La bière selon les guitaristes du forum

Rappel du dernier message de la page précédente :
Mr Park
icks a écrit :
Mr Park a écrit :
Une trappiste italienne? Ca devient un peu ridicule ce label, je vois sur wikipedia qu'il y en a 14 actuellement, il y en a plusieurs nouvelles que je ne connais pas du tout.


Oui, je l'ai déjà goûtée, elle n'est pas terrible.
La 3 Fontana est devenu une nécessité pour le monastère car une nouvelle taxe a été levée par l'état italien. Vu qu'ils sont au coeur historique de Rome, le montant de la taxe était particulièrement salé. Du coup, ils ont demandé aux autres moines trappistes ce qu'ils pouvaient faire et des belges sont venus mettre en place une ligne de brassage pour profiter du label "trappiste" et vendre leur production pour payer les impôts.


Par contre, la trappiste autrichienne "Gregorius" du nom d'un des prêtre du monastère, elle est délicieuse!


Merci pour les infos! Il faudrait que je me mette un peu à jour, j'en étais resté aux Belges et à la Trappe (j'avais entendu parler de l'Américaine). Il n'y a pas de raison qu'il n'y ait pas de très bonnes dans le lot, mais je suis surpris par l'ampleur qu'a pris le label, je pensais que c'était plus ou moins figé en fait. Je vois la Française, la Mont des Cats, qui est brassée... à Chimay Comment peut-elle obtenir le label? Pour moi, une trappiste doit être brassée sur place il me semble.
Masha
  • Masha
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Les bières italiennes, c'est comme les pizzas belges
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
TheSoulsRemain
Mr Park a écrit :
Comment peut-elle obtenir le label? Pour moi, une trappiste doit être brassée sur place il me semble.


Rien à voir, c'est écrit dans le descriptif d’obtention du label.

Tant qu'il y en ai de plus en plus, ça permet de conserver le patrimoine.
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #3003
  • Publié par
    icks
    le 31 Mar 2022, 20:18
[quote="Mr Park"]
icks a écrit :

Merci pour les infos! Il faudrait que je me mette un peu à jour, j'en étais resté aux Belges et à la Trappe (j'avais entendu parler de l'Américaine). Il n'y a pas de raison qu'il n'y ait pas de très bonnes dans le lot, mais je suis surpris par l'ampleur qu'a pris le label, je pensais que c'était plus ou moins figé en fait. Je vois la Française, la Mont des Cats, qui est brassée... à Chimay Comment peut-elle obtenir le label? Pour moi, une trappiste doit être brassée sur place il me semble.


J'ai goûté la Tint Meadows, la trappiste anglaise. C'est pas du tout mon goût. Le houblon a été brûlé et ça se goûte.

Pour le reste, c'est pas vraiment figé. Rochefort a sorti une triple, Chimay a fait la verte "150 ans". Ca marche, ça se vend. Les italiens ont sorti leur bière pour faire face à une bévue financière et qu'ils ont dû trouver un revenu complémentaire.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Mr Park
TheSoulsRemain a écrit :
Mr Park a écrit :
Comment peut-elle obtenir le label? Pour moi, une trappiste doit être brassée sur place il me semble.


Rien à voir, c'est écrit dans le descriptif d’obtention du label.

Tant qu'il y en ai de plus en plus, ça permet de conserver le patrimoine.


Citation:
Le statut de bière trappiste de la Mont des Cats a été l'objet de quelques discussions lors de son lancement. Produite à nouveau depuis juin 2011, la bière trappiste « Mont des Cats » est commercialisée par l'abbaye du Mont des Cats, bien que brassée et embouteillée à l'abbaye Notre-Dame de Scourmont à Chimay (en Belgique). La bière trappiste Mont des Cats ne peut donc arborer le logo Authentic Trappist Product car elle n'est pas brassée dans l'abbaye éponyme
shaggy
  • shaggy
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Non pitié les gars, ça a déjà fait l'objet d'une discussion polémique ici même

Bon la Tre Fontane Tripel, bof... ça goûte l'eucalyptus....
Par contre la Carolus Whisky Infused, j'ai beaucoup aimé
Entretien et réparation d'amplis sur Bruxelles : https://www.facebook.com/KustOhmWorkshop
TheSoulsRemain
shaggy a écrit :
Non pitié les gars, ça a déjà fait l'objet d'une discussion polémique ici même

Bon la Tre Fontane Tripel, bof... ça goûte l'eucalyptus....
Par contre la Carolus Whisky Infused, j'ai beaucoup aimé


Oui tu as raison surtout qu'il suffit de lire :

https://www.trappist.be/fr/l-a(...)-atp/



Sinon je maintiens, j'aimerais qu'il y en ai plus.
shaggy
  • shaggy
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J'ai passé un peu de temps sur le site que tu as indiqué... y'a vraiment plein de produits trappistes . Je connaissais le fromage mais pas la viande de porc ni la musique

Hier soir j'ai testé une nouvelle : Atrium Onyx Imperial Stout. Une tuerie à 11% de Marche-en-Famenne
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AethelBridd
La microIPA de Ninkasi est pas mal du tout quand il fait chaud : peu alcoolisée, légère, rafraîchissante.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Leozinho
AethelBridd a écrit :
La microIPA de Ninkasi est pas mal du tout quand il fait chaud : peu alcoolisée, légère, rafraîchissante.


+1, on en trouve pas partout, mais elle est parfaite.
Mr Park
Leozinho a écrit :
Je suis tombé sur un reportage sur la Caracole, une brasserie située près de Dinant, dans les Ardennes belges.
Vous avez testé ?



https://www.brasseriecaracole.(...)f7ee9


Bien sûr, j'y ai joué plusieurs fois, ils ont fait une salle de concert dans l'ancienne brasserie

La Troublette est vraiment bonne, par contre j'avais goûté l'ambrée au feu de bois et j'avais trouvé ça dégueulasse, il y avait un goût de tabac froid

EDIT: par contre Dinant ce n'est pas l'Ardenne, mais le Condroz D'ailleurs détail amusant: en France vous dites "les Ardennes", et chez nous c'est au singulier, l'Ardenne.
Mr Park
El Phaco a écrit :
C'est logique : l'Ardenne une fois.


Voilà, pas besoin d'en avoir plusieurs
shaggy
  • shaggy
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Mr Park a écrit :
El Phaco a écrit :
C'est logique : l'Ardenne une fois.


Voilà, pas besoin d'en avoir plusieurs


C'est comme la toilette
Entretien et réparation d'amplis sur Bruxelles : https://www.facebook.com/KustOhmWorkshop
Mr Park
shaggy a écrit :
Mr Park a écrit :
El Phaco a écrit :
C'est logique : l'Ardenne une fois.


Voilà, pas besoin d'en avoir plusieurs


C'est comme la toilette


Un pote français m'avait dit un jour que si en France on le met au pluriel c'est parce qu'il faut en faire plusieurs pour en trouver une propre

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