bobofran a écrit :
Jim Morrison a écrit :
bobofran a écrit :
Denis13 a écrit :
Vous auriez un rhum arrangé sympa à me conseiller ?
Quelque chose de pas trop sucré ni trop doux par contre, plutôt un peu épicé
Merci
Doux et sucré, c'est un peu la caractériqtique de tous les rhums arrangés ...
Tu en cherches un à faire toi même ou un déjà fait ?
Dans les moins sucrés et les plus secs que j'ai gouté, tu as le Mangue/Piment
Sinon chez moi, les invités me flinguent à chaque fois le Vanille / Noix de Macadamia mais c'est assez doux ... et super sucré !!!
J'ai une jarre de 5 litres depuis 3 ans de
Mangue/Ananas/Vanille, c'est doux et pas trop sucré car pas de sucre ajouté ...
Avec le temps il se boit comme du ptit lait !!!
Pareil, j'ai un mangue/ananas/vanille qui a un peu plus de deux ans, une tuerie.
Revenant de la Martinique, je vais me lancer dans la préparation d'un ou deux autres arrangés (je ne sais plus où mettre les bouteilles de rhum chez moi...
)
J'en fait et on m'en offre aussi ...
Le Rhum est le seul alcool fort que je bois en fait ... Du coup çà représente la moitié des bouteilles de mon bar ...
Pour les rhums arrangés, un pote réunionais m'avait fait tout un court sur les fruits qui passaientt bien et ceux qui pourrissaient et donc à éviter ...
La plupart de mes créations sont pas mal, Je fais un point au bout de 6 mois, et je sucre si besoin.
J'en ai aussi foiré quelques uns ... un rhum arrangé à la pomme et j'ai essayé de refaire le mangue /piment de la grand mère de mon pote mais sans succès. Ces deux là éaient vraiment dégueux !!!
Mais je bois plus de rhum sec, j'en ai d'un peu partout, me manque qu'un jamaicain mais çà doit se trouver !!!
Le meilleur rhum que je n'ai jamais bu, c'etait dans un grand hotel parisien.
J'y avais beaucoup d'evenements pros à l'époque et à force j'avais sympatisé avec le chef bar-man. Le mec m'a fait gouter un rhum hors de prix (je ne sais plus si c'etait 150 ou 300 euros le shot vu que je n'ai pas payé). Une bouteille sans aucune inscription avec juste une tête de mort.
Ils n'arrivaient pas à en avoir plus de 10 bouteilles par an pour tous les hotels de la chaine dans le monde ...
Je me suis aussi initié à l'arrangé à La Réunion, et j'en ai aussi 'ratés' quelques uns... Le dernier que j'ai préparé est un Mirabelles/Noix de coco... Il a l'air pas dégueu, mais j'attends encore pour me prononcer...
J'ai ensuite découvert les rhums bruns et les vieux rhums dont je suis devenu un véritable 'addict'
(Panama, Costa Rica, Nicaragua, Guatemala, Rep Diminicaine, etc...). Depuis, je n'ai quasiment plus bu une goutte de whisky, ni de vodka qui étaient mes deux alcools de 'prédilection' (avec modération...)
Le rhum 'hors de prix' que tu as bu devait valoir le coup
En ce qui me concerne, pour ce qui est du prix des rhums, c'est comme pour d'autres alcools ou pour le vin (que j'aime beaucoup aussi...) : il y a une limite que je ne franchis pas car je considère que ça devient indécent et injustifié....
Directement connecté depuis ma tombe du Père Lachaise. On n'arrête pas le progrès...