La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Saddakoh
Ah ouais le Kloug aux marrons!

Comme on dit, c'est facile à faire, mais dur à manger
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #751
  • Publié par
    Masha
    le 12 Mai 2020, 13:25
Postez des recettes au lieu de raconter des bêtises



Saddakoh a écrit :
Ah ouais le Kloug aux marrons!


C'est trop bon le kloug aux marrons


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #752
  • Publié par
    bjeje
    le 12 Mai 2020, 13:34
C’est beau, c’est quoi ?
De retour !
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Doubitchou
bobofran
Masha a écrit :



Blague à part, prenez des bananes, saupoudrez-les de vanille, cuisez-les à la poêle 15 min environ à feu doux.
Retirez-les du feu, déglacez avec du lait d'amande, un peu de beurre de cacahuète et un peu de jus de citron vert.
Versez tout ça sur les bananes.
Vous obtiendrez ainsi un affreux mais délicieux dessert


Ca me rappelle un dessert thailandais qu'on a appris a faire la bas.

Hyper simple.

Couper en deux des bananes (eux ils prennent des petites, dites bananes kekettes là bas)
Les faire rissoler dans du beurre (salé pour la frenchtouch si vous le souhaitez, çà le fait aussi).
Dans une casserole faire chauffer un peu de crème de coco (pas du lait, de la crème !), mettre un peu de sucre roux (pas trop, c'est vite écoeurant).
Recouvrir vos bananes avec la crème et saupoudrer de graines de sésames.

Facile et çà change. Pourtant je ne suis pas un fan de bananes ...

Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #756
  • Publié par
    Masha
    le 14 Mai 2020, 17:48
Cookies chics et élégants au genmaicha, perles de sucre et chocolat au lait :





Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #758
  • Publié par
    Masha
    le 19 Mai 2020, 14:41



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #759
  • Publié par
    Masha
    le 23 Mai 2020, 13:38
Vous utilisez quoi comme épices/herbes/aromates ? en dehors du gingembre
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
piment d'Espelette, curry, cumin, muscade, paprika.
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
curcuma aussi
slash2808
Masha a écrit :
Vous utilisez quoi comme épices/herbes/aromates ? en dehors du gingembre



Bhen un peu tout ce que la nature nous a donné


Ça dépend de la direction que tu veux prendre...

Y'a une telle panoplie et tellement de mélanges que les possibilités sont infinies
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #764
  • Publié par
    Masha
    le 24 Mai 2020, 12:23
slash2808 a écrit :
Y'a une telle panoplie et tellement de mélanges que les possibilités sont infinies


Bah oui, c'est ce qui est passionnant avec les épices et autres condiments





J'avais répondu à Damon... euh Pierre-Andre sur le topic des vegans extrémistes :


Masha a écrit :
Pierre-Andre a écrit :
Tiens et si on comparait ce qu'on a en permanence !


Les concours de quéquettes, c'est pas là


Je dois avoir 200 sachets/pots d'herbes et épices en tous genres, mais les trucs que j'utilise le plus sont :

-origan
-persil
-citronnelle
-romarin
-laurier
-ail
-échalote
-ciboulette
-marjolaine
-clous de girofle
-paprika pas fumé
-paprika fumé
-curcuma
-cumin
-poudre à colombo (bien meilleure que la poudre à Julie Lescaut :facepalm: )
-poivres de Kampot
-baies de timut
-noix de muscade
-piment d'espelette
-vanille
-gingembre
-cannelle
-thé ma(t)cha
-du machin dans une boite jaune de chez Knorr
-fleur de sel
Etc, etc...

Je fais plein de pâtisseries chics et élégantes et plein de plats (plus ou moins) incroyables avec tout ça


"gingembre"

Je fais aussi des mélanges.
Mon dernier méfait : persil, ail, échalote, paprika fumé, cumin, origan, poivre rouge, piment de Cayenne, sucre de canne, sel de Guérande
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #765
  • Publié par
    Lao
    le 24 Mai 2020, 17:20
assez classiques : gingembre, curcuma frais (j'ai réussi à faire pousser du curcuma en pot mais il a gelé l'hiver), piment d'Espelette, poivre (en grains), quelques mélanges (y compris pesto), gomasio pour le salé.
Sinon j'utilise ce qu'il y a dehors : Sariette et

Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.

En ce moment sur backstage...