L'antispécisme est un humanisme

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Pas mal.

Et comme d'hab, hors sujet : aucun argument hors du trollage.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Rastacouair
Ah si pour une fois, elle a des arguments !
Vent & cuivre - Pro
Redstein
Rastacouair a écrit :
Ah si pour une fois, elle a des arguments !


Elle oui.

Toi, non.
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Rastacouair
J'ai touché à ton idole, tu es vexé ?
Vent & cuivre - Pro
Redstein
Non, pas du tout. J'admire d'ailleurs la réalisation, c'est très propre.
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Biosmog
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Rastacouair a écrit :



Giscard n'a pas de système nerveux central?
Vous battez pas, je vous aime tous
Rastacouair
Le système nerveux central de Giscard est actuellement éparpillé quelque part sous la roue d'une Autolib...
Vent & cuivre - Pro
Redstein
Heu, Biosmog, l'idée n'était pas de le manger, feu l'matou, hein...

Elle a bon dos, l'autolib : chacun sait que de la misère sexuelle dans les couples à la zoophilie, il n'y a qu'un pas, que certains s'empressent de franchir à grands coups de chirac engorgé (après avoir dégriffé la bestiole à défoncer, bien entendu).
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Mr Park
Rastacouair a écrit :



Magnifique

TheStandard a écrit :
et l'antispeciste nous bouffe la cervelle (et nous casse les couilles)


Oui, mais il ne t'a pas pointé un flingue derrière le dos pour t'obliger à venir sur ce topic, si?
Skelter
  • Skelter
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Chouette je ne savais pas qu'il y avait un topic BD ici
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
jules_albert
& durant qu'ils sont ainsi accaparés, l'Organisation Mondiale se penche avec intérêt sur les tentatives d'élevage industriel d'insectes comestibles et les recherches nécessaires à en faire un apprêt qui mette en appétit ; par préoccupation de pourvoir en protéines animales les 9 milliards de colocataires qu'on sera incessamment, et venus à bout de racler les fonds océaniques de toutes ces formes de vies non montrables en l'état, qu'il faut débiter en petites portions indistinctes ; et subventionner des laboratoires où l'on s'essaye à faire proliférer des cellules de poulet dans un bain nutritif (procédé à l'origine pour de la peau à greffer), ou à malaxer une pâte à tartiner avec les vers rouges du compost, qu'on ajouterait sur des tablettes de micro-algues en repas complet, par ce même tracas qu'il faudra bien nous trouver quelque chose à manger dans cet avenir qui est bientôt.

Innovations qui nous seront, par l'obligation de nous défaire de nos préjugés culturels et traditions caduques, d'ailleurs impossibles à perpétuer de toute façon, d'en finir de ces manducations préhistoriques, etc., un élargissement de notre horizon humain, etc.

& quand nous en serons là (être assis à table devant ce quelque chose sorti de son emballage), peut-être nous reviendront en mémoire nos années en ce moment de délires gastronomiques, d'engouement collectif pour l'art culinaire le plus recherché dans l'imprévu à procurer le frisson du nouveau, de ces préparations toujours se sophistiquant à la Des Esseintes et alambiquées de cuissons étonnantes ("Faire cuire sous vide 70 heures à 62 degrés"... "placez alors les filets dans un sac de congélation et passez au lave-vaisselle en cycle express"), de sauces, jus, bouillons, mousses, gelées, infusions à froid, coulis et réductions minutieuses, qui font ces compositions cubistes de saveurs et textures imposant un silence admiratif devant l'originalité en bouche ; de cette inondation de guides pratiques, de fiches-recettes en réalité infaisables, de cuisiniers vedettes, de factions rivales, de cours du soir, de restaurants à sensations sublimes qui font la rumeur, de chaînes spécialisées, de sites encyclopédiques, etc. ; et de ces listes impératives d'ingrédients rares voire introuvables, d'épices réservées aux initiés, de comestibles presque impossibles à obtenir dans leur fraîcheur indispensable, de ces fournisseurs hors de prix et derniers producteurs authentiques sur liste d'attente, etc. ; et que rétrospectivement cette fièvre obsidionale (si l'on examine) de ne rien manquer de ces préciosités et ces maniérismes nous apparaîtra peut-être, chose étrange, comme aux hommes des années 20 de l'autre siècle le délire décoratif des intérieurs bourgeois Belle Époque, surchargés de bibelots partout, d'encadrements aux murs, envahis de meubles sombres, étouffants de tapis, tentures et portières dans l'air raréfié de l'éclairage au gaz, juste avant que la Grande Guerre Industrielle ne vienne en souffler les fenêtres en vitraux. Ce "quelque chose" dans sa barquette sera notre Bauhaus.

Baudouin de Bodinat, Au fond de la couche gazeuse. 2011-2015
Sans valeur marchande : https://debord-encore.blogspot(...).html

La peste citoyenne. La classe moyenne et ses angoisses : http://parolesdesjours.free.fr(...)e.pdf
Redstein
Mr Park a écrit :
Magnifique

TheStandard a écrit :
et l'antispeciste nous bouffe la cervelle (et nous casse les couilles)


Oui, mais il ne t'a pas pointé un flingue derrière le dos pour t'obliger à venir sur ce topic, si?


C'est le genre de raisonnement qui passe forcément à quinze mille au-dessus de la tronche des trolls.

On lui casse les couilles en recentrant un sujet qu'il contribue à polluer depuis un bail, hein


Skelter a écrit :
Chouette je ne savais pas qu'il y avait un topic BD ici


Damn right

'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
BluesBarbu
Red, pour t'aider
Au bout de 80 pages, tu pourrais faire un bilan. L'antispecisme strict a des lacunes. Que peux tu garder et enlever ?

Je te propose un compromis :

- Ne pas tuer les espèces animales sauf dans les cas suivants : nuisibles, surpopulation, super-prédateurs d'autres espèces, insectes
- Consommation de produits animaux si ils n'entrainent pas de souffrance : lait/oeufs
M.Twirly
mais non y'a pas de compromis possible avec un militant extrême.

Perso, comme beaucoup sur ce topic, je suis omnivore, je mange de tout, j'essaye de manger le moins de merdes possible, tout en se faisant plaisir de temps en temps en mangeant un bon bourguignon à la joue de boeuf parce que c'est bon et fondant !

Oui, ça me choque de voir comment on traite les animaux dans la chaîne de production de viande, comme l'agriculture intensive au roundup, la surpêche etc... et de voir que tout part a vollo pour le bien-être financier de 500 gugusses. Mais en même temps j'accepte de manger d'autres espèces pour ma subsistance ce qui ne veut pas dire que je cautionne la méthode.
Je respecte les militants, pas les extrémistes. Je suis bouffeur de curé au sens large : les doctrines de toutes sortes me font gerber.


Pour Redstein, je suis un carniste/viandard incapable de voir la réalité en face, comme tous ceux qui ne pensent pas exactement comme lui sur tous les sujets (le féminisme, le sexe, le genre, les religions (ahahah), le bon goût, les voitures japonaises...)
Skelter
  • Skelter
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M.Twirly a écrit :



Pour Redstein, je suis un carniste/viandard incapable de voir la réalité en face, comme tous ceux qui ne pensent pas exactement comme lui sur tous les sujets (le féminisme, le sexe, le genre, les religions (ahahah), le bon goût, les voitures japonaises...)


On parle du même?
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
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