hoboy a écrit :
Pour une dizaine de personnes, tu prévois quelles dimensions à peu près?
Sur mon grand bbq ( le noir ) je cuit pour +/- 25 personnes en deux fois.
Il faut surtout soigner la grille, là j'ai du métal déployé, la graisse coule et ça crame... Donc obligé de fermer le couvercle pour éviter ça (la fumée étouffe les flammes), mais tu as toujours un abruti qui va l'ouvrir " pcq la fumée c'est cancérigène ", de plus une fois fermé tu as un effet "four".
J'ai envie d'en refaire un avec la braise verticale pour faire une rôtisserie.
Pour la hôte... inox ou acier corten, le reste ne résistera pas bien longtemps, rien n'empêche de la recouvrir avec des tuiles " pour faire joli ".
Et j'ai aussi des envies de four à pizza à bois... Pas si évident à faire qu'il n'en a l'air, il faut bien gérer le réfractaire. Par contre cuire une pizza au feu de bois c'est tout con, on voit à l'oeil quand c'est cuit, le pain c'est déjà plus compliqué.
Masha a écrit :
Les
Rosbeefle
ça s'écrit pas " rose-bifle " ??