icks a écrit :
Mr Park a écrit :
Une trappiste italienne?
Ca devient un peu ridicule ce label, je vois sur wikipedia qu'il y en a 14 actuellement, il y en a plusieurs nouvelles que je ne connais pas du tout.
Oui, je l'ai déjà goûtée, elle n'est pas terrible.
La 3 Fontana est devenu une nécessité pour le monastère car une nouvelle taxe a été levée par l'état italien. Vu qu'ils sont au coeur historique de Rome, le montant de la taxe était particulièrement salé. Du coup, ils ont demandé aux autres moines trappistes ce qu'ils pouvaient faire et des belges sont venus mettre en place une ligne de brassage pour profiter du label "trappiste" et vendre leur production pour payer les impôts.
Par contre, la trappiste autrichienne "Gregorius" du nom d'un des prêtre du monastère, elle est délicieuse!
Merci pour les infos! Il faudrait que je me mette un peu à jour, j'en étais resté aux Belges et à la Trappe (j'avais entendu parler de l'Américaine). Il n'y a pas de raison qu'il n'y ait pas de très bonnes dans le lot, mais je suis surpris par l'ampleur qu'a pris le label, je pensais que c'était plus ou moins figé en fait. Je vois la Française, la Mont des Cats, qui est brassée... à Chimay
Comment peut-elle obtenir le label? Pour moi, une trappiste doit être brassée sur place il me semble.