Le Daubic de la saucisse et du saucisson

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
SharkFood a écrit :
MIA WALLACE a écrit :
la capitale du saucisson ça reste ....

http://www.saucisson-lyonnais.com/


C'est l'héritage des travaux forcés des déportés Savoyards ?
c'est comme ça que lyon s'est bâtie, les bourgeois faisaient bosser la main d’œuvre voisine pas chère (savoie, isère, ain). Et depuis rien n'a changé.
Invité
SharkFood a écrit :
Polenta au reblochon et Diot de Savoie

envoie la recette, ça à l'air de déboiter ça.
SharkFood
Bertrand69 a écrit :
SharkFood a écrit :
Polenta au reblochon et Diot de Savoie

envoie la recette, ça à l'air de déboiter ça.


Un paquet de Polenta (ou Polente), tu fais bouillir, tu rajoutes des morceaux de Beaufort ou de Reblochon, du sel, après faut touiller, touiller, touiller et retouiller encore avec une bonne cuillère en bois jusqu'à ce que ça prenne...
Et les diots, à cuire dans le vin blanc avec des herbes et des oignons, et c'est un un régal !!!
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SharkFood
ZePot a écrit :
SharkFood a écrit :
T'as pris du bide Zepot ?

http://www.fourchette-et-bikin(...).html


Je préfèrerais cultiver mon DAD BOD avec les recettes de ton pays :

http://www.savoie-mont-blanc.c(...)blanc


Très bon choix ! Y'a que du bon ici au pays (même les cousines sont bonnes... )
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Fannysissy
ZePot a écrit :
Le nombre de That's what she said qui se perdent dans les posts de Fannysissy, c'est vertigineux.


pffff, je suis même pas à la moitié de mes cpacités

Bon alors, vous le préférez sec ou frais le saucisson?
Invité
SharkFood a écrit :
Bertrand69 a écrit :
SharkFood a écrit :
Polenta au reblochon et Diot de Savoie

envoie la recette, ça à l'air de déboiter ça.


Un paquet de Polenta (ou Polente), tu fais bouillir, tu rajoutes des morceaux de Beaufort ou de Reblochon, du sel, après faut touiller, touiller, touiller et retouiller encore avec une bonne cuillère en bois jusqu'à ce que ça prenne...
Et les diots, à cuire dans le vin blanc avec des herbes et des oignons, et c'est un un régal !!!
que du vin blanc dans la casserole ou tu dilues avec de l'eau ?
Calimero jr.
SharkFood a écrit :
Polenta au reblochon et Diot de Savoie



Faut que j'essaie ça!

Ayant grandi dans la partie italophone de la Suisse, avec la polenta pour moi c'est plutôt de la "luganighetta" ou "luganiga".

SharkFood
Bertrand69 a écrit :
que du vin blanc dans la casserole ou tu dilues avec de l'eau ?


Que du pif ! Enfin...c'est comme ça que je les aime moi...
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Invité
ton diot après tu le passes à la poêle un peu ?
SharkFood
Bertrand69 a écrit :
ton diot après tu le passes à la poêle un peu ?


Non, faut laisser cuire à feu doux.
Viens prendre des cours avec Mme SharkFood, c'est la championne du Diot / Polente.
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Invité
Elle à l'air d'être passée à la poêle pourtant sur la photo.
SharkFood
Bertrand69 a écrit :
Elle à l'air d'être passée à la poêle pourtant sur la photo.


Mme SharkFood ? ça se voit tant que ça ?
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MIA WALLACE
SharkFood a écrit :
Bertrand69 a écrit :
ton diot après tu le passes à la poêle un peu ?


Non, faut laisser cuire à feu doux.
Viens prendre des cours avec Mme SharkFood, c'est la championne du Diot / Polente.


je confirme !!! on mange très très bien chez les shark !!!
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
SharkFood
MIA WALLACE a écrit :

je confirme !!! on mange très très bien chez les shark !!!


On sait recevoir !
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El Phaco


Repas corse typique. Le figatellu est une saucisse faite à partir d'une proportion plus ou moins importante de foie et qui se consomme grillée quand elle est bien fraîche, accompagnée de brocciu, d'un oeuf et surtout de pulenda, la polenta locale à la farine de châtaigne, qui est assez épaisse pour se couper comme du pain.

Sinon, on a aussi le lonzu, fait dans le filet de cochon. Il est rose, avec une couche de gras sur le dessus :



La coppa est plus sombre, violacée et persillée. Elle est tirée de l'échine :



L'essentiel pour tout ça, c'est d'être sûr que le porc provienne d'un élevage dont les bêtes peuvent gambader librement dans les châtaigneraies !
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html

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