La bière selon les guitaristes du forum

Rappel du dernier message de la page précédente :
bobofran
Je suis assez d'accord avec la bière en tant qu'accompagnement d'un repas (sauf quelques plats) ... par contre on peu aisément faire la différence entre une heineken de merde et une bière de brasserie artisanale ...

C'est peu la même chose qu'entre une bouteille en plastoc de villageoise et un pommard ou un pommerol !
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Mr Park
El Phaco a écrit :
(en Belgique, une pinte = 25cl et un demi = 50cl). Tu confirmes Mr Park ?


Oui, mais même le demi n'est pas à 5 euros, entre 3 et 4 dans mon coin, c'est ça qui me faisait tiquer, car j'avais bien compris que Blow parlait en fait d'un "demi".

Et encore, un barman comprendra qu'une "pinte" c'est le demi, mais dans le langage courant "boire une pinte" c'est juste boire une bière, sans se référer à sa quantité.
Blow Up
La pinte de blonde de base (donc 50cl) c'est 4 ou 5 euros (la cannette de 50cl dans les squats qui restent c'est moins cher quand il y a des concerts ) les IPA ou truc de brasseries locales pour hipster c'est plus cher.

Par contre il y a eu une révolution sur la quantité avec la bière. Quand j'étais jeune tout le monde buvait des demis (25cl), maintenant tout le monde boit des pintes, il n'y a plus que les vieux qui prennent des demis.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
bobofran a écrit :
Je suis assez d'accord avec la bière en tant qu'accompagnement d'un repas (sauf quelques plats) ... par contre on peu aisément faire la différence entre une heineken de merde et une bière de brasserie artisanale ...

C'est peu la même chose qu'entre une bouteille en plastoc de villageoise et un pommard ou un pommerol !


Je faisais la différences entre une bonne pils et toutes ces bières lourdes, puantes, visqueuses. Pas entre une bière artisanale et une bière industrielle (nuance d'autant plus erronée que les 3/4 des bières citées ici sont industrielles).Tu comprendras au printemps prochain, quand tu te la péteras en terrasse avec une pils "artisanale", parce que tous les brasseries branchées autour de Paris s'y seront mises.

Vous battez pas, je vous aime tous
Adam Bopel
Blow Up a écrit :
J'ai jamais compris comment on pouvait considérer la bière comme une boisson ou un alcool de dégustation, ou qui peut accompagner des repas gastronomiques. ...


Blow Up a écrit :
... La bière (même quand c'est élaboré par des moines eunuques ) c'est le truc de base que tu bois dans les bars, les concerts, ou les soirées débiles, juste pour boire un truc. Parce que c'est rapide et pas cher ...


Biosmog a écrit :
... Les lourdes bières hyperchargées qu'on déguste en bouteille comme des grands crus, c'est le dernier avatar de notre dégénérescence civilisationnelle. Une bière c'est une boisson simple, saine et désaltérante qui se boit à la pression, en bar ou l'après-midi en terrasse.

En fait, vous pouvez dire la même chose sur ... le vin.
Il existe de très bonnes bières de soif (comme le vin, d'ailleurs), et des bières plus complexes.
Personnellement, même si j'aime les bières avec beaucoup de saveurs, "riches" et sans amertume trop marquée j'apprécie également des bières légères ... Les seules que je ne supporte pas, ce sont les IPA, qui sont à la mode depuis quelques années -tiens tiens ...

bobofran a écrit :
Je suis assez d'accord avec la bière en tant qu'accompagnement d'un repas (sauf quelques plats) ... par contre on peu aisément faire la différence entre une heineken de merde et une bière de brasserie artisanale ...

C'est peu la même chose qu'entre une bouteille en plastoc de villageoise et un pommard ou un pommerol !

Pas mieux.
LordSven


La base dans les années 80-90 pour tous les rockeurs...maintenant c'est vrai il ya plus de choix je prefere boire autre chose....a bon entendeur les bobos musicos....
The Duke
Adam Bopel a écrit :
Les seules que je ne supporte pas, ce sont les IPA, qui sont à la mode depuis quelques années -tiens tiens ...


T'as déjà gouté une IPA craft, mais genre vraiment craft ? Nan parce que le nombre de personne qui me disent "j'aime pas les IPA" en ayant gouté que de l'IPA indus, oui je les comprend, c'est totalement dégueulasse.

Quand tu bois des bonnes IPA ou NEIPA, le côté "riche", tu l'as, tu l'as même totalement. Si tu as l'occasion, tente donc des IPA de chez Hoppy Road, O'Clock ou Piggy. Tu m'en diras des nouvelles !
bobofran
LordSven a écrit :


La base dans les années 80-90 pour tous les rockeurs...maintenant c'est vrai il ya plus de choix je prefere boire autre chose....a bon entendeur les bobos musicos....


Je dirais même le maxi pack de kro pour le samedi soir entre djeuns fauchés ou en répet ... J'ai bien connu quand j'étais lycéen ou étudiant

C'est vrai qu'aujourd'hui il y a tellement de choix ...
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
El Phaco
Oui, moi aussi... Mais j'ai très vite appris à y ajouter du Picon.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Adam Bopel
The Duke a écrit :
T'as déjà gouté une IPA craft, mais genre vraiment craft ? Nan parce que le nombre de personne qui me disent "j'aime pas les IPA" en ayant gouté que de l'IPA indus, oui je les comprend, c'est totalement dégueulasse ...

J'ai pas aimé celles que j'ai pu goûter, question de goût, d'arômes, d'amertume ... Bref..
Aucune posture là-dedans ; mes élèves barmen m'en ont pourtant conseillé, rien à faire.

The Duke a écrit :
... Quand tu bois des bonnes IPA ou NEIPA, le côté "riche", tu l'as, tu l'as même totalement. Si tu as l'occasion, tente donc des IPA de chez Hoppy Road, O'Clock ou Piggy. Tu m'en diras des nouvelles !

Je vais suivre tes conseils, et tâcher d'en trouver pour ce weekend (l'occasion de les goûter pour le traditionnel apéro), promis
The Duke
Tu saurais me dire lesquelles tu as gouté ?
Saitapharnes
Almaza (Beyrouth), ancienne Brasserie Franco-Libano-Syrienne
Adam Bopel
The Duke a écrit :
Tu saurais me dire lesquelles tu as gouté ?

Tu parles des IPA que tu m'as conseillées ?
Dès que je mets la main dessus, j'en parlerai, promis
fylyp
  • fylyp
  • Custom Cool utilisateur
shaggy a écrit :
1ère Chouffe qui me déçoit.... la Chouffe 40


Qu'est ce qu'elle a de special celle ci ? Raconte

Ils l'ont faite pour les 40 ans j'imagine
D'ailleurs j'ai pas pu aller festoyer a Houffalize cette année mais ca a du etre epique
Meme si c'est devenu bcp moins roots qu'avant

Mes 3 choix vont vers la Chouffe classique, la Houblon Chouffe et la N'Ice Chouffe
Mon groupe
https://www.bandmix.fr/soundshaker/

Démos diverses :
https://soundcloud.com/fyl_music

Cover Rival Sons, U2, Pearl Jam etc....
https://www.youtube.com/user/fylyp

"Le snobisme c'est une bulle de Champagne qui hésite entre le rot et le pet"

En ce moment sur backstage...