Vegan

Rappel du dernier message de la page précédente :
manulonch
Redstein a écrit :
manulonch a écrit :
Idem, les jus végétaux +/- blanc sont difficile à boire...
( et j'ai fait un gros choc allergique à du putain de lait de soja de merde l'année passée)


Wouah C'est le soja qui te fait ça, ou bien il y avait un problème de conditionnement ?


Je suppose que c'est le soja, en fait mon grand a mal au bide quand il boit du lait de vache, donc il est passé au végétal depuis pas mal de temps (et en fait je préfère qu'ils évitent un max le lait de vache à cause des potentiels facteurs de croissance etc... ).
Et un jour il n'en a pas voulu le matin, donc pour ne pas le jeter je l'ai bu.....
Très mauvaise idée, j'ai eu un choc anaphylactique, j'ai du prendre des antihistaminique, du ventolin et j'ai du aller me coucher pour supporter " l'empoisonnement ".
Faut dire que je suis allergique à pas mal de trucs (même aux pommes du commerce), je pense que c'est en partie à cause du lait de vache, j'ai déjà essayé d'arrêter mais c'est très compliqué pour moi.
Redstein
Ah oui, c'est la m..., désolé pour toi Tu t'es bien remis ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Prends soin de toi, mon manu
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
BluesBarbu
Redstein a écrit :
J'aime bien le lait d'avoine.


Le lait Avoine/Riz bio de la marque Casino est à mon gout le meilleur lait végétal
Redstein
Merci du tuyau, j'essaierai ça.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Saddakoh
Lao a écrit :

Pour les autres produits laitiers, certaines marques (comme Sojade) font des entremets/desserts assez goûtés (éviter Soja Sun).


Juste pour info, pour ceux ne le sachant pas, Sojade est le nom des produits bio de SojaSun (Triballat).
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #202
  • Publié par
    Lao
    le 30 Mai 2019, 20:06
Je ne savais pas mais la différence gustative est vraiment notable.

Content que tu sois revenu; on apprend des choses.
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Saddakoh
Je l'ai appris avec la controverse du phosphate de calcium, y avait un gars de l'usine qui expliquait que le Sojade n'en avait pas car c'est interdit en bio, alors que les SojaSun juste à côté en avaient.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #204
  • Publié par
    Lao
    le 30 Mai 2019, 20:57
A rennes on connaît bien sojasun, ils sont de la région, mais sur le plan gustatif c'est vraiment bof bof et pas bio.
Je pense que Sojade; en plus de l'absence de phosphate de calcium, c'est aussi plus haut de gamme et élaboré car ça passe beaucoup mieux (je suis quasi accro à un de leur dessert à la cerise).
Saddakoh
Ah oui probablement.

Perso c'est assez drôle, mes yaourts préférés par exemple sont tout simplement les carrefour bio, que ce soit en texture ou en goût.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #206
  • Publié par
    Lao
    le 30 Mai 2019, 21:09
Ah j'essaierai (ça c'est facile à trouver). Mais yaourt? à quoi?
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Saddakoh
Chocolat, je mange peu de desserts en fait, je ne suis pas très sucré lol.
manulonch
Redstein a écrit :
Prends soin de toi, mon manu


Des yaourt soja ananas sont apparus dans mon frigo...
Vu les ananas je vais avoir du mal de résister.
On verra bien (parce qu'en fait je n'ai rien si je bouffe des germes de soja...).
Saddakoh
Le soja pose en général peut de problème si le process est maîtrisé, sinon les asiatiques ne seraient plus là depuis longtemps.

Certaines étapes ne peuvent être passées ou raccourcies (la cuisson du jus pas exemple).

Après il y a bien entendu les allergies ou choses du genre, mais ça le ferait avec tout ce qui est à base de soja.

Il y a clairement des progrès à faire de ce point de vue de la part des industriels, sous peine de faire pire que mieux.

En ce moment sur backstage...