Le club du vin ! (wine enthusiasts tasting club)

Rappel du dernier message de la page précédente :
Jules 33
Après dans les appellations satellites de Sauternes, on trouve aussi d'excellent vins non classés en 1855 et au rapport qualité-prix excellent :

Barsac :
Cru Barréjat ==> Non classé mais au niveau des meilleurs ! Près de 75 € si vous en trouvez !!!
Château Myrat ==> très bon et pas trop cher !

Cérons :
Grand Pavillon du Château de Cérons ==> Superbe vin, rapport qualité prix top (compter de 12 à 15 €), très expressif !!!

Sainte-Croix-du-Mont :
Château Moranges ==> Un des meilleurs vins de la meilleure appellation (en qualité) de la rive droite).
6 à 8 € ==> VIN PLAISIR RARE !
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!
Invité
je n'aimai pas le vin puis je suis venu à l'apprecier avec l'age.
Ma préférence va aux vins de Bordeaux en général.
De même que j'apprecie un côte du Rhone ou un Bourgogne (le cousin de ma mère en produit, un vin à 40€ la bouteille ).
En rosé seul le cabernet d'anjou trouve grace chez moi, les côtes de provence bien moins.
Et puis je suis dans une région ou l'on en produit pas mal (l'aquitaine, du bordeaux, du jurançon, du tursan, ...).
Et comme certains vins s'accomodent bien avec les spécialités culinaires (foie gras, magret de canards, ...) pourquoi me priver.
Jules 33
Bienvenue au club !
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!
Invité
précision: je suis Landais
Glam ND
  • Glam ND
  • Vintage Méga utilisateur
Je suis un grand amateur de vin rouge ... mai finalement c'est assez recent ... Ca m'est venu quand je suis rntré dans le monde pro, et qu'il y avait de sdejeuners pros ... avant mes 25 ans (j'en ai 30 dans un mois), je detestais ça.

Samedi soir j'ai bu un Gaillac de 2003(ilme semble) qui m'a bluffé ... j'ai vraiment aimé. Sinon, j'ai quelques bouteilles sympa à la maison (Saint Emilion, Saint Nicolas de Bourgueil, ...)

je conseille un bar/restau avec une bonne carte de vin, dans le 11ème, juste à côté du Cirque d'Hiver à Paris. Le resto s'appelle "le clown"

Sinon, en dehors des vins rouges français, je dois bien avouer qu'il y a le Lambrusco (vin petillant italien, tres leger et fruité), sinon les vins Chiliens et Australiens commencent à etre de bonne qualité ...

Enfin, avec l'été, un bon barbecue et une bouteille de rosé de corse (qui fait egalement de tres bons vins ... mais assez "couillus"),c'est le pied
Listen, smile, agree, and then do whatever the fuck you were gonna do anyway.
Tristan
Bon comme l'a dit je ne sais plus qui, le vin rouge ben ça passe pas, le seul que j'ai pu apprécier était un mouton cadet....
Sinon les bons vins blancs miam....Un petit Loupiac sur un dessert c'est
Après j'y connais pas grand chose c'est surtout mon frère qui est branché vin (et qui en a des bons.)



clarissep a écrit :
Comme tu dis...Sauterne+ Foie gras ...cela donne vraiment envie..


Perso c'est Kro+cacahuètes au bar, nous n'avons pas les mêmes valeurs....
tombordo
Skynyrd 92 a écrit :


@ tombordo :

Un étudiant habitant à 5 min de chez moi, et aimant Keith Richards et le vin !!! on est amenés à se rencontrer un jour autour d'une Telecaster et d'une bonne bouteille !!!




Ben la télécaster elle est a 5 minutes de chez toi aussi

Et la bonne bouteille, ben... ça peut s'arranger
The bitch is back
Stone cold sober as a matter of fact 8)
Bouriquet
Moi je bois un peu de blanc et de rouge, mais j'ai pas assez d'experience pour apprecier vraiment un bon vin.

Par contre j'adore la clairette de die
MXR 151 Double Shot à vendre

Peavey Wolfgang à vendre
tombordo
j'ai oublié de préciser que je ne bois quasiment jamais de vin, uniquement pour des occasions ou pour déguster
The bitch is back
Stone cold sober as a matter of fact 8)
clarissep
tombordo a écrit :
j'ai oublié de préciser que je ne bois quasiment jamais de vin, uniquement pour des occasions ou pour déguster


Bah, c'est ça le plaisir aussi...
Faire un repas entre amis et déguster une bonne bouteille...enfin, pour moi...
Tout est si simple et si facile quand on rêve. Comment ensuite continuer tout bonnement d'exister s'il n'y avait pas eu cette parenthèse....
tombordo
c'est pour cela que je l'apprécie et qu'il prend une autre dimension, je pense, en ne le réservant que pour l'attrait du goût

Il ne me viendrais jamais à l'idée de boire du vin pour finir saoul

A ce propos petite anecdote: vendredi soir, soirée, et on se lance dans la téquila paf (j'ai jamais fais ça)

j'ai rien vu arrivé aouch les effets ne se sont pas fait attendre
The bitch is back
Stone cold sober as a matter of fact 8)
Kirkoyjameso
Le vin rouge s'apprend à être dégusté. Moi aussi au début j'adorait uniquement le blanc doux (comme tout les gamins). Puis on m'a appris le rituel : Tu avales un morceau de viande, tu prends une gorgée de vin, tu laisses tourner, tu découvres une saveur. Ensuite tu manges un bout de pain, tu recommences en changeant la viande : c'est un arôme tout nouveau.
Je suis en train de languir!!!

La question pour un connaisseur : Quel rouge avec un bon magret de canard???
Ced777
  • Ced777
  • Vintage Méga utilisateur
  • #27
  • Publié par
    Ced777
    le 03 Mai 2006, 19:03
+1 pour moi.
Je suis un très très modeste amateur (guère plus de 80 bouteilles en stock, mais de bons crus).

Mes goûts sont assez larges: en rouge j'apprécie particulièrement les Moulis et Haut Medoc, mais aussi les vins de la vallée du Rhône comme les puissants Côte Rotie (bien que le Condrieu blanc soit aussi sublime). Je commence à découvrir les Bourgogne rouges (un peu plus difficiles d'accès, je trouve, puissants et racés à la fois, comme les Nuits Saint Georges). En blanc, cela va des bons Bourgognes (Puligny Montrachet, Meursault etc...) au moins connus Pessac Léognan (pour la côte bordelaise) mais aussi les blancs de la Loire (comme l'excellent Sancerre notamment parmi d'autres). Les moelleux aussi (Sauterne bien sûr, mais tout simplement un petit Jurançon en apéro, c'est très sympa aussi), même si je suis plus "blanc sec" en général.
Ced777
  • Ced777
  • Vintage Méga utilisateur
  • #28
  • Publié par
    Ced777
    le 03 Mai 2006, 19:07
Kirkoyjameso a écrit :

La question pour un connaisseur : Quel rouge avec un bon magret de canard???


C'est un peu bateau, mais tu peux rester sur les vins de la Région. Par exemple un excellent Cahors ou Madiran (attention, il y a de tout, du très bon comme du très mauvais, parfois une puissance mal contenue et des vins lourds et trop taniques -rèches-). Ce sont des vins qui méritent d'avoir pas mal d'années dans la vue (quand ils sont de qualité).
pask68
  • pask68
  • Special Méga utilisateur
  • #29
  • Publié par
    pask68
    le 03 Mai 2006, 20:48
J'aime beaucoup les Côtes du Rhône, en général, parce que je trouve qu'ils sont toujours agréables, même lorsqu'il s'agit de tout petits vins.
Mais lorsqu'ils sont grands, comme le Côte Rotie, mmmh ! Quel bonheur !

Autrement il y a des OVNI, genre Lynch Bages (Pauillac - Bordeaux)... ça ne ressemble à rien.
www.myspace.com/tzaaak
et n'oublions pas que tzaK is better than prozaK !
burt_
  • burt_
  • Custom Méga utilisateur
  • #30
  • Publié par
    burt_
    le 03 Mai 2006, 20:51
Kirkoyjameso a écrit :

La question pour un connaisseur : Quel rouge avec un bon magret de canard???



On (3 amis et moi même) a fait griller de beaux magrets de canard au barbecue samedi dernier, le tout etait accompagne par 3 bouteilles de Chateau Sayuquier Haut Medoc 2004. (sans oublier le plateau fromage et la confiture de figue bien sur )

Resultat divin

Ca se trouve plutot facilement en plus. (Magasins specialises ou grandes surfaces, legerement moins cher en grandes surfaces)
Put forth the proposition

En ce moment sur backstage...