Skelter a écrit :
Je suis un grand buveur de thé devant l'éternel. Je suis plutot thés chinois fumés.
Le matin un grand Yunnan impérial, en soirée un grand Lapsang souchong.
Ah, le Lapsang Souchong, j'adore
. J'en bois volontiers en accompagnement de repas. Pour ceux qui ne connaissent pas, je ne peux qu'encourager à suivre cette proposition de Skelter. Attention cependant : la première fois que l'on boit un thé fumé, ça peut surprendre
. Je ne connais pas le Yunnan impérial par contre. Ca ressemble au Lapsang Souchong ?
Le thé à la menthe, bien sûr, est un grand classique, à consommer avec beaucoup de sucre (plus que pour les autres thés).
J'aime beaucoup tout ce qui est épicé genre thé de Noël à grand renfort de cannelle. Ca évoque pour moi les goûters installé bien au chaud des mois où les jours sont les plus courts. C'est très chaleureux
.
J'ai découvert aussi il y a quelques mois le mélange masala / thé vert. C'est vraiment très épicé, avec du gingembre, de la cannelle, des clous de girofle et d'autres trucs qui font que ça réchauffe bien la gorge !
Un ami m'a aussi ramené de Chine du thé au jasmin comme je n'en avais jamais bu. Le thé vert était noué autour de la fleur de Jasmin et l'ensemble s'ouvrait au contact de l'eau chaude puis infusait lentement. Non seulement c'était délicieux, mais c'était également très joli à voir.
Pour le soir, comme j'ai souvent du mal à m'endormir, je préfère généralement une infusion. Là, je reste très classique avec des mélanges fruités ou la traditionnelle verveine menthe. Mais il y a moins de plaisir qu'avec une bonne tasse de thé. Glam, tu devrais te faire un peu violence : c'est vraiment sympa une tasse de thé avec les gens que tu apprécies
.
PS : pour le soir, il faut savoir que le thé rouge ne contient pas de théine. On peut donc en consommer sans crainte, comme les infusions
.
Les petits pains, ça fait du bien au ventre et les gros pains, ça fait du mal aux oreilles.