Oui, merci, c'est en effet très intéressant.
Citation:
Dans un passionnant chapitre final, l’auteure montre comment l’humanité pourrait à la fois maintenir la place de la viande dans son imaginaire, et se passer des meurtres de masse en développant les simili-carnés végétaux (connus dès le Xe siècle en Chine), ou la viande in vitro produite en laboratoire. Une solution dont on voit bien qu’elle suscite du dégoût, un dégoût que ne provoquent pourtant pas les poulets de batterie plein d’ecchymoses qu’on est prêt à trouver très naturels. Par où l’on voit les points aveugles qui gouvernent notre rapport à la viande, et que les sciences humaines n’ont pas fini de décrypter.
Lao a écrit :
Citation:
"On n'a pas de haine contre les bouchers, seulement de l'amour pour les animaux, mais on ne peut pas accepter que de petits commerces trompent les gens en faisant la promotion d'un 'meilleur' type de violence".
Les vegans n'ont pas encore compris qu'il faut, en fait, avoir de l'empathie pour les bouchers (qui sont sur une mauvaise pente).
Ca viendra j'en suis sûr.
C'est très dérangeant, cette histoire...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'
http://fermons-les-abattoirs.org
- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)