La boisson la plus bizarre...

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fabh
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    fabh
    le 07 Mai 2013, 16:16
Raphc a écrit :
fabh a écrit :
Larry Carton a écrit :

De toute façon les ricains ne sont pas des parangons de bon goût en matière de cuisine et de boisson.


Un beau ramassis de conneries....


Ils ont du mal a exporter autres chose en tout cas.
Et pour etre entouré de pas mal de ricains ici, oui, ils mangent et boivent beaucoup de la merde. Pour le vin on sait depuis longtemps qu'ils peuvent faire les choses bien. Pour la biere j'ai pas encore trouvé. Quand on est capable de boire de la Bud, on part de très bas faut dire. Ils ont surement de la cuisine pas mal (fruits de mer, cuisine de louisiane, il y a surement de la bonne pitance de fermier dans le middle west aussi) mais il l'exportent pas beaucoup.


Il y a près de 2500 brasseries (dans le sens "fabricant de bière", pas le bar) aux US, donc tu as de quoi faire pour trouver la bière qui te plait. Et il suffit d'aller dans un supermarché pour voir le nombre de marques différentes qu'ils ont. Incomparable avec la France. Brunes, blondes, ambrées, blanches, IPA etc etc.
Si un jour tu as l'occasion de trouver une librairie qui vend des revues US, je te conseille de feuilleter Food & Wine Magazine et Bon Appetit. Ce sont les plus connus, mais il y a des dizaines d'autres publications.
Dire que les USA c'est McDonald's et Coca Cola, c'est comme quand ils disent que les français ont tous un beret sur la tête et la baguette de pain sous le bras.



Pour la bière:
http://www.brewersassociation.org/

Ca vous donnera une petite idée.

Un rayon bière chez Whole Foods:
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
8oris
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    8oris
    le 07 Mai 2013, 16:42
fabh a écrit :
Larry Carton a écrit :

De toute façon les ricains ne sont pas des parangons de bon goût en matière de cuisine et de boisson.


Un beau ramassis de conneries....



D'ailleurs, il y a tellement de recettes nord-américaines qui sont entrés dans nos habitudes qu'on en oublie qu'ils en ont les "inventeurs": cookies, tarte aux citrons, les muffins, la salade caesar, quant aux poissons et viande, un passage par la Louisiane démontrera les aptitudes culinaires des américains...
Bref, un beau ramassis de conneries de soutenir que les américains n'ont pas bon goût en matière culinaire...
Helldunkel
CaptainOliv a écrit :
Oh putain c'est pas un fake.


C'est marrant que tu crois que tout ceci est du fake, c'est pourtant pas compliqué d'ajouter des arômes artificielles à quelque chose...

PS: j'attends avec impatience le soda français au CANNNNTAAADOUUUUUUUU
Handcrafted in Switzerland since 1996!
http://hufschmidguitars.com
Henry777
fabh a écrit :
Raphc a écrit :
fabh a écrit :
Larry Carton a écrit :

De toute façon les ricains ne sont pas des parangons de bon goût en matière de cuisine et de boisson.


Un beau ramassis de conneries....


Ils ont du mal a exporter autres chose en tout cas.
Et pour etre entouré de pas mal de ricains ici, oui, ils mangent et boivent beaucoup de la merde. Pour le vin on sait depuis longtemps qu'ils peuvent faire les choses bien. Pour la biere j'ai pas encore trouvé. Quand on est capable de boire de la Bud, on part de très bas faut dire. Ils ont surement de la cuisine pas mal (fruits de mer, cuisine de louisiane, il y a surement de la bonne pitance de fermier dans le middle west aussi) mais il l'exportent pas beaucoup.


Il y a près de 2500 brasseries (dans le sens "fabricant de bière", pas le bar) aux US, donc tu as de quoi faire pour trouver la bière qui te plait. Et il suffit d'aller dans un supermarché pour voir le nombre de marques différentes qu'ils ont. Incomparable avec la France. Brunes, blondes, ambrées, blanches, IPA etc etc.
Si un jour tu as l'occasion de trouver une librairie qui vend des revues US, je te conseille de feuilleter Food & Wine Magazine et Bon Appetit. Ce sont les plus connus, mais il y a des dizaines d'autres publications.
Dire que les USA c'est McDonald's et Coca Cola, c'est comme quand ils disent que les français ont tous un beret sur la tête et la baguette de pain sous le bras.



Pour la bière:
http://www.brewersassociation.org/

Ca vous donnera une petite idée.

Un rayon bière chez Whole Foods:


Au niveau de la qualité des bières, je pense que les USA peuvent largement prendre la 2eme place derrière la Belgique, c'est d'ailleurs le cas dans les concours internationaux. Mais on parle des petites brasseries parce que les production de gros fabricants, du moins ce que j'ai pu en gouter, ne mérite pas le nom de bière.
O)))
Helldunkel
Les suisses se défendent vraiment bien en matière de bière, énormément de petits brasseurs...

37 rien qu'en suisse romande...

Vaud

Bière du Boxer
http://www.boxer.ch/fr/index.php

Bière Buse
http://www.bièrebuse.ch/buse

Brasserie artisanale Broyarde
http://www.brassarti.ch/joomla/index.php

Brasserie artisanale du Jorat
http://www.brasseriedujorat.ch(...)l.php

Brasserie du Château
http://www.biereduchateau.ch

Brasserie Docteur Gab’s
http://www.docteurgabs.ch

Brasserie du Trio
http://www.brasserie-du-trio.ch

Brasserie de l’Ours
http://www.brasseriedelours.ch

Brasserie Trois Dames
http://www.brasserietroisdames(...)t.php

La Brasserie de la Côte
http://www.brasseriedelacote.ch/fr

Les Brasseurs Nyon
http://www.les-brasseurs.ch/ne(...)x.htm

Les Brasseurs Lausanne
http://www.les-brasseurs.ch/ne(...)x.htm

Les Faiseurs de Bière
http://www.faiseursdebiere.com
.
Neuchâtel

Bières de Neuch
http://www.bieresdeneuch.ch

Brasserie de la Vouivre
http://www.brasserie-lavouivre(...)a.htm

Les Brasseurs Neuchâtel – Neuchâtel
http://www.les-brasseurs.ch/ne(...)x.htm
.
Jura

Brasserie Artisanale de Porrentruy
http://www.martialcourtet.ch/i(...)serie

Brasserie du Bief
http://www.ceves.ch

Brasserie des Franches-Montagnes
http://www.brasseriebfm.ch

Cercle des Brasseurs de Bure
http://www.cbbure.ch
.
Fribourg


Brasserie artisanale du Bourg
http://www.brasserie-du-bourg.ch

Brasserie artisanale l’Enclave
http://www.enclave.ch

Brasserie du Chauve
http://labrasserieduchauve.ch

Brasserie de la Croix Blanche
http://www.croix-blanche-posieux.ch

Freiburger Biermanufaktur
http://www.freiburger-biermanu(...).html

Picobrasserie Mordicus
http://www.mordicus.ch/?doing_(...)43807
.
Berne

Brasserie Haldemann
http://www.brasserie-haldemann.ch

Fleisch und Brau Jùscht’s
http://www.fleischundbrau.ch/index2.php
.
Valais

Amicale des Brasseurs de Vollèges
http://www.bieresvolleges.ch

Bartis
http://www.bartis.biz/accueil.php

Brasserie Celsius
http://www.biere-celsius.ch

Brasserie de la Marmotte
http://www.brasserie-la-marmotte.ch

Brasserie Sierrvoise
http://www.sierrvoise.ch




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fabh
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  • Publié par
    fabh
    le 07 Mai 2013, 17:21
Henry777 a écrit :


Au niveau de la qualité des bières, je pense que les USA peuvent largement prendre la 2eme place derrière la Belgique, c'est d'ailleurs le cas dans les concours internationaux. Mais on parle des petites brasseries parce que les production de gros fabricants, du moins ce que j'ai pu en gouter, ne mérite pas le nom de bière.


Oui. Enfin Kronembourg c'est pas tellement mieux...
La différence c'est que c'est très facile de trouver ces bières "indépendantes" dans les supermarchés et les épiceries (liquor stores) aux US (enfin, là ou je suis allé... Je sais pas comment ça se passe dans le fin fond de l'Arkansas).

Alors que la dernière fois que je suis allé chez Monoprix.. Le mieux que j'ai trouvé, entre les panachés et la Kro, c'est de la Hoegaarden...
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Larry Carton
fabh a écrit :
Larry Carton a écrit :

De toute façon les ricains ne sont pas des parangons de bon goût en matière de cuisine et de boisson.


Un beau ramassis de conneries....

Larry Carton a écrit :

j'ai le souvenir d'un soit disant bar à Champagne à NY qui servait du Laurent Perrier rosé agrementé d'une bonne rasade de Tropicana.
C'est pas que j'aime particulièrement le champ' mais bon la franchement foutre du jus d'orange dedans ça n'avait aucun intérêt, mis a part faire plus de marge peut être...


Ca s'appelle un "Mimosa". C'est très en vogue à Paris depuis des dizaines
d'années, tu sais... Et c'est un cocktail français.


Si tu le dis, je vis a Paris depuis 40 ans et je n'en ai jamais entendu parler...Après il est vrai que j'évite les endroits branchouilles, c'est peut être pour ça.

En tout cas ce qui est sur c'est que ça n'a aucun intérêt de mettre du jus d'agrume dans du champ', simplement parce que ça detruit toutes les notes du vin et la sensation des bulles sur le palais.
Ça n'a rien a voir avec un cocktail type Kir royal, qui va rajouter des saveurs au vin sans absorber celle du vin.
Sinon aux USA, je trouve qu' on mange bien et généreusement, mais dès que tu veux un peu sortir des sentiers battus et monter en gamme, non seulement c'est cher voire très cher, mais en plus, souvent, j'ai trouvé ça un peu décevant.
Après pour ce qui est des références culinaires des américains, interroge l'américain moyen pour savoir s'il a déjà mangé un truc aussi commun que de la souris d'agneau, tu verras la réponse...
Une bonne paire de PAF pour ta gratte et une bonne paire de baffles pour ta tête...

The baltringue connection
bobofran
Larry Carton a écrit :
fabh a écrit :
Larry Carton a écrit :

De toute façon les ricains ne sont pas des parangons de bon goût en matière de cuisine et de boisson.


Un beau ramassis de conneries....

Larry Carton a écrit :

j'ai le souvenir d'un soit disant bar à Champagne à NY qui servait du Laurent Perrier rosé agrementé d'une bonne rasade de Tropicana.
C'est pas que j'aime particulièrement le champ' mais bon la franchement foutre du jus d'orange dedans ça n'avait aucun intérêt, mis a part faire plus de marge peut être...


Ca s'appelle un "Mimosa". C'est très en vogue à Paris depuis des dizaines
d'années, tu sais... Et c'est un cocktail français.


Si tu le dis, je vis a Paris depuis 40 ans et je n'en ai jamais entendu parler...Après il est vrai que j'évite les endroits branchouilles, c'est peut être pour ça.

En tout cas ce qui est sur c'est que ça n'a aucun intérêt de mettre du jus d'agrume dans du champ', simplement parce que ça detruit toutes les notes du vin et la sensation des bulles sur le palais.
Ça n'a rien a voir avec un cocktail type Kir royal, qui va rajouter des saveurs au vin sans absorber celle du vin.
Sinon aux USA, je trouve qu' on mange bien et généreusement, mais dès que tu veux un peu sortir des sentiers battus et monter en gamme, non seulement c'est cher voire très cher, mais en plus, souvent, j'ai trouvé ça un peu décevant.
Après pour ce qui est des références culinaires des américains, interroge l'américain moyen pour savoir s'il a déjà mangé un truc aussi commun que de la souris d'agneau, tu verras la réponse...


C'est vrai ... autant et c'est le cas pour la plupart des cocktails avec du champagne. On peut remplacer facilement çà par un mousseux correct ou du freixonet.

Par contre le cocktail tropicana, freixonet, cointrau est vraiment sympa, assez acidulé et rafraîchissant pour l'été
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Henry777
fabh a écrit :
Henry777 a écrit :


Au niveau de la qualité des bières, je pense que les USA peuvent largement prendre la 2eme place derrière la Belgique, c'est d'ailleurs le cas dans les concours internationaux. Mais on parle des petites brasseries parce que les production de gros fabricants, du moins ce que j'ai pu en gouter, ne mérite pas le nom de bière.


Oui. Enfin Kronembourg c'est pas tellement mieux...
La différence c'est que c'est très facile de trouver ces bières "indépendantes" dans les supermarchés et les épiceries (liquor stores) aux US (enfin, là ou je suis allé... Je sais pas comment ça se passe dans le fin fond de l'Arkansas).

Alors que la dernière fois que je suis allé chez Monoprix.. Le mieux que j'ai trouvé, entre les panachés et la Kro, c'est de la Hoegaarden...


A mais Kronembourg c'est plus proche de l'urine que de la bière.
La Hoegaarden (blanche pas les horreurs rosée et citronnées) ça commence à être buvable quand il fait bien chaud et qu'elle sort du frigo. Par contre, la Hoegaarden grand cru et fruit défendu sont déjà mieux.
Pour la disponibilité en magasin, je parle du cas belge en France j'ai l'impression que c'est autrement plus difficile.
Mais bon même pas besoin d'aller au super marché ici, dans un rayon de 20km j'ai déjà 3 brasseries artisanales, 2 brasseurs (vendeur dont un fait fabriquer sa propre bière) et l'Abbaye d'Orval.
O)))
Invité
  • Invité
Helldunkel a écrit :
J'ai cru que j'avais tout vu en matière de boisson jusqu'au jour ou un ami américain me dit qu'il faut absolument que je goute cette boisson, car je suis un fan de bacon...

Bref, j'ai enfin reçu les bouteilles!



Je suis un peu déçu car il y a pas mal de vidéos sur YouTube dans lesquels de gros crétins exagèrent en disant que cela a le même gout que du bacon mais sous forme liquide...



Eh bien non pas du tout, le goût s'apparente plutôt à un genre de panaché avec un arrière goût fumé, mais absolument pas de bacon...

D'autres parfums du fabricant...

http://www.lestersfixins.com/



















Miam, ça a l'air bon tout ça.
J'ai l'impression d'être déjà au paradis....



Et voilà c'est ma dernière citation sur le forum, car mon espérance de vie ici est faible. Les médecins ne me donnent pas plus de soir 19H environ.
Je profite de mes derniers moments de liberté ici, c'est exquis.
lomdelamancha
Depuis qu'on a touché le fond avec le Raide Boule, plus rien ne m'étonne.

Le Raide Boule c''est de la pisse coupée aux excitant pour jeunes branleurs et vieux cons.

Le raide boule c'est de la pisse et ceux qui en boivent sont des cons.

Bien cordialement
fabh
  • fabh
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    fabh
    le 07 Mai 2013, 17:55
Larry Carton a écrit :

Si tu le dis, je vis a Paris depuis 40 ans et je n'en ai jamais entendu parler...Après il est vrai que j'évite les endroits branchouilles, c'est peut être pour ça.


Ca a été inventé au bar du Ritz en 1925 (en partant d'une recette anglaise), si tu veux tout savoir. Mais comme aujourd'hui c'est surtout un cocktail qu'on boit pendant les brunchs du dimanche, c'est sur que ce n'est pas pour tout le monde. (j'imagine que mes parents n'en ont jamais bu non plus)

Citation:

Sinon aux USA, je trouve qu' on mange bien et généreusement, mais dès que tu veux un peu sortir des sentiers battus et monter en gamme, non seulement c'est cher voire très cher, mais en plus, souvent, j'ai trouvé ça un peu décevant.

Tu n'es pas allé aux bonnes adresses. Enfin ça dépend ce que tu trouves "cher". Mais je suis allé dans des restaurants où j'ai très très bien mangé pour $50 ou $60 environ.

Citation:

Après pour ce qui est des références culinaires des américains, interroge l'américain moyen pour savoir s'il a déjà mangé un truc aussi commun que de la souris d'agneau, tu verras la réponse...


C'est sur que si tu demandes "souris d'agneau" en français, ça risque d'être difficile. Mais essaye avec "lamb shank" et c'est toi qui risque d'être surpris
Biosmog: "T'es franchement pathétique."

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