tarti a écrit :
JEn ce qui concerne le redbreast, à mon humble avis, tu peux y aller les yeux fermés. Je l'ai découvert cet été alors que j'étais à Dublin, j'ai fait la visite de Jameson et je suis reparti avec une bouteille de... redbreast ! Il est très équilibré et extrement fruité, pomme cuite, mirabelle, un vrai régal
Bonjour et un peu tard,
j'ai enfin trouvé le redbreast que tu m'as conseillé. Comme tu dis : extrêmement fruité et très équilibré. Pas déçu du tout, Merci !
Sinon je rentre de vacances (Bretagne) et j'ai ramené 2 bouteilles d'Armorik single malt (produit en Bretagne) : 1 "édition originale" (dans le 20€) et 1 "sherry finish" (dans les 40€). La différence de prix est justifiée. La première va servir pour flamber les gambas. La deuxième est parfumée comme j'aime, pour le prix c'est du bon.
Pour les spécialistes (c'est écrit sur la bouteille ;-) :
Vieillissement en fûts de bourbon, puis affinage plusieurs mois en fûts de sherry.
Nez : Rond et chaleureux, il évoque les fruits confits avec une pointe
chocolatée (je cherche encore le chocolat
Bouche : Vive et finement boisée, elle évolue vers plus de rondeur accompagnée par quelques notes marines et de céréales.
Finale : Longue et plaisante, agréablement épicée et iodée.
A consommer avec modération
Pascal