Le club du vin ! (wine enthusiasts tasting club)

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tarti
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    tarti
    le 28 Sep 2009, 17:23
Ils ont l'air d'avoir des petits vins sympathique. Je ne connais pas les vins d'Afrique de Sud mais ils ont bonne réputation. Maintenant si tu commande chez eux, autant se regrouper ou faire une grosse commande d'un coup parcequ'il y a 10 euros de fdp , c'est gratuit à partir de 120 euros de commande.
cold
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  • #226
  • Publié par
    cold
    le 28 Sep 2009, 17:31
tarti a écrit :
Ils ont l'air d'avoir des petits vins sympathique. Je ne connais pas les vins d'Afrique de Sud mais ils ont bonne réputation. Maintenant si tu commande chez eux, autant se regrouper ou faire une grosse commande d'un coup parce qu'il y a 10 euros de fdp , c'est gratuit à partir de 120 euros de commande.


et le développement durable !!!

moi je bois le vin du terroir !!!

quand je vais voir mes parents en Aquitaine, je bois du côte de Bergerac, du Marmandais, du Buzet etc...

quand je suis en touraine je bois du Chinon, du Bourgueil etc...

quand je vais voir mon cousin à Arles, je bois du Costillère de Nimes, du Chateau-Neuf du Pape...
tarti
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  • #227
  • Publié par
    tarti
    le 29 Sep 2009, 10:48
Je partage tout à fait ton point de vue et de la même manière, quand je me trouve dans une région viticole (autre que la mienne car j'habite en Champagne) j'en profite pour visiter des caves, déguster, découvrir voire remplir le coffre de ma voiture.

Par exemple, je suis un fan des côtes du Rhône et j'ai la chance d'avoir des amis qui vivent dans le nord du Vaucluse. En règle générale, quand je vais chez eux, je descends avec des cartons de champagne et je remonte avec des cartons de gigondas et de rasteau.
Si ça c'est pas du développement durable

Enfin, je pense qu'on peut aimer et boire le vin "du terroir" sans pour autant se priver ou faire l'impasse sur les vins d'ailleurs car que ce soit en Italie, en Espagne, en Argentine ou au Chili (je ne cite que ceux que j'ai pu gouter et apprécier) on fait du très bon vin et les producteurs de ces pays là ont aussi une notion de "terroir" et de tradition très développées
Jelly
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  • #228
  • Publié par
    Jelly
    le 01 Oct 2009, 16:29
A titre d'information, il semblerait que la societé 1855 soit en dépôt de bilan...désolé pour ceux qui ont des commandes en cours, ils ne sont pas prêt d'être livré.
Pour les autres, mieux vaut eviter ce site ...
Dr.Stein
diablolebo3 a écrit :
Bad Monkey a écrit :
diablolebo3 a écrit :
On attend les livraisons 2006
Miam miam


Il vient visiblement à pied et de loin ton livreur...

12 Yquem et quelques autres merveilles . Beaucoup seront revendues .


Je reviens à peine d'un week-end dans le Bordelais et on a été faire un petit tour dans le Sauternais avec biensur la visite du Chateau d'Yquem où on a pu déguster la cuvée 2007 qui s'annonce plutôt bien (il restait jeune quand même). On a aussi été au Chateau La Tour Blanche d'où on a ramené 3 bouteilles de leur très bonne cuvée 2002 (un peu plus frais que l'Yquem). Pour le trouver, il faut trouver le lycée pro de la Tour Blanche. (en fait le lycée et le chateau sont côte à côte et le chateau vend même le vin (rouge) produit par les élèves.

Puis on a pu continuer à boire les différentes cuvées de Bordeaux produit par un ami de mon grand père. C'est un bon vin pas très cher (c'est pas un grand cru mais c'est un bon vin): Le Chateau Maurey.


Je me souviens aussi d'un super Gewurtz qu'on avait acheté avec mon père lors d'un week-end en Alsace: Le Geyer.
"J'aime faire les choses à moitié, ne jamais aller au bout de mes idées. J'aime faire les choses à moitié car j'ai la flemme... Car j'ai la... Bwarff"

A tous les Proximo en herbe, ouvrez votre école de gladiateurs:

[url]http://mygladiators.com/?ref=18792[/url]
OutlawHeart
cold a écrit :
tarti a écrit :
Ils ont l'air d'avoir des petits vins sympathique. Je ne connais pas les vins d'Afrique de Sud mais ils ont bonne réputation. Maintenant si tu commande chez eux, autant se regrouper ou faire une grosse commande d'un coup parce qu'il y a 10 euros de fdp , c'est gratuit à partir de 120 euros de commande.


et le développement durable !!!

moi je bois le vin du terroir !!!

quand je vais voir mes parents en Aquitaine, je bois du côte de Bergerac, du Marmandais, du Buzet etc...

quand je suis en touraine je bois du Chinon, du Bourgueil etc...

quand je vais voir mon cousin à Arles, je bois du Costillère de Nimes, du Chateau-Neuf du Pape...


Un peu hors sujet, mais j'ai travaillé à la foire aux vins de Carrefour à Paris et j'ai vendu du Buzet, du Costillère de Nimes, et du Chateauneuf du pape, qui sont effectivement de bons vins
"Beneath your dancing feet are the tombs of tortured men - Thus does the Red Death rebuke your merriment !"
Funky Chicken
Salut ,

Ouaaaaa un topic sur le vin !

Depuis les alcools forts me font mal à la tête j'ai appris à apprécier les bons vins , et ça tombe bien j'habite à coté de la Touraine .

Je fais un peu de pub pour un petit producteur à Thésé la Romaine , super vin qui tourne à 7/8 € la bouteille , petit plus qui n'apporte rien au produit mais qui est sympa : les étiquettes originales .

http://domainericard.com/index.html

Sinon j'aime bien aussi les Chateauneuf du Pape , Gigondas .....
May the funk be with you
tarti
  • tarti
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  • #232
  • Publié par
    tarti
    le 01 Mai 2010, 13:59
Funky Chicken a écrit :
Sinon j'aime bien aussi les Chateauneuf du Pape , Gigondas .....


Monsieur a du goût
Vive les côtes de Rhone
masxs
  • masxs
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  • #233
  • Publié par
    masxs
    le 03 Mai 2010, 11:26
Moi qui ne suis pas très vins italiens, j'ai eu l'occasion d'en gouter un sublime! : Primitivo di Manduria 2007 épicuro.

Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas!

Sinon, en vin français, un producteur que j'adore, aussi bien pour ses vins que pour son humour et sa sympathie : André Gil, du domaine de la Perdrix. Son muscat et rivesalte sont superbes, mais mon coup de coeur reste son rouge, le Corto. 6€ pour un vin vraiment aboutis.
"J'aime bob l'éponge, et alors?"
Le Heyd
Bon je remonte ce topic vu qu'on parle de pinard depuis 2 pages sur le topic des avatars...


J'aurais une question d'ailleurs pour les connaisseurs, quel vin pour accompagner une raclette?



Sinon pour ceux que ça intéresse, quelques informations sur le pinard autrichien, très méconnu et pourtant il y en a du très bon. Faut dire qu'il ne s'exporte pas beaucoup, ils gardent leurs bons produits les coquins :

http://www.austria.info/fr/gas(...).html

http://www.austria.info/fr/gas(...).html

DJayNot
Bonne idée d'en causer ici.
Une raclette, faut du beaujo.
C'est de la charcutaille.
J'aime bien aussi un Macon blanc. Même, je préfère.

Je suis très loin d'être spécialiste, note bien.

Merci pour les infos sur les vins autrichiens!
- Maman, quand je serai grand, je serai guitariste!
- On peut pas faire les deux, mon fils!

Fan de Petty Booka
Bobo Parisien
C'est dégueulasse la raclette... De toute façon on ne boit pas de vin avec du fromage de bovin chaud (faire cuire le fromage, faut vraiment être con ça flingue tout les microbes et autres saloperies parasites qui font la saveur... )donc la question ne se pose même pas...

Quand au vin blanc autrichien, c'est encore pire que le mauvais champagne... Il faut au moins 48h pour se remettre d'une cuite avec cette saleté. C'est définitivement a proscrire quand on a une consommation d'homme...
Les rentiers sont sympas
Le Heyd
DJayNot a écrit :
Bonne idée d'en causer ici.
Une raclette, faut du beaujo.
C'est de la charcutaille.
J'aime bien aussi un Macon blanc. Même, je préfère.

Je suis très loin d'être spécialiste, note bien.

Merci pour les infos sur les vins autrichiens!


De rien, même si c'est dur d'en trouver en France, c'est toujours intéressant à lire.

Sinon même si y a du vin français en rayon ici, je ne sais pas si je vais trouver ça. Plutôt blanc sec ? Faudra que je trouve un vin local du même style.
Le Heyd
Bobo Parisien a écrit :
C'est dégueulasse la raclette... De toute façon on ne boit pas de vin avec du fromage de bovin chaud... donc la question ne se pose même pas...

Quand au vin blanc autrichien, c'est encore pire que le mauvais champagne... Il faut au moins 48h pour ce remettre d'une cuite avec cette saleté. C'est définitivement a proscrire quand on a une consommation d'homme...


DJayNot
Bobo Parisien a écrit :
C'est dégueulasse la raclette.

Tu dis ça parce que tu fréquentes essentiellement des territoires où on consomme des fromages.
Une raclette peut ressembler à du caviar quand tu arrives de quelques mois à , par exemple, Abu Dhabii...
- Maman, quand je serai grand, je serai guitariste!
- On peut pas faire les deux, mon fils!

Fan de Petty Booka
bustyblonde
DJayNot a écrit :

Une raclette peut ressembler à du caviar quand tu arrives de quelques mois à , par exemple, Abu Dhabii...

Ça me rappelle qu'un revenant d'une mission au Japon, j'avais n'avais qu'une envie: celle d'un bon Stoemp à la Tête de Veau - après toutes ces saloperies de sushimis! Pas facile avec les baguettes, par contre.

En ce moment sur backstage...