tiens en parlant de pluie il m'est arrivé un truc
ayant passé presque 6 ans a Vendôme loir et cher je me suis dis:
" tiens si on revenait dans le sud" (bon tout le monde sait que BOBOrdeaux c'est pas forcement le sud) mais quand même on aura plus de soleil
et bé figurez vous qu'il a fallu que j'aille voir un chir esthétique car depuis 1 an des branchies sont apparues et mes doigts commencent a palmer dit donc
alors le chir me dit:
"bin mon bon monsieur c'est ce qu'on appelle une mutation!!"
et bé si on me l'avait dit je l'aurait pas cru tiens
non mais sans blagues!!! c'est quoi ce temps pourri là!!
je vais économiser et m'acheter un village en haute guinée comme ca il fera chaud et je serais chef du village a boire de la bière de mil sous un baobab en mangeant des cahouètes!!!
et puis bon ceci dit, vu qu'il fait super beau (donc) je me suis dis (décidément je m'en dis des choses!!)
il est temps de faire un petit reportage photo vite fait pour se réchauffer un peu le corps et l’âme
donc
d'abord on fait revenir des oignons et des lardons fumés dans un peu d'huile d'olive n'est ce pas
ensuite on separe les morceau de boeuf et de joues de porc (pas tres tradi mais tellement bon)
on separe donc
on ajoute les morceaux de viande que l'on fait saisir n'est ce pas
un peu de farine (on appelle ca singer) que l'on fait torréfier n'est ce pas
puis une fois que tout est bien revenu, on mouille!!
bim!!! feu doux
doux on a dit!!
et on couvre!! rendez vous dans 3 heures
et bien entendu vous êtes les bien venu pour venir essayer les grattes autour d'une bonne table!!
pour les specs
du boeuf et de la joue de porc
1 oignon
carottes jaune
carottes orange
1 navet
ail
lauriers
sel/poivre
une bouteille de merlot
et 1 ou 2 carré de chocolat a la fin (mais chutt c'est un secret
)
on aurait pu rajouter du vert de poireaux/clous de girofle mais j'en avais pas