Le meilleur cocktail

Spiff51
  • #1
  • Publié par
    Spiff51
    le 10 Mai 2004, 23:37
Quel est pour vous le meilleur cocktail du monde ou celui qui vous évoque le plus de souvenir

Alors je commence : Get 27 + Vodka, parce que j'ai essayé 2 fois et que deux fois j'étais sur le carreau

En plus lège le rhum + coca, paske c bon

a vous !
luch
  • luch
  • Custom Cool utilisateur
  • #2
  • Publié par
    luch
    le 10 Mai 2004, 23:54
post de pichtrouille !

bon, le "canadian apple" est pas mal : t'as l'impression de manger une tarte tatin...

2/3 whisky
1/3 calvados (ouais, ou moitié moitié, pas de pb)
un peu de sucre de canne
1 trait de citron
2 pincées de cannelle
2 gros glaçons

tu shakes, tu filtres, tu bois

ça c'est bon....
La zique vaincra. C'est sûr.
stitch
  • stitch
  • Special Total utilisateur
  • #3
  • Publié par
    stitch
    le 11 Mai 2004, 00:51
Punch aux fruits
60 ml de jus d'ananas
60 ml de jus de citron
120 ml de jus d'orange
Quelques traits de grenadine


Parfum de femme
80 ml de jus d'orange
80 ml de jus d'ananas
20 ml de jus de citron vert
1 trait de sirop d'orgeat
2 traits de sirop de grenadine


Incorruptible
40 ml de jus de pamplemousse
20 ml de jus d'orange
100 ml de limonade

splendidre beauté
- 2 cl de sirop de menthe
- 2 cl de jus de citron vert
- 8 cl de jus de fruits de la passion
- 8 cl de jus d'ananas
Mélanger tous les ingrédients et servir.

voilà quelques idées. Et c'est que tu sans alcool.. ça peut être sympa, pour les apéro ça change des traditionnel jus de fruit et si vous faite boire que ça à vos invités. Vous etes sure qu'il risque pas d'avoir d'accident à cause de l'alcool car y'en à pas.
Newsquier
CRS, aussi appelé Starter, ou encore Ti Punch :

Rhum blanc agricole, sucre de canne et tranche de citron vert. Et c'est tout (surtout pas de sirop de sucre ou de glaçon). Ca tourne entre 50 et 60 degrés selon l'origine et la marque du rhum... et c'est bon.

Au fait, CRS c'est pour Citron Rhum Sucre.
J'ai connu l'époque des motos dangereuses et du sexe sans risque…
masterguit
je ne bie pas, enfin juste quelque bière (leffe, 1664, mort subite, gold...) de temps en temps mais jamais de cocktail (sauf des fois quand je vais au restau, c'est à dire 4 fois par an).
"La musique vaut toutes les philosophies du monde." Beethoven
Earwen
  • Earwen
  • Custom Méga utilisateur
  • #6
  • Publié par
    Earwen
    le 11 Mai 2004, 10:49
Le Titanic

Y'a la moitié de rhum blanc et l'autre moitié de rhum brun (et p'têt autre chose mais je sais plus).

Enfin moi il m'a bien fait délirer...
Parlez lentement, je suis blonde.

SILK, mon "Roudoudou d'amour"
Yazoo!
  • Yazoo!
  • Vintage Cool utilisateur
  • #7
  • Publié par
    Yazoo!
    le 11 Mai 2004, 11:09
stitch a écrit :
Punch aux fruits
60 ml de jus d'ananas
60 ml de jus de citron
120 ml de jus d'orange
Quelques traits de grenadine


Parfum de femme
80 ml de jus d'orange
80 ml de jus d'ananas
20 ml de jus de citron vert
1 trait de sirop d'orgeat
2 traits de sirop de grenadine


Incorruptible
40 ml de jus de pamplemousse
20 ml de jus d'orange
100 ml de limonade

splendidre beauté
- 2 cl de sirop de menthe
- 2 cl de jus de citron vert
- 8 cl de jus de fruits de la passion
- 8 cl de jus d'ananas
Mélanger tous les ingrédients et servir.

voilà quelques idées. Et c'est que tu sans alcool.. ça peut être sympa, pour les apéro ça change des traditionnel jus de fruit et si vous faite boire que ça à vos invités. Vous etes sure qu'il risque pas d'avoir d'accident à cause de l'alcool car y'en à pas.


sympa tout ça !
(+1 !)
artphil
  • #9
  • Publié par
    artphil
    le 11 Mai 2004, 11:43
Le TDB (Trio de Base)

1 gratteux
1 basseux
1 batteux

On mixe le tout et on balance la sauce.

A consommer sans modération.
Mon groupe acoustique en Belgique:

www.unjafeo.net
wolfen91
tim505 a écrit :
Beuurrkkk c'est pas bon les cocktails, rien de telle qu'une bonne bière (trappiste préférence): chimay, westmalle, orval, rochefort... ça c'est de la choppe!


Un peu d'accord avec toi, mais essaie quand même ceci :

à 50 / 50 Amaretto + Scotch le tout noyé dans la glace !

Un bon disque de Jazz et un p'tit cigare, moi je dis ça l'fait bien !

Bye !
bedroom
Mojito :

Dans un verre à Whisky, écraser quelques feuilles de menthe fraîches dans un peu de sucre roux. Ajouter des tranches de citron vert en pressant légèrement le jus, et une dose de rhum blanc (conseillé : Havana Club 3 ans d'âge ou plus). Jetter une petite poignée de glace pilée, allonger avec de l'eau gazeuse. Ajouter encore quelques feuilles de menthe pour la décoration. Servir avec une paille pour aspirer légèrement le sucre roux au fond du verre.

Variante : le Mojito Royal, avec du champagne à la place de l'eau gazeuse.

Hot Shot :

Préparer un café bien serré. Dans un verre à shooters, verser du café bien chaud jusqu'à la moitié du verre. Compléter avec de la liqueur Galliano™ en la versant sur une cuiller collée à la paroi du verre, afin que les liquides soient bien séparés. Ajouter un nuage de crème fouettée... Vider le tout d'un trait dans la bouche, garder en bouche et laisser le mélange se faire... la fraîcheur de la crème... la force du café... le goût suave et envoûtant du Galliano... un véritable orgasme ce cocktail.
Spiff51
bedroom a écrit :

Hot Shot :

Préparer un café bien serré. Dans un verre à shooters, verser du café bien chaud jusqu'à la moitié du verre. Compléter avec de la liqueur Galliano™ en la versant sur une cuiller collée à la paroi du verre, afin que les liquides soient bien séparés. Ajouter un nuage de crème fouettée... Vider le tout d'un trait dans la bouche, garder en bouche et laisser le mélange se faire... la fraîcheur de la crème... la force du café... le goût suave et envoûtant du Galliano... un véritable orgasme ce cocktail.


Tin il a l'air bon celui là Faudra que j'essaye... Mais c'est quoi exactement du Galliano ?
bedroom
Spiff51 a écrit :
Tin il a l'air bon celui là Faudra que j'essaye... Mais c'est quoi exactement du Galliano ?

C'est une liqueur italienne à base de plantes, avec des saveurs dominantes de vanille, d'anis et de réglisse. Pas facile à trouver en France à priori, mais tiens j'ai trouvé un site qui donne une petite recette pour s'en approcher :

http://www.stambaughfamily.com(...).html
(erf, pas facile de trouver les ingrédients non plus )
lamaroufle
Moi je bois pas d'alcool, alors ce sera un cocktail de jus de fruits
SILK
  • SILK
  • Vintage Cool utilisateur
  • #15
  • Publié par
    SILK
    le 11 Mai 2004, 13:47
alors dans le desordre:

tequila sunrise

tequila paf

margarita

(non je ne suis pas mexicain mais j'aime bien la tequila…)
mes ventes : accordeur, micros, vide grenier

meilleur guitariste droitier de serious joke

myspace

And I'm going down in a blaze of glory

En ce moment sur backstage...