Vegan

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Suffit de voir l'illustration choisie (soja brésilien, sans aucun doute transgénique et destiné à l'alimentation du bétail)

J'aime bien aussi les boulettes Auchan au boeuf - ah non, pardon, au soja
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #136
  • Publié par
    Masha
    le 24 Mai 2019, 10:44
Redstein a écrit :
J'aime bien aussi les boulettes Auchan au boeuf - ah non, pardon, au soja


Tu fais tes courses au suprême haché ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Redstein


Pas en l'occurrence - je me marre à l'idée de tous ces fiers carnivores à qui on fait ingurgiter du soja en douce
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
manulonch
Redstein a écrit :
je me marre à l'idée de tous ces fiers carnivores à qui on fait ingurgiter du soja en douce


Je ne pense pas que le soucis soit végétal ou animal, c'est une histoire de goût, trop souvent les trucs végétaux sont bizarres en goût et en texture, c'est culturel.
Redstein
Là c'est surtout une question de coût de revient, n'est-ce pas...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Saddakoh
Apparemment c'est plus le goût qui lui revient pas pour le cas.
Redstein
Je parlais des boulettes dites de viande de chez Auchan, hein

Après, le goût, ben comme toujours c'est une question d'assaisonnement/marinade/sauce/etc.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #142
  • Publié par
    Masha
    le 24 Mai 2019, 12:12
Redstein a écrit :
Après, le goût, ben comme toujours c'est une question d'assaisonnement/marinade/sauce/etc.


C'est valable pour les trucs qui ont pas de goût, comme les PST par exemple, pas pour le reste
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Redstein
Oui et non : tu as vu le monceau de sauces et d'assaisonnements / moutardes/ketchup/tabasco servis systématiquement avec la bidoche ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #144
  • Publié par
    bjeje
    le 24 Mai 2019, 13:09
manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
je me marre à l'idée de tous ces fiers carnivores à qui on fait ingurgiter du soja en douce


Je ne pense pas que le soucis soit végétal ou animal, c'est une histoire de goût, trop souvent les trucs végétaux sont bizarres en goût et en texture, c'est culturel.


Ma fille (pas vegan pour 2 ronds) a voulu tester un jour le steak végétal, pour voir quel goût ça avait. Je ne sais plus ce que c’était mais j’ai goûté...niveau texture j’ai eu l’impression de bouffer un bout d’aggloméré mais sans aucun goût...
De retour !
Saddakoh
C'est tout de même surprenant, ou alors un truc de merde, car la plupart des gens que je connais qui expérimentent trouvent au contraire des goûts forts prononcés (parfois trop).
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #146
  • Publié par
    bjeje
    le 24 Mai 2019, 13:34
Pourtant c’etait un truc de marque connue dans le bio, le vegan, pas un 1er prix...après peut-être qu’un vegan aurait trouvé ça bon..mais ça ne vaut pas un onglet
De retour !
Saddakoh
Le problème est en effet de faire la comparaison avec la viande, alors qu'il faut envisager cela comme autre chose à découvrir.

Il existe en effet chez Soy par exemple des versions nature, mais c'est à agrémenter, ou à mettre en burger.

Mais on ne peut nier que la plupart des produits végétaux nécessitent d'être agrémentés, là où la viande se suffit à elle même.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #149
  • Publié par
    Lao
    le 29 Mai 2019, 19:32
Saddakoh a écrit :
Le problème est en effet de faire la comparaison avec la viande, alors qu'il faut envisager cela comme autre chose à découvrir.
Essentiel.
mjolk
  • mjolk
  • Special Supra utilisateur
  • #150
  • Publié par
    mjolk
    le 29 Mai 2019, 21:38
Je suis limite nervous breakdown

En ce moment sur backstage...