La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
AethelBridd
Lao a écrit :
slash2808 a écrit :
C'est quand que vous postez une bonne côte à l'os ou un bon gibier ?
ça ne risque pas de m'arriver, je suis végétarien.

C'est quand même dommage que les végétariens ne puissent faire de la photographie.

Mr Park a écrit :
Pizzas maisons hier

Ici, ce sera ce soir. La pâte repose...
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Slyonline2
Un repas que me fait ma femme de temps en temps (ben oui je la laisse faire, elle est 1000 X plus douée que moi, même si je tente des choses parfois ) : La Tchoutchouka.

https://www.cuisineactuelle.fr(...)90076
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3227
  • Publié par
    Lao
    le 01 Déc 2021, 13:19
FreoBridd a écrit :
Lao a écrit :
slash2808 a écrit :
C'est quand que vous postez une bonne côte à l'os ou un bon gibier ?
ça ne risque pas de m'arriver, je suis végétarien.

C'est quand même dommage que les végétariens ne puissent faire de la photographie.
je suis végétarien et je fais de la photo, en loisir. tu voulais sans doute parler de selfiemania ?
Redstein
slash2808 a écrit :
C'est quand que vous postez une bonne côte à l'os ou un bon gibier ?


Psychopathe
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Lao a écrit :
compatible végétalien ?

Il y avait pas d'animal (à part moi) ni produit d'origine animale, donc je pense que oui
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Lao a écrit :
je suis végétarien et je fais de la photo, en loisir. tu voulais sans doute parler de selfiemania ?

C'était juste une taquinerie pour dire que tu ne manges pas de viande mais que rien ne t'empêche de la photographier puis de poster l'image (ne serait-ce que pour dire "bah! pas bien").

(J'admets qu'il est parfois difficile de savoir où je veux en venir ; d'ailleurs je n'y arrive pas toujours moi-même.)
Quod gratis asseritur gratis negatur.
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #3231
  • Publié par
    icks
    le 01 Déc 2021, 14:27
Mr Park a écrit :
Pizzas maisons hier, margarita pour moi (avec basilic maison). Une tuerie, je suis allé chercher une pâte fraîche à la pizzeria sicilienne pas loin, et on l'a cuite sur la pierre à pizza de notre barbecue (on avait encore jamais essayé). Un peu compliqué à faire dehors à 1 degrés Mais ça valait le coup, rien que pour la pâte


Y a d'excellentes vidéos sur le sujet sur la chaîne "Le barbecue de Rapha" sur YT.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3232
  • Publié par
    Lao
    le 01 Déc 2021, 14:45
FreoBridd a écrit :
Lao a écrit :
je suis végétarien et je fais de la photo, en loisir. tu voulais sans doute parler de selfiemania ?

C'était juste une taquinerie pour dire que tu ne manges pas de viande mais que rien ne t'empêche de la photographier puis de poster l'image (ne serait-ce que pour dire "bah! pas bien").

(J'admets qu'il est parfois difficile de savoir où je veux en venir ; d'ailleurs je n'y arrive pas toujours moi-même.)
J'ai peut-être mieux à faire ...
AethelBridd
Slyonline2 a écrit :
Un repas que me fait ma femme de temps en temps (ben oui je la laisse faire, elle est 1000 X plus douée que moi, même si je tente des choses parfois ) : La Tchoutchouka.

https://www.cuisineactuelle.fr(...)90076

Bonne idée. Je n'ai jamais préparé de Chakchouka. Merci

Lao a écrit :
J'ai peut-être mieux à faire ...

Faire de l'Art ou du cochon...
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3234
  • Publié par
    Lao
    le 01 Déc 2021, 14:54
il faut choisir ...
Redstein
En Bretagne, faut plutôt choisir entre les cochons et les saumons (Trieux)

Guingamp et Paimpol veulent des saumons en cage

Citation:
Il faudra beaucoup d’eau – on parle de 600 m3 par jour –, et ce n’est pas le pauvre Trieux qui la fournira. Une partie sera rejetée dans le petit fleuve. Or un rapport norvégien, déjà ancien – 2010 –, donne une idée de cette industrie très agressive. Les saumons sont élevés dans des cages immergées, et leur extrême concentration provoque quantité de maladies, inflammations cardiaques, dépôts graisseux. De 10 à 20?% des saumons mourraient dans les cages elles-mêmes pour ces raisons. Au moins 7?% de la mixture qui leur est destinée – il faut pousser vite?! – s’échappe en mer avant d’être ingurgitée par des poissons sauvages, avec des risques sanitaires qui ne sont pas évalués. Enfin, un pesticide comme le diflubenzuron, utilisé pour tuer le pou du saumon, est très toxique pour les invertébrés aquatiques d’eau douce. Les bestioles du Trieux ont intérêt à émigrer.

Dans ces conditions, estime Eau et rivières, « ce projet, d’ailleurs instruit dans la plus grande opacité, est porté par la société Smart Salmon. Ce groupe norvégien est, avec d’autres, à l’origine de la pollution organique et médicamenteuse par les fermes aquacoles des estuaires norvégiens, et de la dissémination dans les cours d’eau de parasites (pou du saumon). Ce qui pourrait impacter de façon irréversible le patrimoine piscicole du Trieux ». Mais les élus sont heureux. Le maire de Guingamp, Philippe Le Goff, est socialiste. La mairesse de Paimpol, Fanny Chappé, est socialiste. En plein tournant écologiste.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3236
  • Publié par
    Lao
    le 01 Déc 2021, 15:52
J'espère que les gens du coin vont réagir ...

... ça me fait rire quand les gens mangent du poisson en pensant que c'est sain.
Mr Park
Slyonline2 a écrit :
Un repas que me fait ma femme de temps en temps (ben oui je la laisse faire, elle est 1000 X plus douée que moi, même si je tente des choses parfois ) : La Tchoutchouka.

https://www.cuisineactuelle.fr(...)90076


Je n'ai jamais goûté, mais au vu des ingrédients ça ne peut pas être mauvais
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Parkichou, tu aurais pu me dire que tu avais fait un featuring avec le GOAT


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Mr Park
Ah non, moi j'étais dans le froid, avec une bière, en train d'essayer de faire prendre le feu avec un parapluie

En ce moment sur backstage...