ZePot a écrit :
Mon café fait avec une cafetière à l'italienne est systématiquement dégueulasse. Comment faire pour obtenir un café
divin, comme dirait Biosmog ?
Essaie de tout faire pour chauffer le moins possible (j'ai pas trop de truc, mais essaie déjà de couper la chauffe le plus vite que tu peux). De façon générale une cafetière italienne chauffe à une température trop élevée, c'est le problème de ce système.
Ensuite n'achète pas du café à 50 euros le kilo de Masha, mais du café
FRAICHEMENT TORRÉFIÉ. Une semaine de dégazage est l'idéal.
Enfin, si tu veux vraiment améliorer ton café achète une cafetière à piston et un thermomètre, ou une vraie machine espresso (pas une Delonghi qui coûte cher et te fait de la bouillie pendant 6 mois avant de tomber un panne). Un petit système Rossi d'occasion, t'en trouve à 150 balles, et ça te fait de vrais espressi (il faut ajouter le moulin).
Vous battez pas, je vous aime tous