Gibson LP standard 2008

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Rappel du dernier message de la page précédente :
Laughincow
honolulu. a écrit :
je presume que les pro old school gibson roulent en citroen ds, renault 12, peugeot 404


je roule en vélo... (mais du coup je peux me payer une R8 )




PS: et jouer au snob sur le nième troll au sujet des les paul creuses...

bon je
GaryGreen
onvatouscrever a écrit :
@ Garygreen :
Gibson Traditionnal (acajou, provenance pas encore confirmé de mon côté)
Gibson lespaul 1959 Reissue (acajou provenance brésil)
Tokai LS195 (acajou provenance brésil)
Tokai LS360 ( acajou provenance Honduras)
... mais de rien !




Petite précision concernant le "chambered". C'est officiellement arrivé sur un produit faiblement diffusé qu'est la Les Paul Supreme et technique employé non pas depuis 2010 mais fin 2007 sur la Standard (modèle nommé 2008, avec mécaniques autobloquantes et pris jack neutrick).
lostever
Tu t'y connais en LP GG , c cool . Tu me rappelles qq1 qui , malheureusement, n'est plus tres actif sur ce forum .

Sinon , pour mémoire perso, le système adopté etait plus fréquemment le Swiss Cheese non ?
GaryGreen
lostever a écrit :
Tu t'y connais en LP GG , c cool . Tu me rappelles qq1 qui , malheureusement, n'est plus tres actif sur ce forum .

Sinon , pour mémoire perso, le système adopté etait plus fréquemment le Swiss Cheese non ?


A bon?!?

Le Swiss Cheese est adopté depuis 30 ans effectivement, sur les modèles Studio, Standard, Deluxe etc...
LPEndymion
Il me semble que le chambering (ça se dit ??!) débute au moins avec la LP std 2008 (donc pas juste depuis 2010)

et le swiss cheese apparemment masqué il y a quelques années et officialisé depuis pas si longtemps


bon sinon le topic est en train de finir en réglèment de compte et c'est pas très jouasse

peace
marmadoise
heureusement Duesenberg va tous nous sauvez !
Les guitares blanche, deviennent jaune pisseux !

Un jour sur le forum quelqu'un a dit.... "le GAS s'acharne sur moi !"

Proverbe Marma : Il est difficile d’attraper un chat noir, dans une pièce noir, surtout lorsqu’il n'est pas là...
lostever
Et la technique du Swiss Cheese n'avait (n'a ?) que d'autre but que d'alléger le corps sans aucune idée de "caisse de résonannceé à la difference du systeme chambered c ça ? Ou encore autre chose ?
GaryGreen
LPEndymion a écrit :
Il me semble que le chambering (ça se dit ??!) débute au moins avec la LP std 2008 (donc pas juste depuis 2010)

et le swiss cheese apparemment masqué il y a quelques années et officialisé depuis pas si longtemps


bon sinon le topic est en train de finir en réglèment de compte et c'est pas très jouasse
peace


J'ai d'ailleurs pas compris entre qui.
Invité
  • Invité
C'était surtout pour l'équilibrage.

Faut dire qu'au moment ou ils ont commencé ce système, la prod était tellement pourrave ... ça de plus ou de moins ...
LPEndymion
Citation:
Et la technique du Swiss Cheese n'avait (n'a ?) que d'autre but que d'alléger le corps sans aucune idée de "caisse de résonannceé à la difference du systeme chambered c ça ? Ou encore autre chose ?


ouaip, c'est ça ! (c'est d'ailleurs un ratage marketing vu qu'ils avouent plus ou moins que c'est du swiss cheese travaillé pour avoir une bonne acoustique, ça laisse sous entendre qu'ils y sont allé avec une truelle jusque là...)


Citation:
J'ai d'ailleurs pas compris entre qui.


bof moi non plus mais ça part dans tous les sens...
numero27
le swiss cheese c'est ce qu'ils appellent weight releived, ça sert a gagner du poid sans perdre le caractere "solid-body" de la LP des origines. pour moi ça reste des guitares pleines même si c'est inexacte techniquement, ça reste vrai a l'usage

Le but du chambering est de gagner du poids ET de profiter d'une certaine manière de l'effet de caisse de résonance ainsi obtenu.
Une LP chambered fait beaucoup plus de bruit a vide et branchée on ressent cette petite reverb naturelle , c'est pas une hollowbody, mais c'est plus tout a fait une solid non plus

Le chambering est une technique qui de mon point de vue convient bien a l'esprit des guitares gibson car cela renforce, la complexité et la chaleur du son, en plus les problèmes de poids sont ainsi résolus. par contre on perd un peu en authenticité sur le concept original, ça sonne qd même un poil différent toute considération de micros mise à part.

je vois pas pourquoi il y a débat puisque Gibson propose des pleines et des creuses dans quasiement toutes les gammes, chacun est ainsi libre de choisir ce qu'il veut (les juniors et special sont pleines, les studios creuses, les trad pleines, les standard creuses, les cs proposent les 2)
franchement que demander de plus ???
"L'équitation n'est pas végane. Il ne s'agit pas seulement de ne pas faire souffrir les animaux, mais de ne pas les utiliser, ce qui est le cas. Une vraie interaction serait qu'un cheval sauvage vienne te voir de lui même, avec éventuellement un petit travail d'approche préalable, sans le brusquer, comme le renard et le petit prince."
GaryGreen
numero27 a écrit :
le swiss cheese c'est ce qu'ils appellent weight releived, ça sert a gagner du poid sans perdre le caractere "solid-body" de la LP des origines. pour moi ça reste des guitares pleines même si c'est inexacte techniquement, ça reste vrai a l'usage

Le but du chambering est de gagner du poids ET de profiter d'une certaine manière de l'effet de caisse de résonance ainsi obtenu.
Une LP chambered fait beaucoup plus de bruit a vide et branchée on ressent cette petite reverb naturelle , c'est pas une hollowbody, mais c'est plus tout a fait une solid non plus

Le chambering est une technique qui de mon point de vue convient bien a l'esprit des guitares gibson car cela renforce, la complexité et la chaleur du son, en plus les problèmes de poids sont ainsi résolus. par contre on perd un peu en authenticité sur le concept original, ça sonne qd même un poil différent toute considération de micros mise à part.

je vois pas pourquoi il y a débat puisque Gibson propose des pleines et des creuses dans quasiement toutes les gammes, chacun est ainsi libre de choisir ce qu'il veut (les juniors et special sont pleines, les studios creuses, les trad pleines, les standard creuses, les cs proposent les 2)
franchement que demander de plus
???


Pas mieux.
honolulu.
numero27 a écrit :
le swiss cheese c'est ce qu'ils appellent weight releived, ça sert a gagner du poid sans perdre le caractere "solid-body" de la LP des origines. pour moi ça reste des guitares pleines même si c'est inexacte techniquement, ça reste vrai a l'usage

Le but du chambering est de gagner du poids ET de profiter d'une certaine manière de l'effet de caisse de résonance ainsi obtenu.
Une LP chambered fait beaucoup plus de bruit a vide et branchée on ressent cette petite reverb naturelle , c'est pas une hollowbody, mais c'est plus tout a fait une solid non plus

Le chambering est une technique qui de mon point de vue convient bien a l'esprit des guitares gibson car cela renforce, la complexité et la chaleur du son, en plus les problèmes de poids sont ainsi résolus. par contre on perd un peu en authenticité sur le concept original, ça sonne qd même un poil différent toute considération de micros mise à part.

je vois pas pourquoi il y a débat puisque Gibson propose des pleines et des creuses dans quasiement toutes les gammes, chacun est ainsi libre de choisir ce qu'il veut (les juniors et special sont pleines, les studios creuses, les trad pleines, les standard creuses, les cs proposent les 2)
franchement que demander de plus ???


ahhh un peu d'intelligence ça fait du bien (et c'est pas si courant)

ps: tu pouras m'envoyer une photo de ta standard à l'occase ?
Semi solid body User
Shoegaze & Stoner rock Fan
wyldenot
Je pense vendre ma voiture et m'acheter un Hélicoptère.
la Stratocaster est à la lutherie ce qu' IKEA est à l'ébénisterie
GaryGreen
wyldenot a écrit :
Je pense vendre ma voiture et m'acheter un Hélicoptère.


Moi je dis que t'as raison.
LPEndymion
Citation:
wyldenot a écrit :
Je pense vendre ma voiture et m'acheter un Hélicoptère.


Moi je dis que t'as raison.



ça dépend...

chambered ou pas ?

En ce moment sur guitare électrique et Gibson...