sobjack a écrit :
Sinon, le belle surprise est venue des bouteilles de Michel Couvreur qui embouteille ses whiskys en Bourgogne. J'ai commandé une de ses bouteilles (qui a un nom à coucher dehors, elle a un bouchon noir) : le whisky a vieilli dans des vieux futs de muscat, ça donne un goût sucré et rond. On ne sent pas du tout les 50° ! Une marque à découvrir plus en profondeur.
J'ai également fait une dégustation il y peu (chez un petit caviste sympa à Troyes) et il y avait plusieurs Michel Couvreur. celui que j'ai gouté était assez surprenant il m'a fait presque pensé... à du cognac par sa forte persistence aromatique et son coté très "puissant". Par contre c'était pas donné (dans le 90 euros la bouteille
). Il faudrait "approfondir" et savoir si d'autres ont gouté.
Ceci dit, rien de comparable avec un autre whisky français qui pourtant n'est pas fait très loin, c'est le Guillon qui est fait à côté de Reims.Perso, je ne l'ai pas trouvé fantastique, enfin bon, j'ai passé mon chemin...