archtop a écrit :
Arrête, ça fait trop envie !!!!!
Mes favorites:
Thomas Hardy, Anglaise autour de 12° c'est du lourd, noire et caramélisée.
Boddingon, Anglaise, blonde, rafraichissante.
EKU 28, Allemande, 10° (au pif) lourde et caramélisée.
EKU pils, Allemande, blonde, rafraichissante.
Kaiser pils, , Allemande, légère, blonde, rafraichissante.
La Guiness, sa mousse qui remonte en nuage, légère rafraichissante, noire et bien DRY.
Et les françaises, 33, légère, rafraichissante, la 1664, plus forte.
Ma blanche préférée, la Franziskaner, Allemande, moins aromatisée que la Hoegarten, on sent mieux la levure.
La Calrsberg Elephant, Danoise ?, autour de 8°, rafraichissante.
Pour l'histoire, la bière existe depuis la préhistoire, une tribu ayant découvert ce breuvage tounait en Europe et distribuait le produit de sa science.
C'est beau la culture....
Au secours !!!! C'est sans doute la moins bonne et la plus cheap des bières britonnes ! franchement c'est l'équivalent anglais de la Kro