Le club du vin ! (wine enthusiasts tasting club)

Rappel du dernier message de la page précédente :
FireSkins
pelure d'ognion j'en achete a lidl c'est pas super mais c'est buvable si on a envie de se bourrer la geule , je ne me connais pas du tout en vin mais je commence a apreccier de plus en plus le rouge ...afaire a suivre
Fan de rockabilly, punk, heavy metal et de moto, toutes les raisons d'avoir un perfecto.
Nikö
  • Nikö
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  • #46
  • Publié par
    Nikö
    le 04 Mai 2006, 12:43
FireSkins a écrit :
pelure d'ognion j'en achete a lidl c'est pas super mais c'est buvable si on a envie de se bourrer la geule , je ne me connais pas du tout en vin mais je commence a apreccier de plus en plus le rouge ...afaire a suivre

ben en meme temps on peux pas s'attendre à un grand cru à 2€...

mais bon pour le bourrage de gueule c'ets sympas
Glam ND
  • Glam ND
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Attendez les gars, là ... un peu de respect ... on parlait de bon vin et ça derive sur es trucs dégueu à 2 euros pour se bourrer la gueule ...


Allez on se recentre, on se recentre

Quelqu'un a de bonnes adresses de bars à vins sur Paris ?
Listen, smile, agree, and then do whatever the fuck you were gonna do anyway.
lemg
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  • #48
  • Publié par
    lemg
    le 04 Mai 2006, 14:38
J'aime bien le chianti.

J'aime bien l'asti aussi mais c'est un sujet un peu différent.

Donc pas d'a priori envers l'Italie pour ma part.

Enfin le vin j'aime bien, voilà.
lemgement lemg
Alexxxx
Le " meilleur " que j'ai pu boire ,fut un cheval blanc 1999... mais je ne m'y connai pas assez pour avoir pu apprecier le caractere de ce vin
remayz
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  • #50
  • Publié par
    remayz
    le 04 Mai 2006, 18:33
ah non, le white horse c'est un blended whisky ^^



puisque je pollue le topic du vin avec mon malt, etant donné que la majorité des wingle malts sont vieillis en futs de sherry oloroso ou fino, et que ça donne un bon gout il faut le dire, vous me conseilleriez quoi en fino ? je ne connnais pas les vins faits avec en fait...

bon, je verrai en espagne si je trouve un bon xérès, peut être que ça me plaira.
Ced777
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  • #51
  • Publié par
    Ced777
    le 04 Mai 2006, 22:39
remayz a écrit :

je me suis un peu forcé pour le whisky pour sentir autre chose que l'alcool et maintenant j'apprécie vraiment tous les aromes que j'y trouve.
pour le rouge j'ai fait pareil mais je trouve ça toujours aussi dégueu. a mon avis ce n'est pas une histoire de maturité gustative, c'est juste que je n'aime pas le vin rouge !


C'est aussi mon avis. Le whisky peut être très subtil, il n'y a pas plus de maturité à aimer le bon vin que le bon whisky.
Mais moi je suis l'inverse de toi: j'ai eu beau essayer le whisky, je n'arrive pas à apprécier, je trouve cela vraiment pas bon. Je reconnais des différences nettes de goût, mais je n'aime pas.
Ced777
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  • #52
  • Publié par
    Ced777
    le 04 Mai 2006, 22:44
Burt_Cocain a écrit :
QUe pensez vous du Chianti?

Perso je trouve ca imbuvable, c est vraiment desagreable et ca ne degage rien.


Je ne suis pas spécialiste en vin italien, mais Chianti, c'est très général: il y a beaucoup d'appellations et de crus différents (la zone où on trouve le Chianti est la Toscane). Ca va du très bas de gamme au grand cru. C'est un peu comme si on disait: perso le Bordeaux, je trouve cela imbuvable. Y'en a du pas bon, mais il y en a de l'exceptionnel. J'ai bu de bons Chianti, comme des infâmes et on en trouve à tous les prix en Italie (j'étais à Florence l'année dernière, donc la région du Chianti!).
Il ne faut pas juger su une ou deux bouteilles achetées en France (qui sont rarement des grands crus)
naggue
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  • #53
  • Publié par
    naggue
    le 04 Mai 2006, 23:08
Skynyrd 92 a écrit :
@ God is a Rocker :

Un des meilleur accompagnement pour du Sauternes (autant en apéro qu'en entrée) c'est une tranche de pain d'épice avec une tranche de chèvre et une goutte de miel liquide dessus ! Le miel et le pain d'épices rapellera le sucré et les arôme floraux du vin tandis que le fromage rappellera le gras et la puissance !



Tiens ! Ca me rappelle quelque chose !!!
naggue
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  • #54
  • Publié par
    naggue
    le 04 Mai 2006, 23:12
Skynyrd 92 a écrit :

@ tombordo :

Un étudiant habitant à 5 min de chez moi, et aimant Keith Richards et le vin !!! on est amenés à se rencontrer un jour autour d'une Telecaster et d'une bonne bouteille !!!




Y a plus qu'à...

Je fournis le repas, Julien et Tomborlo, vous amenez les vins, (j'amène aussi ma telecaster...)

Quand vous voulez ...
Glam ND
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Skynyrd 92 a écrit :


Un des meilleur accompagnement pour du Sauternes (autant en apéro qu'en entrée) c'est une tranche de pain d'épice avec une tranche de chèvre et une goutte de miel liquide dessus ! Le miel et le pain d'épices rapellera le sucré et les arôme floraux du vin tandis que le fromage rappellera le gras et la puissance !


Tu parles de moi là ?

Plus serieusement, ça je vais essayer
Listen, smile, agree, and then do whatever the fuck you were gonna do anyway.
Jules 33
Glamandshred a écrit :
Skynyrd 92 a écrit :


Un des meilleur accompagnement pour du Sauternes (autant en apéro qu'en entrée) c'est une tranche de pain d'épice avec une tranche de chèvre et une goutte de miel liquide dessus ! Le miel et le pain d'épices rapellera le sucré et les arôme floraux du vin tandis que le fromage rappellera le gras et la puissance !


Tu parles de moi là ?

Plus serieusement, ça je vais essayer


Essayes tu ne seras pas déçu !
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!
Jules 33
Bon, je ne suis pas allé sur le forum depuis mercredi (trop de taf et pas àccès à internet) et je vois avec plaisir que mon post a un petit succès !!!

@ Naggue ==> Arrêtes Stephane, tu vas me faire rougir !! Je suis très loin d'ëtre sommelier !
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!
Jules 33
Kirkoyjameso a écrit :
Le vin rouge s'apprend à être dégusté. Moi aussi au début j'adorait uniquement le blanc doux (comme tout les gamins). Puis on m'a appris le rituel : Tu avales un morceau de viande, tu prends une gorgée de vin, tu laisses tourner, tu découvres une saveur. Ensuite tu manges un bout de pain, tu recommences en changeant la viande : c'est un arôme tout nouveau.
Je suis en train de languir!!!

La question pour un connaisseur : Quel rouge avec un bon magret de canard???


pour un marget de canards, c'est vrai qu'un vin du même terroir s'accomodra parfaitement avec ! Si tu es prêt à mettre un peu dans une bonne bouteille, je te conseillerais un cahors comme le Château du Cèdre (80 % de malbec, 10 % de merlot et 10 % de tannat) super expressif, fruité, épicé et bien charpenté.

pask68 a écrit :
J'aime beaucoup les Côtes du Rhône, en général, parce que je trouve qu'ils sont toujours agréables, même lorsqu'il s'agit de tout petits vins.
Mais lorsqu'ils sont grands, comme le Côte Rotie, mmmh ! Quel bonheur !

Autrement il y a des OVNI, genre Lynch Bages (Pauillac - Bordeaux)... ça ne ressemble à rien.


C'est clair que Lynch-Bages c'est assez exceptionnel ! Si on devais refaire le classement des Médocs de 1855, je le situerai au rang de Second Grand Cru Classé !
Notez que si vous êtes de passage dans la région, JM Cazes (le proprio de Lynch-Bages) a réabilité le hameau de Bages sur le nord de Pauillac et a ouvert une superbe table d'hôte avec restaurant gastronomique et tout !!

ll°benj°ll a écrit :
@ Burt_Cobain : C'est clair qu'un bon vin avec du fromage c'est jouissif !

Personne pour ma question posée en première page ?

Je cherche une bonne bouteille de 82 qui est une excellente année, des noms à me donner ?


oulah !!! pour une bouteille de 82, tu vas douiller !!! 'est un des meilleurs millésimes de la fin du XXème siècle (normal c'est mon année de naissance) et les prix actuels des 82 surtout en Bordeaux sont assez fous !

ca c'est encore à un tarif raisonnable et c'est une superbe bouteille :
http://www.1855.com/bordeaux/v(...)rose/
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!
Jules 33
tiens allez ! j'ai découvert il y a assez peu de temps 2 médocs excellents :

- Château Lalande-Borie (St-Julien) ==> 12 à 15 € selon où vous l'achetez (si vous en trouvez). Très beau Saint-Julien propriété de la famille Borie (proprios de Ducru-Beaucaillou et Grand-Puy-Lacoste, rien que ça !) SUPER RAPPORT QUALITE PRIX !!! Naggue peut vous le confirmer !

- Château Colombier-Monpelou (Cru Bourgeois, Pauillac) ==> Super vin plaisir, style assez traditionnel, un Pauillac à l'ancienne moi j'adore ! PRIX TRES RAISONNABLES (12 à 15 €)
un lien : http://www.1855.com/bordeaux/d(...)elou/

sinon, j'ai eu l'occasion de déguster pas mal d'échantillons de vins du millésime 2005 dont quelques un assez prestigieux, et ça va être une tuerie ! je dirais au dessus du millésime 2000 !!! ==> dans 2 ans préparez vous pour les foires au vin !

J'enverais qund je l'aurais fini un listing de mes coups de coeur/bons plans à qui les veux !
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!
Jules 33
naggue a écrit :
Skynyrd 92 a écrit :

@ tombordo :

Un étudiant habitant à 5 min de chez moi, et aimant Keith Richards et le vin !!! on est amenés à se rencontrer un jour autour d'une Telecaster et d'une bonne bouteille !!!




Y a plus qu'à...

Je fournis le repas, Julien et Tomborlo, vous amenez les vins, (j'amène aussi ma telecaster...)

Quand vous voulez ...


Quands tu veux, mais après la semaine procahine quand j'aurais fini mes partiels !!!!
Anciennement Skynyrd 92

Il paraît que tu tiens des propos intolérables... où y a pas de tolérance !?

Tu sais très bien que Madame Felipe, la patronne, se coupe des morceaux
de nichons pour en faire des ravioles !!!

En ce moment sur backstage...