bon a l'heure ou j’écris ce message y'a au moins 10kg de saucisse de Toulouse, enfin du couserans pour être exact, et 10 kg de frite sur le feu!!
soit dit en passant si vous êtes diabétique mais que vous aimé la charcutaille et autres réjouissance gustative porcine, n'allez jamais dans le couserans
bon laisser moi vous conter une journée riche en découverte tant humaine que matérielle!!!
et pauvre du coté compte en banque
mais avant tout, je vais commencer par le début.
donc je suis aller chercher des poutres de vieil "acajou" pour faire des manche il y a quelques semaines ,pour le coup je dirais de poutres qui font parties de la famille des méliacées car je n'ai aucun moyen de savoir, à par le faire analyser par un spécialiste, microscope toussa.
Puis vint le temps de l'érable US, est du pays pour être correct soit "acer saccharum (hard maple) soit rubrum (red maple) mais j'ai donc pris du red car il correspondait parfaitement ou presque a ce que j'aime en terme de top, des flammes un poil plus fines auraient été le nirvana mais bon...
et là bin c'est bien beau tout ça mais il me manque de quoi faire les corps...
donc ces derniers jours je me suis mis a fouiner et a contacter quelques gonzes bien choisis outre atlantique pour confirmer ou infirmer ce que je savais déjà a savoir:
quelle essence de bois été utilisé dans les 50's pour faire les corps des les paul car on entend de tout.
comme je le disais dans ce topic, il apparait que dans les 50's c'était du SWIENTENIA MACROPHYLLA (mais qui venait pas du forcement du honduras mais plutôt pour la plupart de belize) et du khaya, afrique donc.
khaya qui n'est pas un acajou apparemment !! (j'ai appris ça aujourd'hui mais on y reviendra plus tard)
et il y a aussi du sapelli pour le manche (ce qui serait intéressant c'est de savoir si c’était vraiment sur quartier)
il n'est pas question de SWIENTENIA MAHOGANI mais bien de SWIENTENIA MACROPHYLLA mais je vais quand même continuer mon enquête en mode charclot holmes
bon ce qu'il ressort de tout ça c'est que quand on parle de bois, faut parler en latin et non en termes génerique qui portent a confusion, et que là j'ai trop faim donc a tout a l'heure