Images à la con

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TheSoulsRemain
stege106 a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
icks a écrit :
Poulet compote frites, on n’ampute pas la sainte trinité dominicale.


Oui mais c'est dégueulasse quand même.


venant d'un peuple qui mange des nouilles ketchup.... c'est un compliment.


LOL...... j'ai jamais vu un peuple manger des louilles au ketchup

stege106 a écrit :

qu'est-ce que tu crois que les Belges mangeaient de l'herbe avant que les français inventent la purée ?


oui je pense que vous mangiez du foin avant qu'un espagnol n'amène la pomme de terre sur le continent.


Soyons sérieux, une gastronomie Belge ......Autant dire que la Terre est plate.

Vivement que vous soyez rattachés à la France








































Évidement, c'est du second degré, je vais trinquer au valeureux peuple Belge avec une Chimay Verte.
Denis13
  • Denis13
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Le rock français, c'est comme le vin anglais et la gastronomie belge
stege106
Masha a écrit :
Les Belges n'existaient pas quand la purée a été inventée

Je suis pas contre un combat cuisine française vs cuisine belge, mais elle ne boxent pas dans la même catégorie, ou plutôt l'une est un poids lourd de haut niveau alors que l'autre n'a jamais enfilé des gants


les belges existent avant les français... jules les connaissaient déjà. les français sont une invention belge.
TheSoulsRemain
stege106 a écrit :
Masha a écrit :
Les Belges n'existaient pas quand la purée a été inventée

Je suis pas contre un combat cuisine française vs cuisine belge, mais elle ne boxent pas dans la même catégorie, ou plutôt l'une est un poids lourd de haut niveau alors que l'autre n'a jamais enfilé des gants


les belges existent avant les français... jules les connaissaient déjà.


Que vient faire jules albert ici ?
stege106
méfiez-vous de quelqu'un qui ne connait qu'un jules...
TheSoulsRemain
stege106 a écrit :
méfiez-vous de quelqu'un qui ne connait qu'un jules...




tu en connais au moins 2 j'imagine....
fifdefif
stege106 a écrit :
Blow Up a écrit :
Jamais vu personne faire de pâtes au ketchup

Un restaurant de gaufre, soyons sérieux

C'est pas si grave. Il faut assumer de ne pas avoir de cuisine. Un restaurant de spécialités belges à l'étranger, ça n'existe pas, c'est un fait. Et ne venez pas parler de la carbonade flamande c'est juste un ragoût cheap inspiré du bœuf bourguignon où la bière remplace le noble vin.


c'est pas parce que tu es ignorant que c'est la vérité.

tu as internet tu n'as qu'à taper cuisine belge

carbonnades flamandes
waterzooï
boulets à la liègoise / sauce lapin
boulets sauce tomate
salade liègeoise
tarte au riz, au sucre, à la flamande
moules frites
filet américain
tomates crevettes
croquettes de crevettes
couque de Dinant
Chicons au gratin
Lapin à la gueuze (ou la bière) avec ou sans pruneaux.
anguille au vert
vol au vent
escavèche de Chimay
tarte au maton
stoemp (prononcée stoumpe).
grosse soupe
cramique
faisan à la brabançonne
choux rouge aux pommes
rollmops mayonnaise
poulet compote
pâté gaumais
tarte à l'djotte
oiseaux sans tête (qui ne sont pas des oiseaux).
des dizaines de boudins, jambons et saucissons
du gibier ardennais
une bonne centaine de fromages
des centaines de bières
et j'ai pas mis les poissons...

qu'est-ce que tu crois que les Belges mangeaient de l'herbe avant que les français inventent la purée ?


Ok,mais ça se mange tout ça???
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #31897
  • Publié par
    Lao
    le 13 Oct 2021, 15:06
Denis13 a écrit :
Le rock français, c'est comme le vin anglais et la gastronomie belge
Peut-être, .... peut-être ..... mais ça exclut la Bretagne
manulonch
Blow Up a écrit :
C'est pas si grave. Il faut assumer de ne pas avoir de cuisine. Un restaurant de spécialités belges à l'étranger, ça n'existe pas, c'est un fait.

Juste qu'on a pas la grosse tête nous...

TheSoulsRemain a écrit :
Évidement, c'est du second degré, je vais trinquer au valeureux peuple Belge avec une Chimay Verte.

On va faire un embargo sur nos bières, ils vous restera la Kro et l'import33.

stege106 a écrit :
les belges existent avant les français... jules les connaissaient déjà. les français sont une invention Belge POUR FAIRE DES BLAGUES.


fifdefif a écrit :
Ok,mais ça se mange tout ça???

Techniquement oui, mais je ne conseille pas tout...
cliclac
stege106 a écrit :

tu as internet tu n'as qu'à taper cuisine belge


boulets à la liègoise / sauce lapin
boulets sauce tomate
salade liègeoise
tarte au riz, au sucre, à la flamande
filet américain
tomates crevettes
croquettes de crevettes
couque de Dinant
escavèche de Chimay
tarte au maton
stoemp (prononcée stoumpe).
grosse soupe
cramique
choux rouge aux pommes
rollmops mayonnaise
poulet compote
pâté gaumais
tarte à l'djotte
oiseaux sans tête (qui ne sont pas des oiseaux)., c'est des paupiettes on a ça chez nous, voleur
une bonne centaine de fromages, pas terrible les fromages dans l'ensemble ???


j'ai fait une sélection qui ne fait pas trop envie, enfin ça tiens au corp, ça nourrit et avec la biere on doit arriver a faire passer ça. De toute façon c'est encore pire aux Pays Bas
Blow Up
C'est là qu'on voit que l'immigration et le multiculturalisme, c'est pas si mal.
Le Benelux et les pays germano-bataves sans l'apport culinaire des immigrés, un honnête gastronome pourrait y crever de faim.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
bobofran
cliclac a écrit :
stege106 a écrit :

tu as internet tu n'as qu'à taper cuisine belge


boulets à la liègoise / sauce lapin
boulets sauce tomate
salade liègeoise
tarte au riz, au sucre, à la flamande
filet américain
tomates crevettes
croquettes de crevettes
couque de Dinant
escavèche de Chimay
tarte au maton
stoemp (prononcée stoumpe).
grosse soupe
cramique
choux rouge aux pommes
rollmops mayonnaise
poulet compote
pâté gaumais
tarte à l'djotte
oiseaux sans tête (qui ne sont pas des oiseaux)., c'est des paupiettes on a ça chez nous, voleur
une bonne centaine de fromages, pas terrible les fromages dans l'ensemble ???


j'ai fait une sélection qui ne fait pas trop envie, enfin ça tiens au corp, ça nourrit et avec la biere on doit arriver a faire passer ça. De toute façon c'est encore pire aux Pays Bas


Je te le confirme, à Amsterdam on avait fait un resto référence pour goûter un plat traditionnel, je le fais en phonétique : le hofspotstampot ou un truc du style, putain c'etait dégeu ... un assemblement de légumes trop cuits avec une saucisse immonde.

Alors qu'en Belgique, on mange, bien, du moins à Bruxelles, c'est moins le cas à Brugges.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
cliclac
le summum du dégueulasse c’était l'Irlande pour moi, faut dire qu'ils n'avaient pas grand chose a bouffer, ça n'aide pas à devenir gastronome, mais comme dans toute l'Europe ça s’améliore, courage les belges
Leozinho
bobofran a écrit :



Je te le confirme, à Amsterdam on avait fait un resto référence pour goûter un plat traditionnel, je le fais en phonétique : le hofspotstampot ou un truc du style, putain c'etait dégeu ... un assemblement de légumes trop cuits avec une saucisse immonde.

Alors qu'en Belgique, on mange, bien, du moins à Bruxelles, c'est moins le cas à Brugges.


Je confirme, le pire c'est les Pays-Bas… La Belgique à côté, c'est super gastronomique.
D'ailleurs, ils ne mangent pas, en Hollande. J'ai fait des réunions européennes à Eindhoven, le repas de midi c'était des pains minuscules avec un verre de lait. Au bout de deux trois réunions, il y a eu une révolution : l'allemand, l'anglais, l'espagnol et moi on a finit par forcer le batave à nous payer un restau…
cliclac
il n'a pas du s'en remettre, le midi ils ne mangent que des tartines comme ils disent. Heureusement il y a, les bitterballen, je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans mais c'est très bon avec la bière en fin de journée et les harengs crus à manger dans la rue en saison

En ce moment sur backstage...