L'image ne s'affiche pas chez moi - heureusement :vomi:
Citation:
Un suisse ou pavé suisse, ou brioche suisse ou petit suisse au chocolat ou chocolatine, est une viennoiserie formée d'un rectangle ou d'une spirale de pâte briochée garnie d'une crème pâtissière à la vanille et de pépites de chocolat.
Également appelé chocolatine, pepito, drops, rolls, cravate, flamand, africain (avec du chocolat sur le dessus), patte d'ours, lingot, choco twist, choco suisse, choco chaud, crognognos, langue chocolatinée, pavé parisien, pavé Saint-Martin, plie au chocolat, torsade suisse, Saint-Vincent, c’est une variante du pain au chocolat. L'appellation calabre(ais) est une confusion courante et ne concerne pas cette viennoiserie.
Son ancien nom était le « trottoir sénégalais », utilisé encore dans certaines régions
J'ai rarement vu un "truc" avec autant de noms. Certains sont savoureux.
Pour ici, je trouve que la plus marrante est "langue chocolatinée" mais crognognos pourrait plaire aussi.