discréditer en bloc.

Il est évident que l'industrie agro-alimentaire s'est emparée de ce filon générateur d'une belle plus-value à bon compte, mais on ne peut discréditer une démarche dans son ensemble sous prétexte que certains la dévoie. C'est un peu comme si l'on jugeait de l'ensemble de la chanson francophone à l'aune de Maître Gims.
Vous battez pas, je vous aime tous
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Agent_Gibs a écrit :
C’est mon dobic


oups, désolé, jjloco prenait tellement des airs de propriétaire des lieux que j'ai pensé qu'il venait de lui.



Donc on peut continuer à dire du mal du Glyphosate?
Vous battez pas, je vous aime tous
Invité
Thrillseeker a écrit :
Le glyphosate, vous le préparez plutôt au shaker ou à la cuillère?


Demande à Biosmog il sait tout mieux que tout le monde, et lui demander conseil soignera son ego meurtri par le fait qu'un incompétent lui montre ses limites.


Sinon, pour qui veut lire les propos d'un mec à la fois calé et honnête:

https://sciencetonnante.wordpr(...)ante/
Agent_Gibs
Biosmog a écrit :
Agent_Gibs a écrit :
C’est mon dobic


oups, désolé, jjloco prenait tellement des airs de propriétaire des lieux que j'ai pensé qu'il venait de lui.



Donc on peut continuer à dire du mal du Glyphosate?

Oui du moment que vous en dites du bien
Invité
Biosmog a écrit :
Redstein a écrit :
quantat a écrit :
Ma fille de 12 ans se fout de ma gueule quand par accident j'achète un truc (genre une "bière") estampillée "bio" ...
Elle se met à roucouler et me regardant d'un air ironique ...


Et voilà... Encore une gentille con-sommatrice bêlante en devenir
Fallait pas la désensibiliser à coup de morceaux de cadavre et de relativisme systématique








En parlant de relativisme, je pense que simplement le fait qu'il existe différentes règles et pratiques BIO montre qu'on ne peut pas parler du BIO en général, et encore moins le discréditer en bloc.

Il est évident que l'industrie agro-alimentaire s'est emparée de ce filon générateur d'une belle plus-value à bon compte, mais on ne peut discréditer une démarche dans son ensemble sous prétexte que certains la dévoie. C'est un peu comme si l'on jugeait de l'ensemble de la chanson francophone à l'aune de Maître Gims.


Ce qui veut dire qu'à moins d'être scientifique spécialisé, le consommateur moyen comme moi n'a aucun moyen de faire la différence entre un produit sain et un produit bio arrosé aux poisons naturels ...
D'où : le "bio" est une grosse connerie qui repose sur la confusion entre "naturel" et "bon" ...

Il existe des produits de synthèse sains et des produits naturels malsains ... donc "bio" ça veut strictement rien dire... contrairement à "poulet élevé en plein air" et "poulet de batterie", même si le poulet de plein air peut avoir ingurgité des belles saletés ... au moins il a pu courir un peu

Le "bio" c'est aussi con que les panneaux solaires qui ne sont pas rentables et dont la destruction est ultra polluante ... ça donne du grain à moudre aux citadins en mal de sens et leur fournit une petite liste de rituels pour encadrer leur existence absurde... accessoirement ça permet aussi de faire chier le voisin qui respecte pas la planète

On peut aussi discuter du commerce équitable
Invité
comme quoi j'avais pas tort en disant qu'on avait fait le tour... tous les arguments ont été évoqués plusieurs fois...
enfin bon, je suggère de créer un topic sur le bio pour arrêter de polluer celui-ci, un peu de respect bordel !
Invité
jjloco a écrit :
comme quoi j'avais pas tort en disant qu'on avait fait le tour... tous les arguments ont été évoqués plusieurs fois...
enfin bon, je suggère de créer un topic sur le bio pour arrêter de polluer celui-ci, un peu de respect bordel !


... et des liens ...putain de sa mère
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
quantat a écrit :

Ce qui veut dire qu'à moins d'être scientifique spécialisé, le consommateur moyen comme moi n'a aucun moyen de faire la différence entre un produit sain et un produit bio arrosé aux poisons naturels ...


Il y a des associations de consommateurs, des associations de protection de la nature, indépendantes des lobbys de producteurs qui font ce travail de déchiffrage pour toi, en employant des experts. C'est vrai que ce n'est pas simple, que l'erreur est possible, mais ce n'est pas parce qu'il y a des abus, des erreurs que rien n'est vrai.

il y a par exemple ça, pour la Suisse:
https://www.frc.ch/wp-content/(...)r.pdf

Ensuite, pour certains produits, tu commences à connaître les producteurs, tu en parles avec ton boucher, tu localises leurs installations, tu peux accorder ta confiance à certaines filières, certains labels. De fil en aiguille tu en apprends un peu plus sur les produits, ce qu'il faut éviter, tu te rapproches des producteurs ou des importateurs, tu deviens un peu plus informés sur ce que tu manges mais aussi sur les limites de ta connaissance.

Pousser dans une direction ne signifie pas être sûr à 100% que c'est la bonne. Mais ne rien faire signifie que tu es à peu près certain d'aller dans la mauvaise direction

C'est marrant parce que j'ai vraiment l'impression que tu nous reproches ce qui constitue TON problème: tu attends tellement une perfection et une justesse impossible à atteindre que tu abandonnes, et que tu ne vois pas que des améliorations sectorielles et relatives sont possibles au quotidien, par petits pas. On n'attends pas le "dimanche de la vie", on le réalise un peu, de façon infime mais bien réelle, à chaque repas.
Vous battez pas, je vous aime tous
Invité
Ou: "de l'art de retourner un gant..."

C'est pas parce que je n'ai aucune confiance ni dans les labels, ni une confiance spécifique dans les produits purement naturels que je bouffe n'importe quoi n'importe comment ...(quoique si j'ai pas le courage de préparer à manger ...)

Pourquoi tu veux à tout prix que je sois un "radical" ?

... Il m'arrive même de discuter avec les producteurs vendeurs des villages environnants
Redstein
Pour remplacer cette merde ?

RIEN

'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
quantat a écrit :

Il existe des produits de synthèse sains et des produits naturels malsains ... donc "bio" ça veut strictement rien dire... contrairement à "poulet élevé en plein air" et "poulet de batterie", même si le poulet de plein air peut avoir ingurgité des belles saletés ... au moins il a pu courir un peu


J'ai du mal à comprendre que tu ne fasse pas confiance au bio, mais que cette appellation "en plein air" te convienne, quand on voit le temps "légal" de "plein air" défini par le label...
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Thrillseeker a écrit :
quantat a écrit :

Il existe des produits de synthèse sains et des produits naturels malsains ... donc "bio" ça veut strictement rien dire... contrairement à "poulet élevé en plein air" et "poulet de batterie", même si le poulet de plein air peut avoir ingurgité des belles saletés ... au moins il a pu courir un peu


J'ai du mal à comprendre que tu ne fasse pas confiance au bio, mais que cette appellation "en plein air" te convienne, quand on voit le temps "légal" de "plein air" défini par le label...


Clair: élevage en plein-air signifie plus ou moins qu'ils laissent les petites portes du hangar à (millions de) poulets ouvertes pendant quelques heures, quand il fait beau.
Vous battez pas, je vous aime tous

En ce moment sur backstage...