Whisky Club

Rappel du dernier message de la page précédente :
LORD RIFF
El Phaco a écrit :
Un classique, dans le meilleur sens du terme. Mais peut se trouver bien moins cher en farfouillant un peu sur la toile.


Je l'ai eut à 56,95 et le Corryvreckan 59,95
"Rock and roll, man. Like the first time you heard it. It’s fast, it’s dirty, it smashes you over the head." -Richie Finestra-
www.reverbnation.com/zzsam
LORD RIFF
Sinon...j'ai une question pratique. Je fait toujours le même triste constat que lorsque j'ouvre une bouteille neuve, le premier verre est comme sacrifié car le breuvage semble ne pas s'être encore suffisamment aéré que pour être apprécié à sa juste valeur. J'ai déjà tenté d'aérer le verre genre 1/4 d'h mais rien ne vaut (d'après mon ressenti) le fait de refermer une bouteille et de re-gouter quelques jours plus tard... El phaco...tu as un truc, toi?
"Rock and roll, man. Like the first time you heard it. It’s fast, it’s dirty, it smashes you over the head." -Richie Finestra-
www.reverbnation.com/zzsam
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #1413
  • Publié par
    icks
    le 12 Nov 2015, 21:05
Petite question, avec mon meilleur ami, on se fait des dégustations de ces nombreuses bouteilles de whisky, j'arrive généralement les mains vides chez lui.
Qu'est ce que je pourrais amener à grignoter histoire d'accompagner nos verres?
Foie gras? Pâtés? Fromage? Chips? Sauciflard?
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Carlo Von LP
J'aurais envie de te répondre : ce que tu as envie de grignoter

Comme avec le vin ou la bière, il est bien sûr possible de faire des accords mets/whisky, mais ce n'est pas essentiel non plus.

Généralement en apéro je suis plutôt porté sur des noix salés ou des saucissons et fromages. Après le repas, j'aime bien déguster le whisky avec un bon chocolat et du fromage.
PRS Player
Gibson SG Player
Gibson ES Player
Fender Stratocaster American Vintage Player
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #1415
  • Publié par
    icks
    le 12 Nov 2015, 21:19
Bon ben, un peu de tout.
Je vais acheter des cigares aussi.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
El Phaco
Evite tout ce qui est épicé. Pour le reste, ça dépend des goûts. Certains accords sont vraiment sympa (Lagavulin 16yo/Roquefort par exemple, ou Talisker 10yo/Saumon fumé), d'autres moins réussis.

@LordRiff : le premier verre est toujours différent. C'est en général mieux avec quelques jours d'ouverture.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
LORD RIFF
icks a écrit :
Petite question, avec mon meilleur ami, on se fait des dégustations de ces nombreuses bouteilles de whisky, j'arrive généralement les mains vides chez lui.
Qu'est ce que je pourrais amener à grignoter histoire d'accompagner nos verres?
Foie gras? Pâtés? Fromage? Chips? Sauciflard?


http://www.classicmaltsandfood.fr/
"Rock and roll, man. Like the first time you heard it. It’s fast, it’s dirty, it smashes you over the head." -Richie Finestra-
www.reverbnation.com/zzsam
jim204
  • jim204
  • Custom Ultra utilisateur
un paté de campagne et un bon pain fait bien l'affaire.

saucisson aussi

des petites tranches de pains avec une espèce de pesto tomate en bocal, la tomate ajoute une acidité sympa qui remet sans cesse les papilles en état d'alerte gustative

les chips ety cacahouètes j'aime mais je fais gaffe a cause du sel pour la dégust
jim204
  • jim204
  • Custom Ultra utilisateur
je n'en connais aucune
marcal
  • marcal
  • Custom Top utilisateur
J'ai déjà gouté le talisker DE (le sherry est assez léger, ça reste un poil trop dilué mais c'est une bonne bouteille) mais pour le coup c'est compliqué pour comparer avec les autres 1) que je ne connais pas 2) qui sur le papier semblent quand même vachement différentes.

Quel a été le premier critère de pré-sélection ?
El Phaco
En fait, j'ai déjà goûté un Talisker DE. Pas plus emballé que ça, trop rond pour un Talisker, mais certains aiment beaucoup.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
LORD RIFF


J'ai la Talisker De que je trouve assez proche de la version Port Ruighe. C'est à dire, breuvage arrondi qui l'éloigne de l'originel que je préfère.

Le Kilchoman Sanaig je l'ai gouté. Très bien fait, tourbé et fruité , assez cohérent.
"Rock and roll, man. Like the first time you heard it. It’s fast, it’s dirty, it smashes you over the head." -Richie Finestra-
www.reverbnation.com/zzsam
Seth Rotten
marcal a écrit :


Quel a été le premier critère de pré-sélection ?


autour des 60 euros.

En ce moment sur backstage...