Rollon a écrit :
D'ailleurs il y en a dans la bière (confession d'un employé d'une brasserie artisanale très réputé en Bretagne)...
exact
coriandre, gingembre, cumin etc ... mais vraiment très léger (par exemple entre 1-5 grammes pour 20 litres pendant 5-10 minutes de brassage
)
après tout dépend de la bière que l'on veut bien sûr
je testerai peut être de faire un peu d'hydromel, à tester ...
Rollon, pour cette "bière au miel" tu ne fais pas décanter après la fermentation ? directement en bouteille ?
perso je laisse 2 semaines de garde à 15° après la fermentation puis mise en bouteille au moins 2 mois ...
Rollon a écrit :
ATTENTION avec les quantitées les bouteilles pouvent exploser ou tout le contenu se retrouver par terre ou tout du moins hors de la bouteille
faites très attention même, cela peut être très dangereux
Bon, dès l'ouverture de mon Atelier/magasin de musique pour la fin de l'année, je vous proposerai aussi de la bière
Tom
Luthier Guitare et Basse (Electrique