Skelter a écrit :
Skeudenner a écrit :
C'est un désastre.
Finalement y a plus que les insectes qui soient sains et comestibles sans risque!
C'est effectivement vers le fait de bouffer des insectes qu'on veut orienter une grande partie de la population mondiale. Mais quand on fera des insectes un aliment de premier plan comme source de protéine plutôt que la viande, ils seront nourris de façon à maximiser les bénéfices, et donc, par des moyens forcement douteux.
Finalement, la solution est plutôt de se dire que manger sain ne peut se faire que par des petits producteurs. Manger des produits dont un petit producteur est particulièrement fier, avec un prix certes un peu plus élevé mais pas forcement à une cadence effrénée. Je me suis retiré de la caboche depuis longtemps que manger des protéines quotidiennement n'est pas profitable à mon organisme. Le Saumon, et plus généralement tout les poissons gras accumulent de toute façon de la salmonelle, et c'est un processus naturel. Rien que pour ça en manger plus d'une fois par semaine n'est pas recommandé, sans même parler des farines animales.