Kirikino a écrit :
Désolé, mais ce que tu décris là ce n’est pas de l’hydromel mais de la « bibine à marcel » ; Cela donne un truc infame hyper sucré, rien à voir avec le nectar des dieux.
Il faut savoir que si tu mets ton tonnelet au frigo , y a pas de fermentation possible car la levure elle supporte pas le froid, donc pas d’alcool, pas de goût si ce n’est le sucre écoeurant.
En plus si jamais, la fermentation s’activait, comme tu fermes la bonde du tonnelet, la pression deviendrait telle qu’alors cela provoquerait un tsunami dans le frigo, et là bonjour les dégâts.
Le véritable hydromel, c’est super bon, mais c’est pas si facile que cela à faire, parole de pro.
Bon courage et bone expérimentation tout de même
Kirikino (http://www.kirikino.biz)
Cela dit, tu peux appeler cela "piquette" mais pas "bibine" puisqu'il n'y a pas un gramme de houblon dedans
Je suis curieux à propos de ton "parole de pro"???