La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
C'est délicieux le pain acidulé et le Morbier


Oui, mais pas dans la fondue.
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Pourquoi pas ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Mr Park
Parce que.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Pourquoi pas ?


Parce que je mange du fromage fondu comme les bretons mangent du bulot. Et qu'on fabrique tous ces fromages dont tu parles dans un cercle de 40 km autour de chez moi.

C'est un atavisme:
altitude -> pas de blé mais des vaches -> fromage
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Pas très convaincant.
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #5075
  • Publié par
    Lao
    le 06 Déc 2024, 12:39
Biosmog a écrit :
...les bretons mangent du bulot....
Pas très courant le boulot en tout cas dans les régions que je connais (Nord Finistère).
Si on pense aux animaux de la mer ce serait plutôt le bigorneau, la crevette (grise), l'araignée, le tourteau, etc .... Mais une chose qui distingue bien la Bretagne c'est le beurre demi-sel
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Pas très convaincant.


Je n'essaie pas de convaincre quelqu'un qui a des avis sur tout, surtout de ce qu'il ne connaît pas.
Vous battez pas, je vous aime tous
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Lao a écrit :
Biosmog a écrit :
...les bretons mangent du bulot....
Pas très courant le boulot en tout cas dans les régions que je connais (Nord Finistère).
Si on pense aux animaux de la mer ce serait plutôt le bigorneau, la crevette (grise), l'araignée, le tourteau, etc .... Mais une chose qui distingue bien la Bretagne c'est le beurre demi-sel


C'était une référence "humoristique" au post précédent. Je ne fais pas des théories sur la gastronomie régionale que je ne connais pas, moi.
Vous battez pas, je vous aime tous
KawaZ
  • KawaZ
  • Special Top utilisateur
Et si on en revenait au premier post : comment faire cuire des nouilles ?

Bon OK, je
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Biosmog a écrit :
Masha a écrit :
Pas très convaincant.


Je n'essaie pas de convaincre quelqu'un qui a des avis sur tout, surtout de ce qu'il ne connaît pas.


Je n'ai pas d'avis sur tout, et quand je connais pas/pas bien, il m'arrive même de poser des questions



Biosmog a écrit :
Lao a écrit :
Biosmog a écrit :
...les bretons mangent du bulot....
Pas très courant le boulot en tout cas dans les régions que je connais (Nord Finistère).
Si on pense aux animaux de la mer ce serait plutôt le bigorneau, la crevette (grise), l'araignée, le tourteau, etc .... Mais une chose qui distingue bien la Bretagne c'est le beurre demi-sel


C'était une référence "humoristique" au post précédent. Je ne fais pas des théories sur la gastronomie régionale que je ne connais pas, moi.


Je connais bien, et je n'ai pas fait de théories

Et puis tu as bien parlé du pain
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Blow Up
Le pain ça sert à rien. Pas besoin de pain avec des fruits de mer.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Bah si, une fois qu'on les a jetés parce que c'est dégueu, il faut bien manger quelque chose
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5082
  • Publié par
    Zoob
    le 06 Déc 2024, 13:57
si avec du beurre salé pour les crevettes grises

Masha a écrit :
Bah si, une fois qu'on les a jetés parce que c'est dégueu, il faut bien manger quelque chose

C0uillon
"Et c'est tout, terminé !"
Blow Up
Masha a écrit :
Bah si, une fois qu'on les a jetés parce que c'est dégueu, il faut bien manger quelque chose


Ca c'est avec la fondue. C'est m'a hantise pendant la période hivernale maudite. Il y a toujours quelqu'un qui va dire, tient on va faire une fondue. Ce truc gras, informe, jaunasse (comme Michel) dégoulinant, c'est vraiment écœurant. Autant manger du pain sec.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Biosmog a écrit :
Masha a écrit :
Pas très convaincant.


Je n'essaie pas de convaincre quelqu'un qui a des avis sur tout, surtout de ce qu'il ne connaît pas.


Je n'ai pas d'avis sur tout, et quand je connais pas/pas bien, il m'arrive même de poser des questions



Biosmog a écrit :
Lao a écrit :
Biosmog a écrit :
...les bretons mangent du bulot....
Pas très courant le boulot en tout cas dans les régions que je connais (Nord Finistère).
Si on pense aux animaux de la mer ce serait plutôt le bigorneau, la crevette (grise), l'araignée, le tourteau, etc .... Mais une chose qui distingue bien la Bretagne c'est le beurre demi-sel


C'était une référence "humoristique" au post précédent. Je ne fais pas des théories sur la gastronomie régionale que je ne connais pas, moi.


Je connais bien, et je n'ai pas fait de théories

Et puis tu as bien parlé du pain


Tu connais bien la fondue valaisanne et je n'ai jamais mangé de pain ?
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Biosmog a écrit :
Tu connais bien la fondue valaisanne

Oui, mais de toute façon, mélanger du fromage avec de la tomate


Biosmog a écrit :
je n'ai jamais mangé de pain ?

Il est fort probable que tu en aies déjà mangé, mais ça n'empêche pas de n'avoir aucune compétence en la matière
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...