Skynyrd 92 a écrit :
Burt_Cocain a écrit :
QUe pensez vous du Chianti?
Perso je trouve ca imbuvable, c est vraiment desagreable et ca ne degage rien. Ils font que de la daube en Italie ou quoi?
le Chianti est une appelation trop souvent galvaudée; ses vins peuvent être excellents, mais malheureusement en France on importe souvent les mauvais vins étrangers, et italiens en particulier ! vous savez histoire que le chef de rayon vin des hypermarchés puissent dire "oui nous ouvrons notre gamme aux vins étrangers, nous avons une gamme complète nos clients sont contents ... le plus souvent c'est de la merde où le viticulteur a laissé "pisser la vigne" ca donne des vins flottards sans corps, sans âme !
aolrs qu'il y a de très bon chianti mais chez nous on préfère importer des vins "pitoresques" assez voire très médiocres.
Si tu veux des très bons vins italiens, en rouge trounes toi vers les Barolos (cépage Nebbiolo) et les Barbarescos qui sont le haut de gamme !
D'une manière générale, en Italie, si tu veux des vins de qualité, n'achètes que des vins avec une DOC (Denominazione di Origine Controllata) l'équivalent de nos AOC ou mieux une DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) plus sélectives et qualitétives !
tiens un lien qui explique ça assez bien :
http://fr.wikipedia.org/wiki/V(...)liens
Burt_Cocain a écrit :
J ai bu un vin rouge italien petillant, ca ressemblait a du chianti melange a de la badoit
Lambrusco di Modena spumante ? ça ne peut ête que ça, moi j'amie bien !!!
Burt_Cocain a écrit :
Il y a un resto de viande (
)sur Marseille, "l Argentin Grill", ils propposent du vin Francais bien sur mais egalement du vin Argentin, et bien etrangement leur vin passe tres bien, je ne pense pas que ce soit un vin destine a vieillir mais en tout cas il est tres bon tel quel.
Je conseil ce resto aux amateurs de viandes, l entrecote frites est phenomenale, sans parler de l entree typique Argentine (haricots confit a l oignon entre autre) qui est un regal.
Le tout avec une bonne bouteille
l'Argentine produit de superbes vins ! autant en rouge (centrés sur le cépage Malbec : cépage bordelais très utilisé dans la région de Cahors, mais c'est en Argentine, à Mendoza, à 1200 mètres d'altitude, que le Malbec trouve ses lettres de noblesse) qu'en blanc !
IL y a 2 semaines, j'ai découvert le Clos de Los Siete : ==> le vin que Michel Rolland (le flying wine maker) entre autres fait à Mendoza : 40% de Malbec, 20% de Cabernet-Sauvignon, 20%de Merlot et 20% de Syrah c'est une MERVEILLE !!!!!!
vendu autours de 12 € en GD ==> mais c'est un vin d'hommes, charpenté, puissant, tannique expressif, il titre quand même 15% d'alcool !
Merci pour les renseignements, je vais me mettre en quette, histoire de me reconcillier avec l Italie.
Citation:
IL y a 2 semaines, j'ai découvert le Clos de Los Siete : ==> le vin que Michel Rolland (le flying wine maker) entre autres fait à Mendoza : 40% de Malbec, 20% de Cabernet-Sauvignon, 20%de Merlot et 20% de Syrah c'est une MERVEILLE !!!!!!
vendu autours de 12 € en GD ==> mais c'est un vin d'hommes, charpenté, puissant, tannique expressif, il titre quand même 15% d'alcool
Sinon pour le vin Italien petillant, c etait bien du Lambrusco di Modena spumante