Comment accelerer la macération d'un fruit dans de l'alcool?

justman76
8O tin j'ai absolument rien trouvé sur le net...

j'explique vite fait,jour de l'an arrive,et j'me suis dit jvais faire un peu de rhum arrangé...soit banane vanille...(di y'en a qui connaissent des variantes delicieuses n'hesitez pas ! )

seulement il ne reste plus qu'une semaine pour faire macérer les fruits et c'est 2 semaiens mini pour que le gout soit bien prononcé...

Donc j'me suis dit jvais les mettre au soleil ces ch'tites bouteiles, mais ya plus de soleil donc faut trouver autre chose...mais quoi?

Si je me rapelle mes ocurs de chimie, en rajoutant des enzymes on pourrait accelerer la réaction...mais est ce que ca existe ? puis bon si vous avez une idée bio ca serait coool

Merci les picolos !
[VDS/ECH] PRS Custom 22 Brazilian Rosewood : https://www.guitariste.com/for(...)77996
justman76
du sirop de quoi? j'ai deja du sucre de canne...jve pas que ca soit du jus de fruit non plus...
le jour de l'an c'est fait pour s'en prendre une bonne...
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Pilgrim(exRoady)
manulonch a écrit :
Pour un Rhum arrangé c'est mini 2 mois de maceration...
C'est raté.


Exact ! et c'est un mec qui a apris a le faire en Guadeloupe qui te le confirme..... par contre si tu veux des recettes, pas de soucis, mais apres Noel !

(essaie quand meme en ajoutant du sucre de canne, mais bon, de la patience, c'est ça la vraie recette)
BiZ
  • BiZ
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  • Publié par
    BiZ
    le 24 Déc 2006, 16:46
Ca dépend à quoi. J'ai un pote qui en a fait un au gingembre, en 24h on ne sentait plus le rhum
If you think life's a vending machine, where you put in virtue
And you get out happiness, then you're probably gonna be disappointed.

marseillet: ben,oui.j'assume complètement mon status de parasite de la société.
et comme les français ont choisi de faire dans le social,c'est pas demain que je vais prendre le chemin de la boite!!!!!
Pilgrim(exRoady)
BiZ a écrit :
Ca dépend à quoi. J'ai un pote qui en a fait un au gingembre, en 24h on ne sentait plus le rhum


il etait peut-etre trop dosé en gingembre!

Sinon , la recette "ideale", c'est 1/3 de fruit FRAIS dans la bouteille, du sucre de canne (selon le gout), et le reste de Rhum blanc, et de la patience!

tu peux le faire a la noix de coco, a l'ananas, au gingembre, fruit de la passion, banane,mangue....

en fait, c'est comme le couscous, chaque famille a SA recette, qui est forcement meilleure que celle du voisin
justman76
une enzyme ( si je me rapelle bien ) est une substance permettant d'accelerer une réaction...
Par conséquent,j'me demandais si il existait pas une enzyme naturelle permettant d'accelerer la reaction de macération des fruits dans le rhum
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