Whisky Club

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marcal
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tarti a écrit :
Hibiki 21 ans, c'est un blend de chez Suntory et je suis à des années lumières d'imaginer que c'est une "grosse bouse" (mais je ne l'ai pas encore goûté).

Ce qui est très agaçant sur ce forum, c'est l'interpretation détournée qu'on fait des citations...
Je suis convaincu personnellement qu'il ne s'agit pas d'une bouse, ton whisky nippon (j'en suis même absolument certain), et ce n'était pas mon propos. J'ai également bu d'excellents blends (mais peu).
Je pense avoir gouté suffisamment de whisky dans ma vie pour pouvoir affirmer que les pires se trouvent en majorité dans les blends, that's all.

Maintenant effectivement quand je vois qu'on classe un peu plus haut Famous Grouse et Clan Campbell dans les bons blends, je me rends compte qu'on ne parle pas de la même chose...

Bonne dégustation
Raphc
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  • Publié par
    Raphc
    le 28 Déc 2010, 18:20
marcal a écrit :
tarti a écrit :
Hibiki 21 ans, c'est un blend de chez Suntory et je suis à des années lumières d'imaginer que c'est une "grosse bouse" (mais je ne l'ai pas encore goûté).

Ce qui est très agaçant sur ce forum, c'est l'interpretation détournée qu'on fait des citations...
Je suis convaincu personnellement qu'il ne s'agit pas d'une bouse, ton whisky nippon (j'en suis même absolument certain), et ce n'était pas mon propos. J'ai également bu d'excellents blends (mais peu).
Je pense avoir gouté suffisamment de whisky dans ma vie pour pouvoir affirmer que les pires se trouvent en majorité dans les blends, that's all.

Maintenant effectivement quand je vois qu'on classe un peu plus haut Famous Grouse et Clan Campbell dans les bons blends, je me rends compte qu'on ne parle pas de la même chose...

Bonne dégustation


J'en ai bu aussi quelques brouettes (un mois par an en Ecosse, ça aide), et si les blends sont souvent si mauvais c'est aussi que ce sont les moins chers et qu'on tombe plus facilement dessus.
Et je maintiens largement ce que je dis sur le Famous, si on s'en tient à la version de base, le 12 ans est absolument dégeulasse.
Mais j'ai beau en gouter pas mal, on revient souvent aux bases quand meme: Lagav, Macallan, Glenmorrangie...
tarti
  • tarti
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  • #634
  • Publié par
    tarti
    le 28 Déc 2010, 20:38
Ouh la la Marcal, il ne faut pas s'énerver, je ne souhaitais nullement faire une interprétation détournée de tes propos et suis vraiment navré si j'ai été mal compris.
Je suis entièrement d'accord avec vous tous pour considérer que de nombreux blends "bas de gamme" ne sont vraiment pas bons mais il est vrai aussi que ce sont ces mêmes whiskies qui innondent le marché. Vous aurez compris en outre que j'en également bu quelques uns pour arriver à ce genre de constat.
Je voulais seulement insister sur le fait qu'il fallait éviter de tout "catégoriser" du genre "Fender c'est génial et Gibson c'est de la crotte" ou vice-versa.
Moralité gardons et partageons ces bons moments que sont la dégustation d'un whisky qu'il soit single malt, blend, qu'il vienne d'Ecosse (Ah j'adore ce pays !) ou d'ailleurs (j'ai goûté recemment un whisky indien qui s'apelle Amrut et qui était vraiment loin d'être dégeux...).

Voilà bonne dégustation à tous et à la vôtre

PS pour el Mamar: splendide la petite marmotte !
Raphc
  • Raphc
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  • #635
  • Publié par
    Raphc
    le 29 Déc 2010, 06:56
tarti a écrit :
Ouh la la Marcal, il ne faut pas s'énerver, je ne souhaitais nullement faire une interprétation détournée de tes propos et suis vraiment navré si j'ai été mal compris.
Je suis entièrement d'accord avec vous tous pour considérer que de nombreux blends "bas de gamme" ne sont vraiment pas bons mais il est vrai aussi que ce sont ces mêmes whiskies qui innondent le marché. Vous aurez compris en outre que j'en également bu quelques uns pour arriver à ce genre de constat.
Je voulais seulement insister sur le fait qu'il fallait éviter de tout "catégoriser" du genre "Fender c'est génial et Gibson c'est de la crotte" ou vice-versa.
Moralité gardons et partageons ces bons moments que sont la dégustation d'un whisky qu'il soit single malt, blend, qu'il vienne d'Ecosse (Ah j'adore ce pays !) ou d'ailleurs (j'ai goûté recemment un whisky indien qui s'apelle Amrut et qui était vraiment loin d'être dégeux...).

Voilà bonne dégustation à tous et à la vôtre

PS pour el Mamar: splendide la petite marmotte !


Il y a pas mal de Whiskies indiens en vente ici, mais il font pas tres envie (au mieux ca doit pas etre top au pire tu finit aveugle).
Invité
  • Invité
Il n'est pas mauvais mais il est fort cher tout de même...
soupesoise03
Ad Rock a écrit :
Il n'est pas mauvais mais il est fort cher tout de même...


Effectivement pas donné. J'avais eu l'occasion d'en gouter à une sorte de "foire gastronomique" sur Bruxelles (http://www.culinariasquare.com/brussels-summer-2011/fr/)

Je me suis laissé tenté par l'achat par la suite malgré le prix pour l'originalité du produit (notamment due à sa provenance). Dans mon souvenir environ 40€ pour la bouteille de 50cl.
JumpingJack
En ce moment j'ai ça à la maison :

Et ben :
kaloo51
tarti a écrit :
JEn ce qui concerne le redbreast, à mon humble avis, tu peux y aller les yeux fermés. Je l'ai découvert cet été alors que j'étais à Dublin, j'ai fait la visite de Jameson et je suis reparti avec une bouteille de... redbreast ! Il est très équilibré et extrement fruité, pomme cuite, mirabelle, un vrai régal


Bonjour et un peu tard,

j'ai enfin trouvé le redbreast que tu m'as conseillé. Comme tu dis : extrêmement fruité et très équilibré. Pas déçu du tout, Merci !

Sinon je rentre de vacances (Bretagne) et j'ai ramené 2 bouteilles d'Armorik single malt (produit en Bretagne) : 1 "édition originale" (dans le 20€) et 1 "sherry finish" (dans les 40€). La différence de prix est justifiée. La première va servir pour flamber les gambas. La deuxième est parfumée comme j'aime, pour le prix c'est du bon.

Pour les spécialistes (c'est écrit sur la bouteille ;-) :

Vieillissement en fûts de bourbon, puis affinage plusieurs mois en fûts de sherry.

Nez : Rond et chaleureux, il évoque les fruits confits avec une pointe
chocolatée (je cherche encore le chocolat

Bouche : Vive et finement boisée, elle évolue vers plus de rondeur accompagnée par quelques notes marines et de céréales.

Finale : Longue et plaisante, agréablement épicée et iodée.

A consommer avec modération

Pascal
Invité
  • Invité
Le RedBreast est en effet pas mauvais du tout (pour ma part c'est dans un bar à Whisky Londonien qu'il m'avait été conseillé) et, qui plus est, il se trouve assez facilement.

Sinon je ne sais plus si j'en ai déjà parlé mais le "Knappogue Castle" vaut aussi le détour. Un peu moins bien distribué par contre...
vincentvince
soupesoise03 a écrit :
Déterrage de topic.

Je me suis payé récemment une bouteille de Belgian Owl.

Fameux

Si vous avez l'occasion, ça vaut vraiment le détour.

http://www.belgianwhisky.com/s(...)rub=3


+ 1 , et personnellement, par rapport à certaines soi disant grandes marques surfaites, je ne le trouve pas "cher"
PISS and LAUGH
cramhic
Salut.
J'ai offert les 3 différentes bouteilles du Belgian Owl à mon pote pour sa pension :

Je peux vous dire que ça vaut le coût ou le coup...
Le plus vieux a 50 mois et fait 74°. Le fabricant conseille même de le couper à l'eau pour ne pas se brûler les papilles.
A noter que le plus jeune, n'ayant pas encore 30 mois, ne porte pas l'appellation Whisky.

Vraiment un grand produit.
vincentvince
cramhic a écrit :
Salut.
J'ai offert les 3 différentes bouteilles du Belgian Owl à mon pote pour sa pension :

Je peux vous dire que ça vaut le coût ou le coup...
Le plus vieux a 50 mois et fait 74°. Le fabricant conseille même de le couper à l'eau pour ne pas se brûler les papilles.
A noter que le plus jeune, n'ayant pas encore 30 mois, ne porte pas l'appellation Whisky.

Vraiment un grand produit.




J'avais gouté un jour un indien à 65°, ça arrachait déjà
PISS and LAUGH
remayz
  • remayz
  • Vintage Top utilisateur
les cask strength, ça peut être bien violent ^^

J'avais gouté un laphroaig à 61°, et il ne me changeait pas beaucoup des embouteillages officiels. si le Belgian Owl arrache ,c'est peut être qu'il est plus subtil, et du coup on sent trop l'alcool.. a tester quoi.

En ce moment sur backstage...