Jim Morrison a écrit :
Je trouve par exemple que le Charrette donne des arrangés un peu plus 'raides' que le Isautier...
Faut voir quel Isautier tu as, soit agricole soit industriel, ils ne sont pas pareil.
Faut tester le rhum 40 jours !!
Tu prends des oranges, tu les zestes avec un économe à patates, tu fais sécher les zestes ( compte 10 orange par litres) au dessus d'un radiateur (dans un récipient en inox ou genre), on peut le faire au four en les laissant légèrement brunir, c'est bien aussi.
Alors, ensutie, 1 litre de rhum, un baton de cannelle, tes oranges séchées, des grains de poivres, un morceau de gingembre, on met tout à place un bon mois.
Un mois après, on ajoute " une certaine quantité " de grains de cafés cassés grossièrement.
jusqu'a la coloration désirée...
On filtre le tout et on ajoute 150 grammes de miel neutre.
Et tu as fait un copie du " punch des îles " Chatel.