Le bravo du jour

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Redstein a écrit :
La bronca actuelle mise à part, le fait que Les nouveaux fermiers aient dû changer de nom montre assez que les pignoufs subventionnés du lobby de la viande (du côté desquels vous vous rangez, les anticapitalistes Blow Up et El Phaco ) commencent à avoir passablement chaud aux fesses


Au contraire, ça montre qu'ils peuvent se permettre de prendre un nom qui évoque le carnisme : Happyvore, ça ressemble à carnivore
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
El Phaco
Redstein a écrit :

El Phaco : voir ci-dessus. Quant à l'appli, elle a justement été inventée pour faire face aux empoisonneurs de l'agro-alimentaire. Toujours aux prises avec le fantasme de la petite exploitation à taille humaine qui choie ses animaux... et va nourrir le monde entier ?


C'est là que tu te trompes. Ce n'est pas un fantasme. C'est largement possible et c'est d'ailleurs l'avis, par exemple, de l'agronome M. Dufumier, prof à AgroParisTech. Remise en culture des terres proches des villes, circuits courts, et bien sûr usage des techniques issues de l'agroécologie. On n'est pas du tout sur une exploitation comparable à celles du début du 19ème. Pour faire ça, il faut surtout des bras. Cela implique une revalorisation du travail agricole qui peut au moins en partie être financée par la disparition des marges des intermédiaires, grande distribution incluse. C'est là que la volonté politique manque, malheureusement.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
El Phaco a écrit :
l'agronome M. Dufumier

Non, rien
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
yonder
  • yonder
  • Custom Total utilisateur
El Phaco a écrit :
Ca marchera le jour où les gens auront envie de bouffer des légumes/légumineuses, etc. Toutes ces conneries de simili-viande, c'est de la merde. Si tu veux vraiment arrêter de manger de la viande, pas besoin d'ersatz à la con. Quand je prépare un repas sans viande, je ne ressens pas le besoin d'y mettre des trucs pour faire croire qu'il y en a

Exactement
Anonymous: https://youtu.be/ymd0Qr7ByRI
Ecouter Agape ? :)
Happy 10:15 billy strat user
Redstein
Yonder : l'immense majorité ne VEUT PAS arrêter de manger de la viande. D'où l'intérêt de simi-carnés qui font illusion tout en étant meilleurs pour la santé.



El Phaco a écrit :
Redstein a écrit :

El Phaco : voir ci-dessus. Quant à l'appli, elle a justement été inventée pour faire face aux empoisonneurs de l'agro-alimentaire. Toujours aux prises avec le fantasme de la petite exploitation à taille humaine qui choie ses animaux... et va nourrir le monde entier ?


C'est là que tu te trompes. Ce n'est pas un fantasme. C'est largement possible et c'est d'ailleurs l'avis, par exemple, de l'agronome M. Dufumier, prof à AgroParisTech. Remise en culture des terres proches des villes, circuits courts, et bien sûr usage des techniques issues de l'agroécologie. On n'est pas du tout sur une exploitation comparable à celles du début du 19ème. Pour faire ça, il faut surtout des bras. Cela implique une revalorisation du travail agricole qui peut au moins en partie être financée par la disparition des marges des intermédiaires, grande distribution incluse. C'est là que la volonté politique manque, malheureusement.


Pour nourrir 8 milliards d'humains ?

Allons donc.

Par contre, si on renonce à l'élevage, alors oui, on pourra nourrir tout le monde... et réensauvager des superficies énormes de terres arables. (Et Môssieur Dufumier pourra se faire appeler M. Ducompost.)

Tant qu'à faire, on pourrait aussi renoncer à détruire des forêts de feuillus pour y faire des monocultures de pins à la con, mais c'est une autre histoire...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
El Phaco
Redstein a écrit :
)

Pour nourrir 8 milliards d'humains ?

Allons donc.


Mais bien sûr. Tu en sais plus sur la question que des scientifiques qui étudient la question depuis 20 ans.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Kandide
Redstein a écrit :
Yonder : l'immense majorité ne VEUT PAS arrêter de manger de la viande. D'où l'intérêt de simi-carnés qui font illusion tout en étant meilleurs pour la santé.
Oui, je suis d'accord. Car il faut progresser par paliers sinon les "gens", les consommateurs carlistes, ne supporteront pas un changement trop radical.
Vait mieux des paliers que rien du tout.
El Phaco
Bon, je vous laisse à votre viande synthétique dégueulasse et m'en vais manger une excellente sauce tomate aux pois chiches agrémentée d'ail et de mélange à Colombo pour accompagner mon riz. Bon app' !
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Slyonline2
Kandide a écrit :
Redstein a écrit :
Yonder : l'immense majorité ne VEUT PAS arrêter de manger de la viande. D'où l'intérêt de simi-carnés qui font illusion tout en étant meilleurs pour la santé.
Oui, je suis d'accord. Car il faut progresser par paliers sinon les "gens", les consommateurs carnistes, ne supporteront pas un changement trop radical.
Vaut mieux des paliers que rien du tout.


Mais oui c'est ce que je dis depuis toujours.

Si on demande un changement radical trop brutalement, "les gens" se braquent, c'est bien connu...

Vaut mieux des étapes.
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Redstein
El Phaco a écrit :
Bon, je vous laisse à votre viande synthétique dégueulasse et m'en vais manger une excellente sauce tomate aux pois chiches agrémentée d'ail et de mélange à Colombo pour accompagner mon riz. Bon app' !


https://www.newsweek.com/meat-(...)01864


(On ne parlait pas de viande synthétique, hein.)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
El Phaco
Oui, mon clavier a fourché, mais je tique toujours sur l'aspect industriel de tout ça. Vegan ou pas, tant qu'on n'aura pas compris qu'il faut partir de produits simples, les moins transformés possibles, et qu'il faut reprendre le temps de faire à manger, on bouffera de la merde. Préparer un repas, ça prend 1h. Vouloir avoir un repas sain en 10 minutes est assez illusoire.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
oldamp
  • oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
Chez nous, les rares jours sans viande c'est sans ersatz aussi ! Je ne vois pas l’intérêt de ces faux plats archi-cuisinés industriels...

Et je sais pas chez vous mais dans mon Intermarché il y a de la "pièce à fondue" à 9.90 €/kg, idéal pour faire du super steak haché dans mes burgers, et du faux filet à 14.90 ! C'est le prix du filet de dinde... Surproduction ?
Slyonline2
Historiquement, les boomers ont été élevés dans le culte de la viande.

Suite a la seconde guerre mondiale (les privations, le rationnement...), en France, il y a eu une explosion du marché alimentaire qui a coïncidé avec les premiers supermarchés.
Les Français se sont mis a manger, manger...

Dans l'esprit populaire, la viande a été survalorisée jusqu’à la caricature comme l'aliment "qui donne de la force, bonne pour la santé...".

J'ai souvenir de ma grand mère toute contente de me servir un steak a chaque fois que je passais, tout en évoquant les rutabagas qu'elle devait se coltiner pendant la guerre.

Pour cette génération, il n'y a que l'argument économique qui peut les amener a moins manger de viande.
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
oldamp a écrit :
"pièce à fondue" à 9.90 €/kg, idéal pour faire du super steak haché dans mes burgers

Trop maigre
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...