La boisson la plus bizarre...

Rappel du dernier message de la page précédente :
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #30
  • Publié par
    fabh
    le 07 Mai 2013, 17:55
Larry Carton a écrit :

Si tu le dis, je vis a Paris depuis 40 ans et je n'en ai jamais entendu parler...Après il est vrai que j'évite les endroits branchouilles, c'est peut être pour ça.


Ca a été inventé au bar du Ritz en 1925 (en partant d'une recette anglaise), si tu veux tout savoir. Mais comme aujourd'hui c'est surtout un cocktail qu'on boit pendant les brunchs du dimanche, c'est sur que ce n'est pas pour tout le monde. (j'imagine que mes parents n'en ont jamais bu non plus)

Citation:

Sinon aux USA, je trouve qu' on mange bien et généreusement, mais dès que tu veux un peu sortir des sentiers battus et monter en gamme, non seulement c'est cher voire très cher, mais en plus, souvent, j'ai trouvé ça un peu décevant.

Tu n'es pas allé aux bonnes adresses. Enfin ça dépend ce que tu trouves "cher". Mais je suis allé dans des restaurants où j'ai très très bien mangé pour $50 ou $60 environ.

Citation:

Après pour ce qui est des références culinaires des américains, interroge l'américain moyen pour savoir s'il a déjà mangé un truc aussi commun que de la souris d'agneau, tu verras la réponse...


C'est sur que si tu demandes "souris d'agneau" en français, ça risque d'être difficile. Mais essaye avec "lamb shank" et c'est toi qui risque d'être surpris
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
ZePot
  • ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #31
  • Publié par
    ZePot
    le 07 Mai 2013, 19:03
Qu'on puisse bien manger à Los Angeles, encore heureux. Mais il n'y a pas de débat à avoir sur le fait que les américains mangent globalement de la merde.
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #32
  • Publié par
    fabh
    le 07 Mai 2013, 19:05
ZePot a écrit :
Qu'on puisse bien manger à Los Angeles, encore heureux. Mais il n'y a pas de débat à avoir sur le fait que les américains mangent globalement de la merde.


Ce que j'essaye de dire c'est qu'en 2013 ce n'est plus que les ricains qui mangent de la merde. Tu vas me dire que tu prends le temps de cuisiner tous les jours pour manger équilibré? (j'espère que tu le fais, en tout cas)

Je mangeais dans des fastfood type McDo bien plus souvent quand j'habitais à Paris.

Le gros problème des américains, c'est qu'ils ne "bougent" plus du tout. Ils ne marchent plus, ne montent plus d'escaliers etc. Tout est fait pour être fait en voiture, les immeubles font 2 étages, et j'en passe (sauf à NY, mais pas sur que ça soit bien représentatif des USA).
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
  • Invité
Le bacon ... c'est bon.
Khryss
  • Khryss
  • Custom Top utilisateur
  • #34
  • Publié par
    Khryss
    le 07 Mai 2013, 19:21
fabh a écrit :
ZePot a écrit :
Qu'on puisse bien manger à Los Angeles, encore heureux. Mais il n'y a pas de débat à avoir sur le fait que les américains mangent globalement de la merde.


Ce que j'essaye de dire c'est qu'en 2013 ce n'est plus que les ricains qui mangent de la merde. Tu vas me dire que tu prends le temps de cuisiner tous les jours pour manger équilibré? (j'espère que tu le fais, en tout cas)

Je mangeais dans des fastfood type McDo bien plus souvent quand j'habitais à Paris.

Le gros problème des américains, c'est qu'ils ne "bougent" plus du tout. Ils ne marchent plus, ne montent plus d'escaliers etc. Tout est fait pour être fait en voiture, les immeubles font 2 étages, et j'en passe (sauf à NY, mais pas sur que ça soit bien représentatif des USA).


Ouais enfin apparemment 33% des ricains (adultes) sont obèses...
1 personnes sur 3. Et pas en surpoids!
Si on vous écoute encore nous jouer de la flûte dans 5 minutes les américains sont de fins gourmets qui ont tout à apprendre aux Français...
Les OGM (et mossanto), le poulet à la javel, le viande aux hormones, les portions super size... c'est quand même pas une invention médiatique.

Après bien sûr qu'il y a pas que du mauvais et bien sûr que tous n'est pas rose chez nous non plus mais quand même...
Henry777
Khryss a écrit :
fabh a écrit :
ZePot a écrit :
Qu'on puisse bien manger à Los Angeles, encore heureux. Mais il n'y a pas de débat à avoir sur le fait que les américains mangent globalement de la merde.


Ce que j'essaye de dire c'est qu'en 2013 ce n'est plus que les ricains qui mangent de la merde. Tu vas me dire que tu prends le temps de cuisiner tous les jours pour manger équilibré? (j'espère que tu le fais, en tout cas)

Je mangeais dans des fastfood type McDo bien plus souvent quand j'habitais à Paris.

Le gros problème des américains, c'est qu'ils ne "bougent" plus du tout. Ils ne marchent plus, ne montent plus d'escaliers etc. Tout est fait pour être fait en voiture, les immeubles font 2 étages, et j'en passe (sauf à NY, mais pas sur que ça soit bien représentatif des USA).


Ouais enfin apparemment 33% des ricains (adultes) sont obèses...
1 personnes sur 3. Et pas en surpoids!
Si on vous écoute encore nous jouer de la flûte dans 5 minutes les américains sont de fins gourmets qui ont tout à apprendre aux Français...
Les OGM (et mossanto), le poulet à la javel, le viande aux hormones, les portions super size... c'est quand même pas une invention médiatique.

Après bien sûr qu'il y a pas que du mauvais et bien sûr que tous n'est pas rose chez nous non plus mais quand même...


Et l'Europe est bien partie pour les rattraper niveau obésité si on continue comme ça...

Je ne pense pas non plus que la cuisine traditionelle américaine soit plus mauvaise pour la santé que celle d'Europe.
O)))
lifsebcbien
lomdelamancha, tu as autre chose comme registre que la vulgarité?
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #37
  • Publié par
    fabh
    le 07 Mai 2013, 19:45
Khryss a écrit :
fabh a écrit :
ZePot a écrit :
Qu'on puisse bien manger à Los Angeles, encore heureux. Mais il n'y a pas de débat à avoir sur le fait que les américains mangent globalement de la merde.


Ce que j'essaye de dire c'est qu'en 2013 ce n'est plus que les ricains qui mangent de la merde. Tu vas me dire que tu prends le temps de cuisiner tous les jours pour manger équilibré? (j'espère que tu le fais, en tout cas)

Je mangeais dans des fastfood type McDo bien plus souvent quand j'habitais à Paris.

Le gros problème des américains, c'est qu'ils ne "bougent" plus du tout. Ils ne marchent plus, ne montent plus d'escaliers etc. Tout est fait pour être fait en voiture, les immeubles font 2 étages, et j'en passe (sauf à NY, mais pas sur que ça soit bien représentatif des USA).


Ouais enfin apparemment 33% des ricains (adultes) sont obèses...
1 personnes sur 3. Et pas en surpoids!
Si on vous écoute encore nous jouer de la flûte dans 5 minutes les américains sont de fins gourmets qui ont tout à apprendre aux Français...
Les OGM (et mossanto), le poulet à la javel, le viande aux hormones, les portions super size... c'est quand même pas une invention médiatique.

Après bien sûr qu'il y a pas que du mauvais et bien sûr que tous n'est pas rose chez nous non plus mais quand même...


J'ai peur qu'il y ai aussi beaucoup de gens non obèses (mais dont l'indice de masse corporelle dépasse les 30%) qui soient inclus dans ces pourcentages.
De plus d'autres études montrent également que les américains (adultes) ne font pas assez d'exercice. De lien à ce qu'il y ait un lien de cause à effet, je te laisse juger.

Celà dit c'est un fait, les américains sont plus "gros" que les français. Par exemple je fais 1m81 et je pèse, plus ou moins, 70kg, et bien je suis considéré comme maigre pour les standards US... Il faut dire que la plupart des mecs américains travaillent leur MASSE SECHE sans relâche...

Après je ne peux pas dire le contraire sur certains faits: le Sud a certainement un problème avec la friture et que les gros existent.
Mais il est facile de trouver du poulet sans hormones et de manger sainement sans se ruiner. Comme en France, quoi...
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
  • Invité
lifsebcbien a écrit :
lomdelamancha, tu as autre chose comme registre que la vulgarité?

D'accord avec toi sur la forme ... mais sur le fond il a raison.
ZePot
  • ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #39
  • Publié par
    ZePot
    le 07 Mai 2013, 20:01
Los Angeles, c'est pas l'Amérique. A 15 ans j'ai vu un club de bingo le samedi soir dans l'Indiana, putain, ça marque à vie, et c'était il y a 20 ans... Les coudes en creux, j'ai cette image gravée.

Ils ont une sacrée longueur d'avance. Les français continuent à cuisiner beaucoup plus.

On n'a pas les même standards non plus, comme tu dis pour les américains il est normal d'être massif, alors qu'une parisienne est obligée de bouffer de la salade pour rester dans les standards parisiens.

Quand je bossais en Allemagne dans un bureau de traduction, c'était assez amusant de voir les habitudes alimentaires des différents employés, clairement tranchées par nationalité : les français bouffaient ensemble dans la cuisine, toutes les françaises bouffaient systématiquement de la salade, les anglais et les allemands prenaient un sandwich devant leur ordi comme des autistes... La taille considérée comme idéale pour une française est aussi une taille en-dessous de la taille allemande.
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #40
  • Publié par
    fabh
    le 07 Mai 2013, 20:29
ZePot a écrit :
Los Angeles, c'est pas l'Amérique. A 15 ans j'ai vu un club de bingo le samedi soir dans l'Indiana, putain, ça marque à vie, et c'était il y a 20 ans... Les coudes en creux, j'ai cette image gravée.

Ils ont une sacrée longueur d'avance. Les français continuent à cuisiner beaucoup plus.


Heureusement que je n'ai pas que Los Angeles pour me faire un point de vue sur l'Amérique. Tu remarqueras que c'est toi qui parle de LA à tour de bras alors que je n'ai jamais cité le nom de la ville.
Et en 20 ans (surtout depuis les 10 dernières années), les choses ont pas mal changées. Les gens commencent à faire de plus en plus attention à ce qu'ils mangent et à ce qu'ils boivent.

Enfin cela dit, il y a encore du boulot...
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Jean Didier
C'est du n'importe quoi, dans n'importe quel Monoprix (voir même Auchan) on trouve de la Pilsner, de la Paulaner, et diverses bières belges genre Goudale etc
Helldunkel
J'ai fait parvenir une bouteille à "Ted The Fire Breathing Idiot" que je regarde depuis très longtemps sur YouTube pour ses revues sauces piquantes et chilli, bref, voici sa revue postée ce matin...

Comme quoi un américain trouve également cette boisson immonde...

Handcrafted in Switzerland since 1996!
http://hufschmidguitars.com
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #43
  • Publié par
    Masha
    le 08 Mai 2013, 11:33
La bière américaine, c'est comme le rock belge
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Skip17
  • Skip17
  • Custom Top utilisateur
  • #44
  • Publié par
    Skip17
    le 08 Mai 2013, 11:53
en tant que Belge, j'ai une certaine propention à apprécier la bière.
On a tout ce qu'on veut en local, mais je crache pas sur des découvertes plus exotiques:

- En France, les Pils (blondes légères type Kro) sont pour la plupart insipides dans le meilleur des cas, et potable parfois (déjà, quand on est capable de créer le panaché, faut pas s'attendre à des miracles).
Par contre on a des trucs de très chouette qualité chez des petits brasseurs passionés.

-Allemagne: bon mais souvent lourd, pas mon trip.je suis pas un spécialiste.

-Angleterre: "Piss van de kats"(pisse de chat) comme on dit içi, on va pisser 4 fois avec une bière bue, et au bout de 25, on sent les effets de l'alcool.

-USA: des très chouettes trucs, mais très cher en import.

-Mexique: j'adore la Corrona en été, trop chère pour ce que c'est en Europe,
mais de temps en temps.

-Bières chinoises: étonnament, pas trop dégueu, et même pas mauvaises pour certaines (pils, blondes légères), je m'attendais à des trucs immondes, et bien non...
-Espagne: les cervesas, un peu comme France, les pils sont passables, potables, mais pas le trip ultime.
il y a peut-être des petits brasseurs par contre, j'en sais rien.

-Tchéquie: ça remonte à longtemps (voyage scolaire), bière type Pils, pas mauvais et surtout, pas cher du tout (un argument indispensables pendant un voyage scolaire).

...
bref, on trouve de la bonne choppe un peu partout, mais le bon côté de la Belgique, c'est qu'on n'a pas a chercher avoir un choix énorme.
Henry777
Jean Didier a écrit :
C'est du n'importe quoi, dans n'importe quel Monoprix (voir même Auchan) on trouve de la Pilsner, de la Paulaner, et diverses bières belges genre Goudale etc


La Goudale c'est pas belge, la Pilsner Urquel euh bein pils tchèque ça suffit à décrire le bazar.
La Paulaner but une fois en Allemagne, j'ai pas de mauvais souvenir donc ça devait se tenir pour une weizenbier.

Skip, je suis pas tellement d'accord avec ton avis sur les bières anglaises, il y en a de très bonnes aussi (même si c'est vrais qu'il y a beaucoup de pisse). D'ailleurs, après mes exam je vais tester la gamme de Brewdog qui me tente depuis un petit moment.
O)))

En ce moment sur backstage...