lo-fi reup a écrit :
vous pensez que des chercheurs (bac+8 mini) n'ont pas pensé aux biais dont vous parlez
?
dans toute etude bien faite on tient compte de ces biais
question bonus : a-t-on besoin d une etude pour comprendre que des legumes qui poussent dans la terre et sans être gavés de pesticides c 'est mieux ppour la santé que des trucs OGM qui poussent dans de la ouate et ultra traités?
1- Le lien qui a été donné ne renvoyait pas à l'étude elle même, mais la conclusion des journalistes n'est pas celle des chercheurs qui ont mené l'étude et ont conclu à l'insignifiance des résultats ... Les biais dont je parle sont de ceux que les chercheurs mentionnent justement dans l'étude originelle (à ne pas confondre avec un article de journaliste, donc ....)
2- Le bio contient des pesticides : mais ce sont des pesticides
naturels dont personne ne peut dire a priori s'ils sont plus ou moins nocifs que les pesticides industriels. La seule différence est que leur contrôle est moins rigoureux (puisqu'ils sont "naturels" )
3- Tu sais ce que veux dire OGM ?
Pour un biologiste, il n'y a que les espèces les plus primitives qui ne sont pas des OGM
Ne pas confondre les OGM avec les OGM de Monsento ... ...
Je connais pas mal d'anti-OGM qui pourtant ne crachent pas sur la skunk