Une bonne recette:
Ingrédients:
1 kg de gambas gros calibre
Laurier
ail
Huil d'olive
Vin blanc
Pas besoin de prendre bio, vu que le bio c'est une arnaque surtaxée
Prépa:
Dans une poêle:
Verser l'huile (équivalent hauteur 1/4 des gambas en immersion)
Ail coupé en tranches ( des tranches hyper fines 1mm = 4 tranche.. pas à la bourin)
Rajouter 3 feuilles de laurier
1 - Verser l'huile et porter a ébullition avec le laurier et les ails (à feu doux) jusqu'à ce qu'ils soient bruns (les ails) (mais pas trop)
2 - Y mettre les gambas (biensur pas à l'arrache, découper les pattes ou le superflu avant, nous ne sommes pas des sauvages)
3 - Lorsque les gambas ont pris la couleur, les sortir juste avant qu'elles aient eu le temps de cuire complètement
4 - Verser le vin à égale proportion de l'huile et laisser la sauce se "troublée" à feu doux, en remuant régulièrement
5 - Lorsque la sauce n'a plus l'odeur acre du vin, y remettre les gambas pour finaliser la cuisson
6 - Servir les gambas assaisonnées de cette sauce
Régalez vous
10000001700010 / HEK293 / 978-2-940631-11-7 / SV40 / W02020060606
jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction ...
les chiens aboient, la caravane passe...