Blow Up a écrit :
Jamais vu personne faire de pâtes au ketchup
Un restaurant de gaufre, soyons sérieux
C'est pas si grave. Il faut assumer de ne pas avoir de cuisine. Un restaurant de spécialités belges à l'étranger, ça n'existe pas, c'est un fait. Et ne venez pas parler de la carbonade flamande c'est juste un ragoût cheap inspiré du bœuf bourguignon où la bière remplace le noble vin.
c'est pas parce que tu es ignorant que c'est la vérité.
tu as internet tu n'as qu'à taper cuisine belge
carbonnades flamandes
waterzooï
boulets à la liègoise / sauce lapin
boulets sauce tomate
salade liègeoise
tarte au riz, au sucre, à la flamande
moules frites
filet américain
tomates crevettes
croquettes de crevettes
couque de Dinant
Chicons au gratin
Lapin à la gueuze (ou la bière) avec ou sans pruneaux.
anguille au vert
vol au vent
escavèche de Chimay
tarte au maton
stoemp (prononcée stoumpe).
grosse soupe
cramique
faisan à la brabançonne
choux rouge aux pommes
rollmops mayonnaise
poulet compote
pâté gaumais
tarte à l'djotte
oiseaux sans tête (qui ne sont pas des oiseaux).
des dizaines de boudins, jambons et saucissons
du gibier ardennais
une bonne centaine de fromages
des centaines de bières
et j'ai pas mis les poissons...
qu'est-ce que tu crois que les Belges mangeaient de l'herbe avant que les français inventent la purée ?