uzzful a écrit :
le mec qui peut que se payer le McDo te dira que c'est ce qui a de meilleur et qu'on se fait arnaquer quand on va dans un restaurant plus cher.
le mec qui peut se payer les étoilés Michelin qui n'ira jamais se compromettre dans un McDo.
C'est reparti sur les comparaisons bidons, après l'automobile, la moto et le football, maintenant la bouffe (c'est d'autant plus faux qu'on peut faire de la très bonne cuisine pour pas cher, pas besoin d'utiliser des produits de luxe ou rares).
La meilleur preuve a contrario, c'est qu'a part des stars (et j'en ai vu passer des flights de backline) très peu de guitaristes pro utilisent des guitares a 3000 euros (ou voire beaucoup plus), tout simplement parce-qu'ils n'en ont pas les moyens, mais aussi l'utilité.
Ce qui fait la différence entre une bonne guitare et une très bonne guitare ça n'est souvent qu'un soucis poussé accordé aux détails et ce qui fait gonfler les prix (sans parler de la valeur ajoutée de la marque) c'est les bois utilisées, le degré de finition et le temps passé pour fabriquer l'instrument. Et ça n'est pas ce qui est le plus important pour un musicien.
C'est peut être moins vrai pour une acoustique ou une arch-top, mais 4000 euros pour une solid body fabriquée avec des machines a commandes numériques, ça me laisse perplexe.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021